ENG

«Чайка» снова сильнее «Реактора», «Медведи» обыграли «Лисов». Обзор дня

Превью и обзоры
15.01.2021 в 16:00
«Чайка» снова сильнее «Реактора», «Медведи» обыграли «Лисов». Обзор дня
Поделиться

В пятницу, 15 января, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялись четыре встречи. Рассказываем о них в нашем обзоре дня.

«Спутник» уверенно обыграл «Мамонтов Югры» на своём льду
Спутник Ал (Альметьевск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 4 - 1 (2:0, 0:0, 2:1)
«Белые Медведи» перестреляли «Стальных Лисов» в Челябинске
Белые Медведи (Челябинск) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 5 - 3 (1:0, 3:1, 1:2)
«Реактор» вновь уступил «Чайке» в Нижнекамске, пропустив три шайбы
Реактор (Нижнекамск) - Чайка (Нижний Новгород) 1 - 3 (1:2, 0:0, 0:1)
«Крылья Советов» минимально обыграли «Сахалинских Акул»
Крылья Советов (Москва) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 4 - 3 (1:0, 3:2, 0:1)

«Спутник» уверенно обыграл «Мамонтов Югры» на своём льду

707A3708.jpg

Начало встречи получилось крайне удачным для альметьевцев: гости сразу заработали два удаления подряд, что помогло игрокам «Спутника» быстро открыть счет благодаря точному броску Михаила Фадеева. Следом инициативой завладели уже ханты-мансийцы, также быстро сумевшие заработать два большинства кряду, однако хозяева успешно справились с натиском в исполнении соперника. Уже в равных составах альметьевцы выровняли игру, и в середине периода это помогло им удвоить преимущество в счете: отличился Семён Ионов. До конца периода гостям выпали ещё два шанса реализовать удаление в составе «Спутника», но и на сей раз отличиться им не удалось: к первому перерыву счет был 2:0 в пользу хозяев.

Во втором периоде «Мамонты» сумели перехватить инициативу: гости сразу же усилили давление на оборону альметьевцев, однако Макар Косицких раз за разом выручал свою команду. Хозяева также не забывали об атаках: в очередной раз выстояв в меньшинстве на старте периода, они сумели перевести игру к воротам Ильи Ступина, вскоре вновь дважды подряд вынудив гостей нарушить правила. Но и оборона югорчан сбоев не давала, также уверенно справляясь с атаками альметьевцев. В таком ключе прошел весь второй период: команды попеременно владели инициативой, но ни хозяевам, ни гостям изменить счет так и не удалось.

На старте третьей двадцатиминутки гости упустили очередной шанс в большинстве, после чего свои возможности отличиться в неравных составах заработали уже игроки «Спутника». Одной из них они воспользовались: Артем Онишко отправил третью шайбу в ворота «Мамонтов Югры». В середине периода гости все же сумели впервые за игру реализовать свое большинство – точный бросок нанёс Иван Воробьев – однако спустя полторы минуты Тимур Закиров вернул «Спутнику» преимущество в три шайбы. Добившись комфортного преимущества в счете, альметьевцы перестроились на игру от обороны и так и не позволили гостям перевернуть ход встречи. 4:1 – уверенная победа «Спутника».

ФОТО матча

Спутник Ал (Альметьевск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 4 - 1 (2:0, 0:0, 2:1)
1:0 - Фадеев Михаил (Коротков Богдан, Жаров Данил) - 03:58 (Бол)
2:0 - Ионов Семён (Курков Данила, Галиев Рияз) - 12:09
3:0 - Онишко Артём (Колесников Вячеслав) - 49:24 (Бол)
3:1 - Воробьёв Иван В (Немчинов Григорий) - 51:46 (Мен)
4:1 - Закиров Тимур (Коротков Богдан) - 53:15
Вратари: Косицких Макар - Мухаметдинов Никита, Ступин Илья

«Белые Медведи» перестреляли «Стальных Лисов» в Челябинске

photo_006.jpg

Магнитогорцы уверенно начали встречу против «Медведей»: им сразу же удалось закрепиться у ворот Ильи Горбунова, а на пятой минуте они сумели заработать и первое в матче большинство. Однако челябинцы со стартовым натиском гостей справились, а следом и вовсе открыли счет в матче: Михаил Горюнов-Рользингер обокрал защитника и реализовал выход 1 в 0. «Лисы» попытались сразу же восстановить равенство в счете, однако и на сей раз «Медведи» сумели отразить их атаки. Во второй половине периода игра выровнялась: Глеб Моисеев и все тот же Горбунов поочередно вступали в игру и раз за разом спасали своих партнеров от пропущенной шайбы. В итоге, несмотря на обилие голевых моментов, до перерыва отличиться больше не сумели ни челябинцы, ни магнитогорцы.

