ENG

«Сахалинские Акулы» ярко отмечают победы. Танцевали лимбо, «взорвались» на льду – и планируют продолжить шоу

Новости МХЛ
19.01.2021 в 14:00
«Сахалинские Акулы» ярко отмечают победы. Танцевали лимбо, «взорвались» на льду – и планируют продолжить шоу
Поделиться

«Сахалинские Акулы» − глоток свежего воздуха для местных болельщиков. В Южно-Сахалинск благодаря им регулярно приезжают лучшие молодёжные команды России. «Сахалинские акулы» в МХЛ одержали 12 побед в 48 матчах и сохраняют лишь теоретические шансы на плей-офф. Но дальневосточная команда в этом сезоне запомнится яркими (и неповторимыми) празднованиями. Первое шоу «Сахалинские Акулы» показали после победы над «Крыльями Советов» в последнем матче 2020 года. Некоторые танцевали лимбо, кто-то эффектно прыгал через клюшку.

 

Январские победы «Сахалинские акулы» тоже отметили креативно. После виктории над «Динамо» из Санкт-Петербурга хоккеисты исполнили роль костяшек в домино.

А уверенная победа над «СКА-Варягами» (6:2) завершилась «взрывом» в центре площадки (в роли декораций снова выступили хоккеисты).

В новом выпуске программы «МХЛ на коленке» защитники «Сахалинских Акул» Павел Пчалин (капитан команды) и Денис Пяткин рассказали о новой традиции.

Автор идеи − главный тренер

Павел Пчалин: Идею отмечать победные матчи подал наш главный тренер Михаил Комаров. Он вспомнил, что, когда работал в «Сахалине», выступавшем в ВХЛ, команда после побед устраивала небольшие выступления: кто-то из игроков пел, кто-то танцевал, иногда всей командой что-то делали. Михаил Анатольевич посоветовал и нам придумать небольшое шоу для болельщиков.

-lb8-xpUTIk.jpg

Авторы сценария − игроки

Денис Пяткин: У нас много игроков, у каждого есть идеи, поэтому все вносят в это шоу свои элементы. Мы советуемся всей командой, чтобы сделать шоу максимально интересным.

− Такое в прошлом сезоне делала «Каролина». Подсматривали что-то у них?

− Чуть-чуть подсмотрели, скрывать не будем. Но не всё!

Павел Пчалин: Задумок много, креатива в команде хоть отбавляй. Сезон длинный, впереди много матчей, поэтому придётся растягивать удовольствие. Раскрывать секреты следующих шоу пока не будем, чтобы все ждали и думали, что же будет дальше. Хочется добавить каких-нибудь декораций, но это пока в стадии разработки. Еще есть идея задействовать в представлении нашего талисмана – Мистера Акулу.

Zmm0iQlyjGY.jpg

С первого дубля

Павел Пчалин: Времени на репетиции практически не тратим. Перед нашим первым шоу в декабре буквально пять минут заняла подготовка. Обычно мы быстро шушукаемся после завершения матча, накидываем идеи, обсуждаем. Это как в «Что? Где? Когда?» − команда предлагает варианты, а я как капитан выбираю один из них.

Уважение к сопернику

Павел Пчалин: Мы специально дожидаемся, когда соперник уйдет со льда, и только потом устраиваем шоу, чтобы никто не счел это за неуважение. Мы делаем это для своих болельщиков – хочется поблагодарить их за поддержку, дать им лишний повод остаться на трибунах до конца матча, зарядить их позитивом. Ни в коем случае это не для того, чтобы над соперником поиздеваться.

Отношение болельщиков

Денис Пяткин: Болельщики теперь еще больше ждут наших побед, ведь всем нравится наши шоу после них. На последних домашних матчах нам даже плюшевых игрушек на лед накидали в знак благодарности. Поднимается настроение, становится эмоционально полегче даже после тяжелых матчей. Приятно видеть улыбки болельщиков, знать, что они остаются на трибунах даже после сирены и ждут шоу. Это шоу сплотило команду и зарядило всех позитивом.

Пока сахалинцы показали только три части своего представления, но у него уже появилось название – «Акула-шоу».

 

Поделиться