ENG

Макар Чуфаров получил награду лучшего вратаря сезона 2019/2020

Новости МХЛ
Видео
21.01.2021 в 13:00
Макар Чуфаров получил награду лучшего вратаря сезона 2019/2020
Поделиться

Голкипер МХК «Динамо СПб» Макар Чуфаров стал обладателем награды лучшего вратаря прошлого сезона. Приз страж ворот питерской команды получил из рук вице-президента КХЛ по развитию молодежного хоккея Александра Гуськова. 

В прошлом сезоне Чуфаров провел за динамовцев 55 матчей (и 4 в плей-офф), продемонстрировал коэффициент надежности 1.69 (2.39) с процентом отраженных бросков 92.6 (91.3). По «сухим» встречам он остановился в шаге от рекорда другого питерского динамовца Кирилла Устименко, «засушив» 11 матчей.

Макар Чуфаров, лучший вратарь сезона 2019/2020:

- Каких-то особенных феерических ощущений нет, мы много работали с командой, поэтому это еще и командный приз. Сейчас у нас небольшой спад, но такие случаются в каждом сезоне и всегда они разные. Мы находились на втором месте на Западе, сейчас немного опустились. Но ничего страшного не случилось, главное выйти в плей-офф и там уже доказывать свое. Сейчас мы набрали ход, хорошо сыграли на Дальнем Востоке. Будем стараться продолжать побеждать, набирать очки и подниматься выше в турнирной таблице. В «Динамо СПб» растут отличные вратари, например Иван Сапожников, прекрасный вратарь и человек. В этой команде никогда не было проблем с вратарями, эта линия была всегда на высоте.

 

Поделиться