Однако уже спустя семнадцать секунд второго периода хозяева сумели удвоить свое преимущество в счете: Артем Удот точным кистевым броском прошил Моисеева. Спустя четыре с половиной минуты в воротах гостей побывала и третья шайба, которую оформил Константин Лукин. Следом «Лисы» остались вчетвером, и это помогло хозяевам отличился в четвертый раз: Лукин оформил дубль, после чего в воротах магнитогорцев занял Илья Набоков. Практически моментально Захар Захаров отыграл одну шайбу, что позволило гостям во второй половине периода вновь завладеть инициативой и усилить натиск на оборону «Белых Медведей». Впрочем, и с этим натиском хозяева сумели справиться: несмотря на обилие моментов, Горбунов несколько раз спас свою команду и позволил челябинцам подойти к третьему периоду с преимуществом в три шайбы.

Но уже к исходу пятой минуты отставание «Лисов» сократилось до минимума: сначала Захаров оформил дубль, а следом отличился уже Иннокентий Рыбин. Воодушевленные магнитогорцы сразу же попытались развить успех и пошли в атаку, но своими шансами они не воспользовались. «Медведи» же, вновь переждав натиск соперника, ближе к середине периода вновь оторвались на две шайба благодаря голу Сергея Другаля. Гости в очередной раз бросились спасать встречу, усилив давление на оборону хозяев, но им никак не удавалось хотя бы приблизиться к сопернику по счету. В итоге челябинцы так и сумели довести дело до победы: несмотря на финальный штурм в исполнении «Лисов», матч завершился победой «Белых Медведей» со счетом 5:3.

ФОТО матча

Белые Медведи (Челябинск) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 5 - 3 (1:0, 3:1, 1:2)
1:0 - Горюнов-Рольгизер Михаил - 06:09
2:0 - Удот Артём (Кадышев Кирилл, Другаля Сергей) - 20:17
3:0 - Лукин Константин (Шешин Дмитрий, Другаля Сергей) - 24:55
4:0 - Лукин Константин (Буйван Семён) - 27:23 (Бол)
4:1 - Захаров Захар (Мозякин Андрей, Квочко Илья) - 27:48
4:2 - Захаров Захар (Юров Данила, Гусев Андрей) - 43:04
4:3 - Рыбин Иннокентий (Крохалев Богдан, Юров Данила) - 44:57
5:3 - Другаля Сергей (Кадышев Кирилл, Сапожников Валерий) - 48:44
Вратари: Горбунов Илья - Моисеев Глеб, Набоков Илья Д.

«Реактор» вновь уступил «Чайке» в Нижнекамске, пропустив три шайбы

498A0510-55.jpg

Активнее встречу в Нижнекамске начали нижегородцы: им сразу же удалось организовать несколько атак на ворота Ильи Чувилина, а на пятой минуте они сумели выйти вперед благодаря Андрея Панчука. Следом гости могли удваивать свое преимущество в счете, однако первым удалением в составе «Реактора» они воспользоваться не успели. Постепенно игра выровнялась, и моменты стали возникать и у ворот Егора Громовика. На одиннадцатой минуте хозяева смогли сравнять счет: сделал это Максим Устимкин. Вторая половина периода прошла в обоюдоострой борьбе: игроки «Чайки» старались действовать активнее, но нижнекамцы отвечали своими опасными выпадами к чужим воротам. Под занавес периода хозяева смогли заработать свое первое большинство в матче, однако отличиться получилось у нижегородцев: в самом начале последней минуты периода Никита Шавин воспользовался ошибкой обороны «Реактора» и помог своей команде в меньшинстве выйти вперед.

Второй период также прошел в активной борьбе обеих команд: и нижнекамцы, и нижегородцы попеременно обменивались атаками на ворота друг друга, однако раз за разом Чувилин и Громовик спасали своих партнеров, не давая соперника отличиться. Всего же за второй период вратари «Реактора» и «Чайки» на двоих отразили двадцать шесть бросков: им удавалось совершать спасения и в равных составах, и в меньшинстве – и в итоге никому из полевых игроков хозяев и гостей так и не удалось изменить счет. Перед третьим периодом «Чайка» по-прежнему лидировала с преимуществом в одну шайбу.

