ENG

Лучшие игроки недели

18.01.2021 в 13:00
Лучшие игроки недели
Поделиться

Официальный сайт Париматч МХЛ называет лучших игроков прошедшей недели регулярного чемпионата сезона 2020/2021.

Лучший вратарь
Егор Громовик, «Чайка» 

Вара3.jpg

18-летний голкипер на минувшей неделе сыграл три матча, одержал три победы и пропустил три шайбы. В одной встрече оставил свои ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности – 1.00. Процент отраженных бросков – 96 в среднем за игру. Всего отразил 70 из 73 бросков по своим воротам. На площадке провел 179 минут.

«Чайка» продолжает погоню за лидирующим на Востоке «Ирбисом» и во многом благодаря Громовику сократила отставание до трех очков. Голкипер лидирует в этом сезоне по количеству «сухарей», в его активе восемь игр на «ноль». Для того, чтобы повторить рекорд Кирилла Устименко ему нужно еще четыре «сухих» матча.

Лучший защитник
Сергей Другаля, «Белые Медведи»

Защ1.jpg

18-летний игрок обороны провел три матча, в которых забросил 1 шайбу и сделал 3 результативные передачи (4 очка). Показатель полезности Другаля – «+1». Защитник за минувшую неделю набрал 2 минуты штрафа. Также он провел 6 силовых приемов и нанес 5 бросков по воротам соперников.

Челябинцы сохранили седьмую строчку, на минувшей неделе дважды обыграв прямых конкурентов «Стальных Лисов», автором одной из шайб в первой встрече стал Сергей Другаля. Защитник раздал в этих матчах три результативные передачи, в том числе ассистировал Вадиму Шавеко, который сравнял счет во втором матче.

Лучший нападающий
Захар Шабловский, МХК «Спартак» 

_W2R8315.jpg

20-летний форвард провел два матча, в которых отметился 3 шайбами и 2 результативными передачами (5 очков). Показатель полезности – «+2». На счету Шабловского на минувшей неделе хет-трик в ворота ХК «Рига». Также он заблокировал 1 бросок и нанес 19 бросков по воротам соперников.

«Спартак» номинально сохранил седьмую строчку, но на деле делит шестое место с МХК «Динамо СПб» (59 очков у обоих), также красно-белые провели на три игры меньше. Шабловский помог своей команде одержать третью победу подряд, помимо двух успехов в Риге спартаковцы сумели одолеть «Красную Армию» во втором матче. Теперь их ждут важнейшие поединки с «Русскими Витязями».

Поделиться