ENG

Александр Гуськов поздравил студентов и сыграл против сборной СХЛ на Красной площади

Новости МХЛ
26.01.2021 в 11:15
Александр Гуськов поздравил студентов и сыграл против сборной СХЛ на Красной площади
Поделиться

На «ГУМ-Катке» состоялась «Спортивная студенческая ночь 2021».

25 января состоялось традиционное мероприятие для учащихся столичных вузов – «Спортивная студенческая ночь 2021». В рамках фестиваля состоялись встреча президента Континентальной хоккейной лиги Алексея Морозова со студентами, сеанс массового катания и мини-концерт.

Центральным событием праздника стал хоккейный гала-матч, в котором приняли участие Алексей Морозов и вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея Александр Гуськов. Вместе с руководством Министерств спорта, образования и науки России, приглашенными известными хоккеистами они сыграли за команду «Красные Звёзды». Им противостояла сборная Студенческой хоккейной лиги (СХЛ).

Старт игры выдался напряжённым: первый период завершился со счётом 2:2. В перерыве Александр Гуськов в разговоре с журналистами разобрал начало матча: «Соперники демонстрируют хорошие скорости, но на нашей стороне опыт. Так что мы поборемся, хотя, конечно, победа сегодня не главное».

AIGO4640.JPG

На второй перерыв «Красные звёзды» уходили с перевесом в одну шайбу (4:3). В заключительной трети номинальные гости забросили четыре раза, на что звёзды СХЛ ответили лишь одной шайбой.
Итоговый счёт – 8:4 в пользу «Красных Звёзд». Александр Гуськов и Алексей Морозов заработали по два результативных балла. На счету президента КХЛ шайба и передача, глава МХЛ отметился двумя ассистентскими баллами.

Александр Гуськов рассказал о важной роли университетов в популяризации спорта:
- Очень приятно отмечать День студента в центре Москвы, на Красной площади, в компании молодёжи. МХЛ сотрудничает со Студенческой хоккейной лигой, которая в последнее время активно развивается. Игрок, у которого не получилось построить профессиональную карьеру, может поступить в университет. Там он получает образование и продолжать играть в хоккей, уже в качестве хобби. Все знают о популяризации хоккея в России. У студентов, в дополнение к образовательному процессу, появилась возможность играть в СХЛ. Раньше кто-то мог представить, что будет играть в хоккей за команду своего университета? Это дорогого стоит и, думаю, студенты такую возможность ценят.

Также в рамках «Спортивной студенческой ночи» Континентальная хоккейная лига и Президентская платформа «Россия – страна возможностей» объявили о начале сотрудничества в рамках проекта «ТопБЛОГ». Подробности – в материале пресс-службы КХЛ.

«Звёзды СХЛ» – «Красные Звёзды» − 4:8 (2:2, 1:2, 1:4)
25 января. Москва, «ГУМ-Каток».
Голы: 1:0 Ротенберг (02:15), 2:0 Яшин (Ротенберг, 04:45), 2:1 Прокопенко (Демьянов, 07:40), 2:2 Демьянов (Неверов, 16:30), 3:2 Ротенберг (Храмцов, 33:00), 3:3 Морозов (Матыцин, 33:45), 3:4 Ковалёв (Неверов, Гуськов, 37:20), 3:5 Трощинский (Морозов, 43:45), 3:6 Прокопенко (47:15), 3:7 Щадилов (Кабанов, 56:00), 3:8 Ковалёв (Гуськов, 57:20), 4:8 Ротенберг (Рябов, 59:30)
Вратари: Черненков (Бадретдинов) − Ромашко

Поделиться