ENG

Первый гол Мирошниченко, рекорд Гуслистова и обострение борьбы за лидерство. Неделя МХЛ

Цифры и факты
25.01.2021 в 16:00
Первый гол Мирошниченко, рекорд Гуслистова и обострение борьбы за лидерство. Неделя МХЛ
Поделиться

Завершилась 20-я неделя Париматч регулярного чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты. 

Итоги недели 

На Западе расстояние между первым и вторым местом сократилось до одного очка и «Локо» в скором времени может сместить МХК «Динамо М» с вершины. «Спартак», благодаря серии из семи побед подряд рванул с седьмого места на четвертое. У «Красной Армии» также 67 очков, но на один матч сыграно больше. Ожесточенная борьба идет места с шестого по восьмое. У «Русских Витязей», питерских динамовцев и «Атланта» по 61 очку, «Алмаз» располагает 64 баллами. «Крылья Советов» сумели одержать две победы по ходу выезда Ярославль – Череповец и не потеряли шансы на кубковую весну. Дальневосточные команды продолжают «кусаться», «Сахалинские Акулы» по буллитам одолели московских динамовцев, а «Тайфун» и вовсе увез из Красногорска три очка, проиграв в овертайме и победив по буллитам. 

Первая тройка Востока осталась без изменений, но «Чайка» сократила отставание от «Ирбиса» до двух очков. Лучший прогресс продемонстрировали «Белые Медведи», которые после серии побед поднялись на четвертую строчку, сместив на пятое «Авто». «Толпар» опустился на седьмое место с пятого и уже находится на расстоянии всего лишь трех очков от восьмой строчки и «Стальных Лисов». Отчаянную борьбу за первую восьмерку продолжают вести «Омские Ястребы», «Ладья» и «Сибирские Снайперы». 

Моменты недели 

Не зря говорят, что дома даже стены помогают. После такого ювелирного рикошета «Мамонты Югры» в этом не сомневаются. А вот Илья Набоков, с которым произошло это несчастье не расклеился и по итогам недели был признан лучшим вратарем!

Красивая комбинация «Белых Медведей» в матче с «Тюменским Легионом». В обоих встречах челябинцы обыграли «легионеров», а эта шайба стала финальной точкой разгрома.

 

16-летний форвард «Омских Ястребов» Иван Мирошниченко забросил свою первую шайбу в МХЛ. Гол 16-летнего игрока помог омичам обыграть принципиальных соперников по конференции «Сибирских Снайперов» со счетом 5:3.

Герои недели 

Лучший бомбардир:

Степан Никулин («Локо») – 9 (4+5) очков 

Лучшие снайперы, забросившие по 5 шайб:

Кирилл Тагиров (МХК «Спартак»)

Александр Гордин («СКА-1946») 

Лучший ассистент:

Максим Кровяков («СКА-1946») – 6 результативных передач.

Лучший защитник-бомбардир:

Артём Канаев (МХК «Атлант») – 6 (1+5) очков. 

Лучший показатель полезности:

Руслан Новрузов (МХК «Спартак») – «+7».

Лучший коэффициент надежности вратаря: Илья Набоков («Стальные Лисы») - 1,23. Голкипер провел 4 матча (244 минуты) и пропустил 5 шайб, один раз сохранив свои владения в неприкосновенности. По итогам недели страж ворот магнитогорцев был признан лучшим игроком недели в своем амплуа. 

Командные достижения 

Самая результативная команда – «Локо» – 24 заброшенных шайбы. 

Самая результативная тройка нападающих, забросившая 7 шайб:

Чефанов – Абросимов - Никулин («Локо») 

Наши в КХЛ 

После МЧМ-2021 Захара Бардакова не остановить. Это уже вторая шайба нападающего «Русских Витязей» в КХЛ, на этот раз в меньшинстве и в ворота СКА!

 

Нападающий «Алмаза» Никита Гуслистов стал самым молодым российским игроком, оформившим хет-трик в КХЛ. Хоккеисту исполнилось всего 18 лет и 236 дней, а три его шайбы оказались в воротах «Автомобилиста» еще в первом периоде. К ним Гуслистов добавил еще и результативную передачу.

Участник МЧМ-2021 Максим Грошев открыл счет своим голам в этом сезоне КХЛ - нападающий забил свою первую шайбу после перехода в СКА и уже вторую в КХЛ.

 

Обладателю Кубка Карьяла и участнику МЧМ-2021 Илье Сафонову потребовалось всего 112 секунд, чтобы превратить дебютную шайбу в КХЛ в дебютный дубль за «Ак Барс».

 

Поделиться