ENG

Сенсация в Туле, «Локо» и «Алмаз» вновь побеждают в Подмосковье. Обзор дня

Сенсация в Туле, «Локо» и «Алмаз» вновь побеждают в Подмосковье. Обзор дня
Превью и обзоры
13.01.2021 в 19:30
Сенсация в Туле, «Локо» и «Алмаз» вновь побеждают в Подмосковье. Обзор дня
Поделиться

В среду, 13 января, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось пять поединков. О том, как они сложились, читайте в нашем очередном обзоре игрового дня.

«Авто» минимально уступил «Толпару» и упустил шанс приблизиться ко второму месту Востока
Авто (Екатеринбург) - Толпар (Уфа) 1 - 2 (0:1, 1:1, 0:0)
«Академия Михайлова» минимально обыграла «Красную Армию»
Академия Михайлова (Тульская область) - Красная Армия (Москва) 2 - 1 (1:0, 1:1, 0:0)
«Локо» вновь обыграл «Русских Витязей» и увеличил отрыв от чеховцев в турнирной таблице
Русские Витязи (Чехов) - Локо (Ярославль) 0 - 2 (0:0, 0:2, 0:0)
«Капитан» отыгрался под конец основного времени, но в овертайме все же уступил «Алмазу»
ХК Капитан (Ступино) - Алмаз (Череповец) 3 - 4 (2:2, 0:1, 1:0, 0:1)
«Спартак» отыгрался с 0:2 в Риге и вырвал победу в овертайме
ХК Рига (Рига) - МХК Спартак (Москва) 3 - 4 (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)

«Авто» минимально уступил «Толпару» и упустил шанс приблизиться ко второму месту Востока

KOL_1091.jpg

Стартовые минуты встречи в Екатеринбурге команды провели в равной борьбе: вплоть до середины периода екатеринбуржцы и уфимцы вели борьбу за инициативу. Постепенно ее к своим клюшкам начали прибирать гости, а следом ход матча полностью оказался под контролем игроков «Толпара»: в течение шести минут хоккеисты «Авто» заработали четыре удаления подряд, позволив гостям перевести игру к воротам Михаила Исаева. Из всех попыток, несмотря на обилие бросков и опасных моментов, уфимцы реализовали лишь одну: Сергей Шаповаленко на пятнадцатой минуте открыл счет в матче. В итоге лишь в самом конце игрового отрезка хозяева сумели отодвинуть игру от своих ворот и закрепиться у владений Семена Вязового, однако сравнять счет это им не помогло.

После перерыва хозяева попытались сразу же навязать «Толпару» свою игру, отвоевав инициативу и наладив контроль над шайбой – но удвоить преимущество в счете гостям они также не сумели: Шаповаленко на седьмой минуте оформил дубль, с пятака расстреляв ворота «Авто». После этого команды показывали равную игру, но на экваторе встречи своим шансом воспользоваться смогли уже екатеринбуржцы: Александр Фоминцев броском с неудобной добил шайбу в сетку ворот уфимцев. Вторая половина периода прошла в практически непрерывных атаках хозяев, стремившихся сравнять счет, однако ни один выпад «Авто» успеха им не принес: оборона «Толпара» во главе с Вязовым сумела справиться с натиском соперника, и к третьему периоду минимальным преимуществом по-прежнему владели гости.

В начале третьей двадцатиминутки хозяева вновь провели несколько атак на ворота «Толпара», но постепенно уфимцы игру выровняли – и весь третий период команды провели в обоюдоострых атаках. Екатеринбуржцы продолжали действовать первым номером и искать счастья в атаке, однако количество опасных контрвыпадов со стороны «Толпара» выросло, и потому Исаев и Вязовой раз за разом вступали в игру и выручали своих партнеров. Ближе к концу основного времени уфимцы начали поддавливать соперника, не давая тому перейти в атаку и устроить финальный штурм. В итоге хозяева все же смогли заменить вратаря на шестого полевого, однако спасти матч они так и не сумели: «Толпар» добыл важную и минимальную победу в Екатеринбурге, 2:1.

