ENG

Лучшие игроки недели

Цифры и факты
25.01.2021 в 13:00
Лучшие игроки недели
Поделиться

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков прошедшей недели регулярного чемпионата сезона 2020/2021. 

Лучший вратарь
Илья Набоков, «Стальные Лисы» 

набоков3.jpg

17-летний голкипер на минувшей неделе сыграл четыре матча, одержал три победы и пропустил пять шайб. В одной встрече оставил свои ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности – 1.23. Процент отраженных бросков – 95 в среднем за игру. Всего отразил 96 из 101 броска по своим воротам. На площадке провел 244 минуты.

«Стальные Лисы» остались на восьмом месте на Востоке, Набоков помог команде одержать три победы в четырех матчах и увеличить расстояние от ближайшего преследователя, которым сейчас являются «Омские Ястребы». От идущего на седьмом месте «Толпара» магнитогорцы отстают на три балла.

Лучший защитник
Артём Канаев, МХК «Атлант»

канаев.jpg

19-летний игрок обороны провел четыре матча, в которых забросил 1 шайбу и сделал 5 результативных передач (6 очков). Показатель полезности – «+4». Защитник за неделю не набрал ни одной минуты штрафа и забросил шайбу в большинстве. Также он заблокировал 3 броска провел 2 силовых приема и нанес 17 бросков по воротам соперников.

Подмосковная команда одержала пять побед подряд. Она по-прежнему находится на девятом месте, но уже догнала «Русских Витязей» и МХК «Динамо СПб». У всех трех команд по 61 очку. Канаев своим голом поучаствовал в разгроме «СКА-Варягов» и внес весомый вклад в победу над питерскими динамовцами, сделав четыре результативные передачи в двух матчах.

Лучший нападающий
Степан Никулин, «Локо»

никулин5.jpg

19-летний форвард провел четыре матча, в которых отметился 4 шайбами и 5 результативными передачами (9 очков). Показатель полезности – «+5». На счету Никулина дубль в ворота «Крыльев Советов», 1 шайба в большинстве, 1 в меньшинстве и 1 победный гол. Также он провел 5 силовых приемов и нанес 23 броска по воротам соперников.

Ярославцы за минувшую неделю до минимума сократили отставание от лидирующего МХК «Динамо-Москва», теперь между командами всего одно очко. В последних десяти матчах железнодорожники потерпели только одно поражение в овертайме от «Крыльев Советов». Во второй встрече Никулин оформил дубль и помог команде в разгроме москвичей. Форвард набирал очки во всех четырех матчах на прошлой неделе.

Поделиться