ENG

«Тайный Санта» подарил резинку для волос и обруч. Истории лучших игроков недели

«Тайный Санта» подарил резинку для волос и обруч. Истории лучших игроков недели
Интервью
13.01.2021 в 13:00
«Тайный Санта» подарил резинку для волос и обруч. Истории лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки первой игровой недели 2021 года рассказали о своих успехах: лучший снайпер и бомбардир лиги назвал своего главного соперника по личной статистике, голкипер «СКА-1946» прокомментировал «сухую» серию, а защитник «Динамо» подвел итог московскому дерби. 

Павел Ромашкин, голкипер «СКА-1946»

IMG_0958.jpg 

- В 2021 году «СКА-1946» выдал «сухую» серию из 10 периодов, а ваша серия без пропущенных шайб все еще продолжается.
- Пока не считал, сколько минут уже длится моя «сухая» серия, главное, что команда побеждает и высоко идет в турнирной таблице. В обоих матчах на Дальнем Востоке, которые я «засушил», соперник наносил довольно много бросков – самым запоминающимся для меня стал сейв головой в матче против «Амурских Тигров».

- «СКА-1946» продолжает бороться с «Локо» за второе место на Западе.
- Я слежу за турнирной таблицей: перед плей-офф важно как можно выше подняться, чтобы начать розыгрыш Кубка Харламова дома. На родной арене и стены помогают, плюс, надеюсь, к весне болельщики вернутся на трибуны. 

- Как команда провела новогоднюю паузу?
- Команда с головой подошла к празднованию Нового Года: пауза пошла всем на пользу, но все были готовы к возобновлению игр. У нас было четыре дня выходных: мы немного перезагрузились, в основном, в плане эмоций. В конце года мы всей командой сыграли в «тайного санту» – каждый подготовил по одному подарку, но никто не знал, кто кому что подарил. Мне достались резинки для волос и обруч (смеется). Кто-то из партнеров решил подшутить.

Арман Ирицян, защитник «Динамо» Москва 

Защ1.jpg

- Вы один из самых результативных защитников всей лиги и занимаете второе место в рейтинге полезности с показателем +34.
- Мне помогают партнеры: у нас отличное сыгранное звено. Впрочем, я сам по себе человек не жадный – если есть возможность, то всегда сделаю передачу, ребята часто превращают их в гол. Конечно, и от бросков не отказываюсь – лишь бы это все приносило пользу команде.

- В начале 2021 года прервалась победная серия «Динамо» из девяти матчей. Бело-голубые не смогли обыграть «Крылья Советов» в московском дерби.
- Атмосфера у таких принципиальных матчей всегда шикарная – много болельщиков, шум. Всегда приятно играть в заполненном дворце. Матчи между московскими командами всегда очень принципиальные, так что мы серьезно готовились к обеим встречам.
К сожалению, от чрезмерного желания у нас пошли удаления – это сломало игру. Кроме того, мы не воспользовались своими шансами в большинстве – над этим компонентом нам предстоит поработать.

- Во втором матче в Сетуни вы получили повреждение.
- Матч получился жестким, очень много силовой борьбы. В одном из эпизодов я сильно получил клюшкой по лицу – соперник выбил мне зуб, сильно опухла губа. Надеюсь, это не помешает мне принять участие в следующих матчах.

Александр Кисаков, нападающий «Динамо» 

Напп2.jpg

- В этом сезоне «Динамо» сильно изменилось по сравнению с прошлым сезоном: появились новые ребята, нашлись свежие сочетания. Мы не гонимся за сериями побед, рекордами – нам просто удается довольно много побеждать. В турнирной таблице мы пока первые, но «Локо» уже довольно близко: важно завершить регулярку первыми, чтобы в плей-офф было полегче. 

- В этом сезоне вы набираете в среднем больше очка за матч и лидируете в списке лучших бомбардиров и снайперов лиги.
- В этом сезоне я стал опытнее по сравнению с прошлым годом. Тогда я дебютировал в МХЛ, был не очень уверен в себе, кроме того, получил травму в середине сезона. Кроме того, сейчас мне очень повезло с партнерами – мы нашли друг друга сочетании, которое в команде называют «Баунти».

В начале сезона я не думал о лидерстве в топах лиги, но теперь, когда я на первом месте по нескольким показателям, хочется удержаться на вершине.

- Ваши ближайшие преследователи – как раз партнеры по команде.
- Самый опасный игрок, который может меня обогнать – конечно, Никита Луховской, он идет вторым в рейтинге бомбардиров и снайперов. Максим Махрин лучший в лиге ассистент – если бы он еще и по пустым воротам попадал, сейчас бы уже обогнал меня в рейтинге бомбардиров (смеется). 

Впрочем, между нами нет личной конкуренции. У нас получается забивать, Махрин отличный распасовщик, все это идет на пользу команде.

Поделиться