Поделиться
22.01.2021 в 17:30

Галиаскаров принес «Ирбису» победу над «Авто», дубль Федотова помог «Чайке» в Уфе. Обзор дня

22 января в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось три матча. Лидеры Восточной конференции играли в Екатеринбурге и Уфе, а «Омские Ястребы» принимали «Кузнецких Медведей».

«Омские Ястребы» победили «Кузнецких Медведей» и поднялись на девятое место на Востоке

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
2:1 1:0 1:0
Пт, 22.01.2021
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

17-KNG_5485.JPG

«Омским Ястребам» необходимо набирать максимум очков, так как команда пока находится на десятом месте и отстает от зоны плей-офф на пять очков. Запредельная мотивация омичей не была на руку последней команде Востока, но успех хозяев не получился простым. Счет открыли новокузнечане, причем сделали это в меньшинстве – после удаления Даниила Литвинова Григорий Рудаков в контратаке поразил ворота Никиты Дианова. Спустя 24 секунды хозяева исправились и реализовали все то же большинство – гол на счету Ильи Рейгардта. После следующего нарушения «Медведей» Никита Холодилин вывел Омск вперед.

На 25-й минуте Никита Савченко увеличил отрыв «Ястребов» до двух шайб. Гости перебросали соперника и чаще гостили в зоне Дианова, но с реализацией были серьезные трудности. А вот хозяева своими шансами пользовались – Илья Черников забросил в начале заключительного отрезка. В итоге 4:1, важная победа для «Ястребов», которые поднялись на девятое место, обойдя «Сибирских Снайперов».

ФОТО матча

Дубль Федотова принес «Чайке» победу в Уфе

Толпар
Толпар
Уфа
0:0 1:0 1:4
Пт, 22.01.2021
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

HMV_7340.jpg

«Чайка», которая до отчетного матча всего на два очка отставала от лидирующего на Востоке «Ирбиса», встречалась в Уфе с «Толпаром». Гостям удалось одержать непростую победу, которая получилась волевой. Первый период не принес результата, хотя гости два раза подряд играли в большинстве, но Александр Кулешов и компания оставили ворота на замке. А во втором отрезке уфимцы открыли счет и сделали это при розыгрыше лишнего – Александр Чёрный отличился с передачи Данила Аймурзина. Гол получился заслуженным, так как хозяева в четыре раза перебросали нижегородцев и отправились на перерыв с минимальным перевесом.

Но на третью двадцатиминутку вышла совсем другая «Чайка». Гостям потребовалось меньше минуты, чтобы выйти вперед – Максим Федотов и Ефим Быстров отличились с разницей в 32 секунды. На 54-й минуте Федотов оформил дубль. В концовке гол Александра Комарова подарил «Толпару» надежду на спасение, однако финальный штурм закончился удалением Аймурзина и голом Максима Бережонова на последней минуте. В итоге 2:4, «Чайка» одержала третью победу подряд и догнала «Ирбис».

ФОТО матча

Галиаскаров в овертайме принес «Ирбису» победу над «Авто»

Авто
Авто
Екатеринбург
0:0 0:0 0:0 0:1
Пт, 22.01.2021
Ирбис
Казань
Ирбис

KOL_1794.jpg

«Ирбису», для сохранения единоличного первого места необходимо было набирать очки в матче с «Авто», который сам был не прочь потеснить «Белых Медведей» с четвертой позиции. Матч начался с удаления Эмиля Галиаскарова, но опасный момент возник у ворот Михаила Исаева – голкиперу хозяев пришлось отражать атаку в меньшинстве. При равной игре в первом периоде и одинаковом количестве бросков в створ (по восемь с каждой стороны) счет открыт не был. Второй отрезок начался с атак «Авто», но Илья Захаров и Илья Овчинников не сумели воспользоваться своими шансами. После еще пары бросков Захарова казанцы перешли в наступление, Александр Квартальнов упустил момент в контратаке. На последней минуте хозяева устроили штурм ворота Артура Ахтямова, но затолкать снаряд в ворота голкипера сборной России не удалось.

В третьей двадцатиминутке соперники по разу поиграли в большинстве и опаснее действовали екатеринбуржцы. Чем ближе была финальная сирена, тем чаще команды бросали по воротам и больше внимания уделяли обороне своих ворот. На последней минуте отличный момент появился у Булатова, но Исаев спас ворота. А вот с начала овертайма не прошло и минуты, как Эмиль Галиаскаров вышел на ударную позицию и точно бросил низом. Таким образом, казанцы добились успеха и разрыв между ними и «Чайкой» остался прежним.

ФОТО матча

Наверх
Поделиться