ФОТО матча

Авто (Екатеринбург) - Толпар (Уфа) 1 - 2 (0:1, 1:1, 0:0)
0:1 - Шаповаленко Сергей (Шумилов Василий, Елизаров Павел Ан) - 14:08 (Бол)
0:2 - Шаповаленко Сергей (Асылаев Никита, Валеев Тимур) - 26:16
1:2 - Фоминцев Александр (Трифонов Валерий) - 30:45
Вратари: Исаев Михаил - Вязовой Семён

«Академия Михайлова» минимально обыграла «Красную Армию»

IMG_1957.JPG

Туляки быстро сумели открыть счет в матче с красноармейцами: уже на второй минуте москвичи остались втроем, что и помогло хозяевам выйти вперед благодаря шайбе Антона Данилова. Однако после этого ход игры переменился: гости сумели отбиться, а затем и заработать свое первое в игре в большинство. Реализовать его они не смогли, однако вся игра переместилась к воротам Дениса Попова. Армейцы атаковали часто, наносили немало бросков, однако, несмотря на ощутимое игровое преимущество, взломать оборону хозяев у них никак не получалось. Туляки же действовали дисциплинированно, играя от обороны и сдерживая один натиск «Красной Армии» за другим. В итоге до перерыва счет больше так и не изменился: 1:0 в пользу «Академии Михайлова».

Красноармейцы добились своего в начале второго периода: Сергей Шамшурин на четвертой минуте завершил атаку своей команды точным броском мимо Попова. Воодушевленные гости попытались быстро развить свой успех, однако, как и периодом ранее, взломать оборону «Академии Михайлова» им не удавалось: туляки, несмотря на пропущенную шайбу, продолжали действовать аккуратно и от обороны, однако количество опасных атак в их исполнении выросло. Такая тактика вновь принесла им успех: в середине периода Егор Филиппов переиграл Матвея Киселева и во второй раз в матче помог хозяевам повести в счете. Следом тулякам выпал шанс отличиться в неравных составах, однако те им не воспользовались, предпочтя сосредоточиться на обороне. В итоге перед третьим периодом «академики» продолжали минимально лидировать в счете.

Ход игры не изменился и в третьем периоде: москвичи продолжали играть первым номером и активно атаковать, туляки же держали оборону и сдерживали натиск соперника. По мере приближения финальной сирены хозяева действовали все увереннее, стараясь и контратаковать в надежде увеличить отрыв в счете. Красноармейцы всячески стремились усилить натиск на оборону «Академии Михайлова», однако вплоть до самой последней минуты встречи им никак не удавалось перейти на штурм ворот Попова. В итоге спасти матч игроки «Красной Армии» так и не сумели: туляки одержали сенсационную победу над одним из лидеров Запада – 2:1.

ФОТО матча


Академия Михайлова (Тульская область) - Красная Армия (Москва) 2 - 1 (1:0, 1:1, 0:0)
1:0 - Данилов Антон С (Росляков Семён, Кашников Евгений) - 02:33 (Мен)
1:1 - Шамшурин Сергей (Васин Матвей) - 23:43
2:1 - Филиппов Егор Д - 33:13
Вратари: Попов Денис - Киселёв Матвей

«Локо» вновь обыграл «Русских Витязей» и увеличил отрыв от чеховцев в турнирной таблице

DEN_5431.jpg

Стартовый период второй встречи «Витязей» и «Локо» в Чехове прошел в равной борьбе: хозяева, провалившие первый период вчерашнего матча, явно сделали выводы, поскольку они действовали активнее ярославцев. Впрочем, гости раз за разом отвечали и своими атаками, так что на протяжении всего периода Роман Рыбаков и Егор Гуськов приличное количество раз выручили своих партнеров по командам. Во второй половине периода хозяевам выпал шанс реализовать первое в матче большинство и выйти вперед, однако ярославцы смогли отбиться. В итоге, несмотря на обилие голевых моментов, в первом периоде счет так и не был открыт.

