ENG

Серебряный призер ЮЧМ о возможной карьере борца, Грузии и проблеме наличия двух вокзалов в одном городе

Ни слова о хоккее
16.01.2021 в 12:00
Серебряный призер ЮЧМ о возможной карьере борца, Грузии и проблеме наличия двух вокзалов в одном городе
Поделиться

Новый герой нашей традиционной субботней рубрики «Ни слова о хоккее» – нападающий молодежной сборной России, форвард ЦСКА, «Звезды» и «Красной Армии» Тахир Мингачёв. Серебряный призер юниорского чемпионата мира рассказал о желании поехать в Грузию, поделился ценным жизненным уроком, который касается вокзалов в незнакомых городах.

Свободное время
- Мне нравится отдыхать после матчей и тренировок лёжа на кровати, смотря телевизор либо залипая в телефоне. В плане книжек я ленивый, признаюсь (улыбается).
- Я очень хотел бы побывать в Грузии. Видел много красивых фотографий из этой страны. Какая там великолепная природа – горы, водоёмы, леса. С удовольствием бы погулял по старому городу Тбилиси. В целом, я мечтаю съездить на Кавказ и убедиться собственными глазами, насколько там шикарные виды. А ещё я бы хотел слетать в Индонезию на курортный отдых.
- С друзьями мы обычно гуляем в Москве на Красной площади или в парке на ВДНХ. Частенько ходим в компьютерные клубы, потому что в них своя особая атмосфера. Дома так поиграть не получится.
- Я всеядный, за свой рацион несу ответственность самостоятельно. Моё любимое блюдо - мясо по-французски.
- Живу в отеле и мне не до домашних питомцев. Честно говоря, у меня их и не было никогда.
- Мой любимый фильм – комедия «1+1». Я его раз пять пересматривал и с каждым разом только интереснее становится. Замечаешь детали, на которые до этого не обращал внимания
- Очень люблю слушать музыку, наушники всегда со мной. Последняя добавленная песня в плэйлисте – «Комбат» группы «Любэ». 

685604.jpg

Характер
- Я трудолюбивый, агрессивный на льду, что мне и помогает в хоккее в борьбе за шайбу. Иногда могу что-то ляпнуть, не подумав. Правда потом извиняюсь за это. Нужно научиться себя сдерживать в некоторых ситуациях. На матчи и игры всегда встаю с огромным желанием и пока не было такой усталости, чтобы я проснулся и не хотел на лёд.
- Настоящий мужчина должен быть мудрым, с головой. Он должен уметь постоять за себя. Где-то быть сильным, а где-то добрым. Но со всеми милым быть нельзя.
- Я не считаю себя суеверным парнем. Но скажу, что когда чёрная кошка перебегает дорогу – есть неприятные ощущения внутри.
- В покер я не играю и ставки не делаю. Во мне азарт просыпается только на льду. 

767889090.jpg

Стиль
- У меня нет эталона мужского стиля, но всегда приятно смотреть на того, кто хорошо выглядит. Могу сказать, что борода у меня почти не растёт, но своей девушке я нравлюсь и без неё. 

Отношения
- Моя девушка Сабина любит хоккей, смотрит мои игры, переживает за меня. Она учится в медицинском университете и ещё у неё свой женский шоурум. Впервые я ее увидел в инстаграме, а потом выяснилось, что она меня видела раньше на одном мероприятии. Я даже потом немного расстроился, что не заметил её там. Мы стали общаться и так завязались отношения.
- Я надеюсь, что в будущем, когда у меня появится сын, то он будет смотреть на меня с восторгом и тянуться за мной. Дай бог мне добиться таких высот, чтобы быть примером для сына. А вот дочка лучше пусть будет учиться для начала, со спортом посмотрим позже.

Карьера и учёба
- Если бы в моей жизни не было хоккея, то наверное, я бы занимался борьбой. В моей школе многие занимались именно этим видом спорта, так что я бы не сидел без дела.
- Я учусь в самарском энергетическом колледже, сейчас последний курс. Мне периодически присылают задания, я их выполняю. Этот колледж очень многое значит для меня, благодарен руководству и преподавателям за то, что они с пониманием относятся к моей хоккейной карьере. 

788980.jpg

Жизненный урок от Тахира Мингачёва
- Как-то раз мы с другой должны были из Воронежа в Москву выезжать на поезде. Всё рассчитали: чтобы приехать и сразу сесть в поезд. Приехали точно по времени, но кто же знал, что в Воронеже не один вокзал, а несколько. В панике побежали на другой вокзал и естественно не успели. Обратились в кассу, нам поменяли билеты на поезд, который должен был отходить через 20 минут. Ещё и немного денег вернули, потому что билеты дешевле оказались. Мы с другом потом долго смеялись, но мораль такова: проверяйте название вокзала заранее в незнакомом городе. 

Необычный факт
- У нас с девушкой одинаковые шрамы сбоку от глаз. Не знаю, как так вышло, но не думаю, что это совпадение.


Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru

Поделиться