ENG

Александр Гуськов принял участие в заседании Всероссийского Совета по развитию студенческого хоккея

Новости МХЛ
25.01.2021 в 17:00
Александр Гуськов принял участие в заседании Всероссийского Совета по развитию студенческого хоккея
Поделиться

25 января в Москве состоялось VI заседание Всероссийского Совета по развитию студенческого хоккея. В мероприятии участвовал вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея Александр Гуськов.

Представители Министерства спорта России рассказали о государственной поддержке студенческих спортивных лиг. Руководители учебных заведений поделились опытом создания студенческих команд в своих вузах. Директор СХЛ Антон Храмцов выступил с докладом о деятельности Студенческой хоккейной лиги и рассказал о взаимодействии студенческих и профессиональных команд.

Одним из партнёров СХЛ является Молодёжная хоккейная лига. В 2018 году стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Важнейшей его частью стала программа «Учись! Играй! Стань лучшим!». Она помогает игрокам, завершившим карьеру в Молодёжной хоккейной лиге, получить высшее образование и построить карьеру, продолжая играть в хоккей на любительском уровне. На выбор – сто университетов по всей России, которые помимо образования дают возможность выступать за команду вуза в Студенческой хоккейной лиге.

− Мы чувствуем ответственность за судьбу всех игроков МХЛ, − рассказал о программе Александр Гуськов. – Чаще мы говорим о спортсменах, которые после игры в нашей лиге пробились в КХЛ и в сборную. Но много хоккеистов по разным причинам не переходят из юношеского и молодёжного хоккея во взрослый. Ребятам, у которых не получилось профессионально заиграть в хоккей, не всегда просто адаптироваться в новой жизни. Программа «Учись! Играй! Стань лучшим!» позволяет ребятам получить качественное образование, при этом в качестве хобби продолжая играть в хоккей.

сздз.jpg

СХЛ и МХЛ также сотрудничают в области популяризации обеих лиг и повышения уровня студенческого хоккея в России. Сборная СХЛ в рамках подготовки к международным соревнованиям проводит спарринги с командами МХЛ. Тренеры команд Студенческой хоккейной лиги участвуют в тренерских семинарах, проводимых для представителей клубов МХЛ. Молодёжная хоккейная лига делится с СХЛ наработками в области менеджмента, маркетинга и организации матчей.

− Студенческий и профессиональный спорт тесно связаны, – отметил Александр Гуськов. – Мальчишки по всей России с 6-8 лет мечтают стать профессиональными хоккеистами, посвящая тренировкам всё детство. Стать профессиональными игроками смогут не все. Мы как ведущая молодёжная лига помогаем не только будущим звёздам хоккея, но и тем, кто в этом возрасте вынужден завершить карьеру. Часть ребят, поступая в университеты, выбирает не связанные со спортом специальности. Многие идут учиться на тренеров, спортивных менеджеров. Но у ребят, прошедших МХЛ, есть возможность выбрать вуз со студенческой командой по хоккею. Мы благодарны российским университетам, понимающим важность студенческого спорта и поддерживающим хоккейные команды.

Вечером Александр Гуськов примет участие в хоккейном гала-матче в рамках Всероссийского фестиваля «Спортивная студенческая ночь 2021».


Поделиться