После перерыва игроки «Локо» сумели завладели инициативой: им сразу же удалось перевести игру к воротам Рыбакова. На пятой минуте это помогло им выйти вперед: Степан Никулин отличился с передачи Дмитрия Тювилина. Ярославцы продолжали действовать первым номером и после заброшенной шайбы, активно наседая на чужие вороты и стараясь быстро удвоить свое преимущество в счете. Однако в середине периода гости допустили ошибку, подарив «Витязям» шанс на реализацию большинства – которым они, впрочем, не воспользовались. В равных составах игровым преимуществом вновь завладели игроки «Локо», и под занавес периода Илья Назаров во второй раз пробил Рыбакова. Хозяева тут же ответили своей голевой атакой, однако взятие ворот «Локо» не было засчитано – и потому к третьему периоду ярославцы вели уже с разницей в две шайбы.

В третьем периоде подмосковные хоккеисты попытались перехватить инициативу, однако своими шансами они вновь не воспользовались: так, они не сумели реализовать большинство на старте двадцатиминутки, а ближе к ее середине еще одна заброшенная в ворота «Локо» шайба была отменена. Ярославцы также отвечали своими атаками, но в целом гости были больше сосредоточены на удержании победного счета. «Витязи» безуспешно пытались хотя бы сократить отставание в счете, но за две с половиной минуты до сирены им вновь выпал шанс отличиться в большинстве. Хозяева пошли на финальный штурм, заменив Рыбакова на шестого полевого – но это не принесло им успеха: гости добыли вторую победу в Чехове, на сей раз сухую – 2:0.

ФОТО матча

Русские Витязи (Чехов) - Локо (Ярославль) 0 - 2 (0:0, 0:2, 0:0)
0:1 - Абросимов Руслан (Тювилин Дмитрий, Никулин Степан) - 24:19
0:2 - Назаров Илья А (Тювилин Дмитрий, Абросимов Руслан) - 38:50
Вратари: Рыбаков Роман - Гуськов Егор В.

«Капитан» отыгрался под конец основного времени, но в овертайме все же уступил «Алмазу»

DSC_4493.jpg

Уже на первой минуте встречи ступинцы получили шанс реализовать большинство, однако череповчане сумели отразить натиск хозяев, и постепенно инициативой завладели именно игроки «Алмаза». Гости чаще атаковали и создавали моменты у ворот Дамира Шаймарданова, однако счет во встрече открыли именно хозяева: на одиннадцатой минуте Дмитрий Сидорин пробил Артема Назаркина и помог «Капитану» выйти вперед. От череповчан ответ последовал довольно быстро: спустя менее, чем две минуты, Данила Яковлев счет сравнял. Не менее быстро впереди вскоре вновь оказались ступинцы: на сей раз лидерство в счете им подарил Евгений Лалаянц. Игроки «Алмаза» вновь бросили силы в атаку, и за три с половиной минуты до перерыва счет снова стал равным: Артур Егоров сумел отличиться, пока команды играли в формате 4 на 4. Более голов в насыщенном первом периоде не последовало.

Зато сразу после перерыва гости впервые в матче вышли вперед: уже на второй минуте второго периода Яковлев оформил дубль. После этого игра стала равной: ступинцы всячески старались перейти в атаку, однако череповчане успешно справлялись с их порывами сравнять счет и сами отвечали своими атаками на владения Шаймарданова. В середине периода игрокам «Капитана» выпал шанс отличиться в большинстве, но и тут обороне «Алмаза» удалось отбиться. В итоге каждый из вратарей так и не позволил кому-либо из игроков больше изменить счет: к третьему периоду череповчане вели с преимуществом в одну шайбу.

В третьем периоде темп игры снизился: ступинцы по-прежнему старались зацепиться за результат, и потому стремились играть первым номером, однако гости уверенно обороняли добытое ранее преимущество и практически не позволяли хозяевам создавать моменты в атаке. Постепенно игроки «Алмаза» и вовсе начали перехватывать инициативу: по мере приближения финальной сирены количество опасных моментов у ворот Шаймарданова только возрастало. Однако хозяева все же смогли спасти этот матч: за пять минут до сирены череповчане ошиблись и нарушили правила, и это помогло Якову Батугину переправить шайбу в ворота Назаркина. В итоге победитель встречи был определен за пределами основного времени: под самый занавес овертайма Даниил Белялов сумел нанести точный бросок и тем самым принес череповчанам вторую победу над «Капитаном» – 4:3.

