ENG

Гол Булатова принес «Ирбису» победу в зеленом дерби МХЛ

Превью и обзоры
26.01.2021 в 17:30
Гол Булатова принес «Ирбису» победу в зеленом дерби МХЛ
Поделиться

26 января в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялся только один матч, но какой! В третьем Зеленом дерби МХЛ в этом сезоне сошлись «Толпар» и «Ирбис», на этот раз команды встретились в Уфе и судьбу встречи решила всего одна заброшенная шайба.

«Ирбис» одержал победу в зеленом дерби
Толпар (Уфа) - Ирбис (Казань) 0 - 1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

«Ирбис» одержал победу в зеленом дерби

HMV_7880.jpg

В матчах, которые прошли в октябре в Казани соперники разделили очки. В первой встрече победу отпраздновали гости со счетом 1:4, во втором «Ирбис» взял реванш (5:2). К первому матчу в Казани подопечные Артёма Анисимова подошли в качестве лидера Восточной конференции, в то время как уфимцы находились на седьмой строчке с двухочковым отставанием от «Мамонтов Югры». Матч начался с атак гостей, Глеб Лачинов получил удаление за толчок клюшкой, но казанцы во главе с Артуром Ахтямовым отбились. Ближе к первому перерыву игра выровнялась, а на последней минуте уфимцы получили два удаления подряд. Сначала Сергей Сафин-Трегубов ударил соперника коленом, а вслед за ним Ильдан Газимов выбросил шайбу за пределы площадки. Вторую двадцатиминутку хозяева начали впятером против троих.

Казанцы осадили владения Семёна Вязового, но и уфимский голкипер не собирался пропускать первым. На 26-й минуте показалось, что после броска Дениса Горюхина со средней дистанции шайба отскочила в поле от внутренней стороны каркаса ворот, однако видеопросмотр показал, что снаряд попал в штангу и не пересек линию. В концовке отрезка уже у казанцев было несколько неплохих моментов, но ни они, ни удаление Василия Шумилова не помогли команде отличиться.

В начале третьего периода уфимцы снова допустили нарушение, но и после того, как Павел Дергунов вернулся на лед, гости больше времени проводили в зоне соперника. Уфимцы потревожили Ахтямова всего пять раз, в то время как Вязовой работал больше вплоть до сирены, тем более что концовку хозяева также провели в меньшинстве – Тимур Валеев получил четыре минуты штрафа. Реализовать лишнего в концовке и начале овертайма казанцы не сумели, но на 64-й минуте гол наконец-то состоялся. Руслан Галимзянов прошел по левому флангу и нашел передачей Аделя Булатова, который броском в дальний угол застал Вязового врасплох. 0:1 ОТ, победа «Ирбиса» в Зеленом дерби.

ФОТО матча

Толпар (Уфа) - Ирбис (Казань) 0 - 1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
0:1 - Булатов Адель (Галимзянов Руслан, Любчич Александр) - 63:30
Вратари: Вязовой Семён - Ахтямов Артур
Поделиться