В начале третьей двадцатиминутки хозяевам вновь выпал шанс отличиться в большинстве и сравнять счет, однако своей попыткой они также воспользоваться не сумели. Постепенно гости сумели отразить натиск соперника, и ближе к середине периода игроки нижегородской команды начали перехватывать инициативу. На экваторе периода в большинстве оказались уже именно они, и несмотря на то, что отличиться в формате 5 на 4 они не сумели, спустя десять секунд после выхода пятого полевого игрока нижнекамцев на лед шайба все же побывала в воротах Чувилина: отправил ее туда оформивший дубль Шавин. Спустя минуту после этого игроки «Реактора» в очередной раз заработали большинство, но добившиеся комфортного преимущества в счете гости смогли спокойно отразить их натиск – а затем и наладить контроль над ходом встречи. В итоге игроки «Чайки» так и не позволили хозяевам зацепиться за результат: 3:1, нижегородцы вновь добывают победу над «Реактором».

ФОТО матча

Реактор (Нижнекамск) - Чайка (Нижний Новгород) 1 - 3 (1:2, 0:0, 0:1)
0:1 - Панчук Андрей (Федотов Илья, Почивалов Денис) - 04:45
1:1 - Устимкин Максим (Поярков Даниэл) - 10:59
1:2 - Шавин Никита (Венгрыжановский Денис) - 19:01
1:3 - Шавин Никита (Галушкин Андрей, Бережонов Максим) - 51:47
Вратари: Чувилин Илья - Громовик Егор

«Крылья Советов» минимально обыграли «Сахалинских Акул»

IMG_1521.jpg

Сетуньцы на правах фаворита активно начали встречу, и уже на третьей минуте им удалось отправить шайбу в ворота Семена Майко: сделал это Георгий Ларшин. Однако после этого темп игры снизился: команды действовали аккуратно, стараясь не допускать ошибок в обороне, что привело к заметному снижению количества голевых моментов. Несмотря на то, что вскоре после первого гола в матче «Крылья» и «Акулы» поочередно заработали по удалению, Майко и Егору Наумову редко приходилось вступать в игру и спасать своих партнеров. В таком же ключе игра шла на протяжении всего первого периода: сетуньцы и сахалинцы атаковали попеременно, но всякий раз им не удавалось создать по-настоящему опасный момент. В итоге до конца первого периода команды еще по разу отыграли в большинстве, но больше счет им так и не удалось изменить – к первому перерыву хозяева лидировали с минимальным преимуществом.

В похожем ключе начинался и второй период, однако затем «Крылья» допустили две ошибки подряд, что позволило южно-сахалинцам остаться впятером против троих игроков хозяев. Гости своим шансом воспользовались: на восьмой минуте периода Филипп Кнауб счет сравнял. Сразу после этого команды обменялись удалениями в составе друг друга, а в начале второй половины периода и встречи Матвей Петров вновь вывел хозяев вперед. На сей раз ответ сахалинцев не заставил себя долго ждать: четырнадцать секунд спустя Булат Миннеханов снова помог «Акулам» сравнять счет. После этого игра приобрела обоюдоострый характер: вперед хотели выйти и «Крылья», и «Акулы» – и в конце периода в этом преуспели сетуньцы: в течение сорока секунд Павел Зубчинский и Даниил Иванов по разу огорчили Майко и помогли своей команде уйти на второй перерыв с преимуществом в две шайбы.

Третий период активнее начали уже гости: они сразу же попытались перехватить инициативу, и им удалось закрепиться у ворот Наумова. Ближе к середине периода сахалинцы смогли заработать первое полноценное большинство в периоде, и это «Акул» до минимума. Однако развить успех у гостей не вышло: сетуньцы после пропущенной шайбы заиграли увереннее, сразу включившись и не позволяя островитянам провести еще одну голевую атаку. В итоге москвичи все же добились своего: хозяева свели угрозы своим воротам на нет, что им и позволило одержать итоговую минимальную победу над «Сахалинскими Акулами» – 4:3.

ФОТО матча

Крылья Советов (Москва) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 4 - 3 (1:0, 3:2, 0:1)
1:0 - Ларшин Георгий - 02:09
1:1 - Кнауб Филипп (Мельник Даниил, Миннеханов Булат) - 27:13 (Мен)
2:1 - Петров Матвей (Кашафетдинов Ильдар, Лебёдкин Виталий) - 31:52
2:2 - Миннеханов Булат (Пяткин Денис, Кнауб Филипп) - 32:06
3:2 - Зубчинский Павел (Ларшин Георгий, Дидковский Артём) - 37:53
4:2 - Иванов Даниил (Корягин Владимир) - 38:34
4:3 - Морозов Александр И (Карев Егор, Кормачёв Фёдор) - 49:51 (Бол)
Вратари: Наумов Егор - Майко Семён
Поделиться