ФОТО матча


ХК Капитан (Ступино) - Алмаз (Череповец) 3 - 4 (2:2, 0:1, 1:0, 0:1)
1:0 - Сидорин Дмитрий (Ярулин Тигран, Полубиченков Глеб) - 10:28
1:1 - Яковлев Данила - 12:15
2:1 - Лалаянц Евгений (Ибрагимов Семён, Ярулин Тигран) - 13:04
2:2 - Егоров Артур (Герцик Владислав, Чезганов Егор) - 16:36
2:3 - Яковлев Данила (Богатов Олег, Каримов Тимур) - 21:43
3:3 - Батугин Яков (Лалаянц Евгений, Понкратов Григорий) - 55:25 (Бол)
3:4 - Белялов Даниил (Капустин Алексей Е) - 64:51
Вратари: Шаймарданов Дамир - Назаркин Артём

«Спартак» отыгрался с 0:2 в Риге и вырвал победу в овертайме

_W2R7801.jpg

Рижане сумели очень активно начать встречу со «Спартаком»: уже к пятой минуте счет был 2:0 в пользу хозяев, которым удалось быстро и уверенно повести в счете благодаря шайбам Микуса Минтаутишкиса и Рудольфса Полцса. Однако после этого хозяева сбавили темп, что позволило москвичам перехватить инициативу и начать организовывать атаки на ворота Эрикса Витолса. Команды продолжали обмениваться выпадами к воротам друг друга, однако с течением времени натиск гостей становился все более ощутимым. Выстояв в середине периода в меньшинстве, спартаковцы вновь усилили давление на оборону «Риги», из-за чего хозяева заработали два удаления подряд. Втроем рижане выстояли, но за секунду до выхода на лед пятого полевого гости отыграли одну шайбу усилиями Егора Маклозяна. Ко второму периоду рижане подошли с минимальным преимуществом в счете.

Однако на старте второй двадцатиминутки рижане довольно быстро остались втроем против пятерых спартаковцев – что и помогло тем довольно оперативно счет сравнять: сделал это Матвей Коковин. Москвичи на протяжении всей первой половины второго периода владели ощутимым игровым перевесом: так, Витолсу пришлось совершить несколько эффектных спасений, в то время как атаки рижан почти не доходили до ворот Платона Задорожного. В итоге москвичи владели ощутимым игровым перевесом и после этого, однако это так и не помогло им до второго перерыва выйти вперед: рижане сумели отбиться и подойти к третьему периоду при счете 2:2.

Впрочем, уже в начале игрового отрезка спартаковцы все же добились своего: на четвертой минуте периода их вывел вперед точный бросок Руслана Новрузова. После этого гости продолжали держать контроль над ходом встречи, продолжая атаковать и не позволяя рижанам перейти в наступление. Периодически у хозяев получалось перейти в атаку: так, в середине периода спартаковцы остались вчетвером, но и это не помогло рижанам в третий раз за игру пробить Задорожного. За две минуты до сирены игроки «Спартака» вновь нарушили правила, и хозяева пошли на финальный штурм, заменив Витолса на шестого полевого – и план сработал: Кристапс Скрастиньш за двадцать секунд до конца встречи точным броском перевел встречу в овертайм. Однако красно-белые все же добились успеха: Дмитрий Ромко первым успел на добивание и броском в нижний угол установил окончательный счет в матче. 4:3, победа «Спартака».

ФОТО матча


ХК Рига (Рига) - МХК Спартак (Москва) 3 - 4 (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)
1:0 - Минтаутишкис Микус (Фёдоров Денис, Синегубов Антон) - 03:43
2:0 - Полцс Рудольфс (Буцениекс Карлис, Забусов Патрик) - 04:11
2:1 - Маклозян Егор (Шабловский Захар) - 18:32
2:2 - Коковин Матвей (Ромко Дмитрий, Силантьев Дмитрий) - 21:35 (Мен)
2:3 - Новрузов Руслан (Корчагин Олег, Бородаенко Никита) - 43:19
3:3 - Скрастиньш Кристапс (Туманов Микс, Фёдоров Денис) - 59:39 (Бол)
3:4 - Ромко Дмитрий (Коковин Матвей, Силантьев Дмитрий) - 61:50
Вратари: Витолс Эрикс - Задорожный Платон
Поделиться