ENG

Лучший бомбардир МХЛ о динамовских традициях, Доминикане, Киллиане Мёрфи и начале хоккейного пути

23.01.2021 в 12:00
Лучший бомбардир МХЛ о динамовских традициях, Доминикане, Киллиане Мёрфи и начале хоккейного пути
Поделиться

Новым героем нашей традиционной субботней рубрики «Ни слова о хоккее» стал лучший бомбардир Париматч Чемпионата МХЛ, лидер московского МХК «Динамо» Александр Кисаков. Форвард рассказал о победной традиции в динамовской команде, с грустью вспомнил о летних сборах и поведал, как из множества спортивных (и танцевальных) секций выбрал хоккей.

Свободное время
- Мой отдых бывает разным. Порой просто остаюсь дома и играю в приставку, например в НХЛ или ФИФА. Иногда можно по Москве прогуляться с друзьями.
- С партнёрами по команде сложилась традиция на выездных матчах: если побеждаем, то идём в местный ресторан. При этом неважно где мы находимся - в Хабаровск, или в Ступине.
- Мечтаю ещё раз побывать в Доминикане. Очень хочу вернуться в эту страну и вновь искупаться в океане, прямо не вылезал бы оттуда (смеётся). Мне по душе такой отдых. С одной стороны эта страна омывается океаном, а с другой – Карибским морем. Там красивая природа, солнечная погода. Можно купаться в любое время года, кататься на яхте, ездить на рыбалку.
- Я всеядный парень и люблю вкусно покушать. Мне сложно выделить что-то одно, но за рацион отвечаю самостоятельно.
- У меня есть домашний питомец. Это кошка британской породы по кличке Матильда.
- Мои любимые актёры – Сергей Бурунов с Александром Петровым и из зарубежных - Киллиан Мёрфи. Особенно он понравился своей харизмой в сериале «Острые козырьки». Тот момент, когда герой может быть отрицательным персонажем, но ты все равно будешь ему сопереживать.
- Слушаю много разной музыки. Последняя добавленная песня в плейлисте – «Holiday» (Lil Nas X).

9570876-90568.jpg

Характер
- Оценивать самого себя мне кажется неправильным, поэтому спросил у близких. По их мнению, я упрямый, эмоциональный, заботливый, гордый, иду вперёд и люблю командовать (улыбается).
- При знакомстве с новыми людьми мне в первую очередь бросается в глаза чувство стиля. Всегда приятно находится в компании хорошо одетых и опрятных людей.
- Я верю в приметы. У меня есть пара ритуалов перед матчами, но я оставлю их при себе. Не могу раскрывать личное. В спорте без азарта никуда. Меня можно отнести к азартным людям. 

Стиль
- Стараюсь одеваться стильно. В нашей команде «Динамо» много ребят с хорошим вкусом.
- Мне нравится классический стиль. Приятно смотреть на хоккеистов за океаном, на то, как они одеваются. Сам хожу большую часть времени в спортивном. В моём гардеробе много одежды чёрного цвета.
- У меня есть два парфюма, которыми я пользуюсь – Hugo Boss - Boss Bottle и Gucci Guilty Pour Homme.
- Бороду пока ещё не отращиваю, но думаю сделать это в будущем. 

Отношения
- У меня есть девушка Валерия. Не могу сказать, что она хорошо разбирается в хоккее, но смотрит все мои игры. Всегда болеет и переживает. Очень благодарен ей за поддержку.
- Если моему сыну понравится в хоккейной секции, то буду только рад. Однако, когда вспоминаешь про летние сборы… (смеётся) становится его жалко.

6895609570.jpg

Карьера и учёба
- Если бы в моей жизни не было хоккея, то без спортивной сферы я бы не остался. Нашел бы себя в другом виде спорта.
- Учусь в Международном Восточно-Европейском университете на факультете правоохранительная деятельность. Занятия проходят дистанционно, поэтому с одногруппниками не знаком 

Факт об Александре Кисакове
- Я из семьи врачей. В детстве посещал много секций – и футбол, и плавание, и шахматы, и даже танцевальный кружок. Но в итоге остановился на хоккее. Просто во мне всегда было много энергии и родители решили попробовать спорт. Когда пришло время остановиться на чем-то одном – сделал выбор в пользу хоккея.

Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru

Поделиться