ENG

Илья Горев: «Однажды пришлось доказывать охраннику, что у меня пластины в челюсти»

Видео
Интервью
27.01.2021 в 13:00
Илья Горев: «Однажды пришлось доказывать охраннику, что у меня пластины в челюсти»
Поделиться

Хоккеист «Тайфуна» Илья Горев, признанный лигой по итогам декабря лучшим защитником месяца, рассказал о последствии попадания шайбы в лицо, борьбе со страхом и возвращении «Адмирала» в КХЛ.

О ЗВАНИИ ЛУЧШЕГО ЗАЩИТНИКА ЗАПАДА В ДЕКАБРЕ 

- Узнал об этом после одной из тренировок от парней. Сначала не поверил, но потом залез в инстаграм МХЛ и увидел новость сам. Очень тогда обрадовался! Для меня это звание очень важно, ведь такие достижения мотивируют, заставляют развиваться дальше. 

ОБ ИГРЕ В АТАКЕ

- В детской школе я был защитником: примерно, в семь лет меня поставили на эту позицию, с тех пор играю в защите. Об атаке раньше думал мало, но в этом сезоне все изменилось: стал думать больше и делать больше впереди. Тренерский штаб просит меня подключаться вперед по ситуации.

О ПУТИ В ХОККЕЕ

- Пойти в хоккей –  не мое решение, это идея отца. Когда мне было три года, я нашел где-то дома старые пыльные ролики, начал гонять на них по дому, врезаться в стены. Тогда папа решил отдать меня в спортивную секцию, поэтому в 4 года я уже занимался хоккеем. Благодаря отцу мой брат тоже стал хоккеистом: сейчас он завершил карьеру и работает тренером. 

О ПЕРЕХОДЕ В ТАЙФУН

(Илья Горев перешел в «Тайфун» из «Крыльев Советов» по ходу сезона 2019/2020)

- Попал в «Тайфун» за день до конца заявки – еле-еле успел! Повезло, что команда тогда была в Чехове – не пришлось лететь во Владивосток, все оформили быстро. 

ОБ ИГРАХ С «БЫВШИМИ» КОМАНДАМИ

(До «Тайфуна» Илья Горев выступал за «Атлант» и «Крылья Советов»)

- Это единственные команды, против которых хочется сыграть неожиданно. Хочется показать себя более круто, чтобы лишний раз там вспомнили мою фамилию.

О РАЗНИЦЕ ВО ВРЕМЕНИ 

- К этому тяжело привыкнуть. Но по ходу сезона мы часто летали туда-сюда, со временем перестал замечать какие-то изменения в теле и сознании - привык. Важно жить по тому часовому поясу, где ты сейчас находишься, иначе будет сложно. 

О ЗАНЯТИЯХ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТОВ

- Если я не могу уснуть, то читаю, смотрю фильмы. Недавно прочитал книгу о баскетболистах, называется «Манифест великого тренера». Меня вдохновила одна фраза оттуда: «Чем больше вы ошибаетесь, тем сильнее вы становитесь» 

О ПОВЫШЕННОМ ИНТЕРЕСЕ К «ТАЙФУНУ» У БОЛЕЛЬЩИКОВ 

- Команды КХЛ сейчас во Владивостоке нет, мы основная команда города. Но на нас интересно смотреть: мы доказали это в матчах с сильными соперниками. Разговор с руководством по поводу возвращения «Адмирала» в КХЛ был. Со всей командой говорили менеджеры, отмечали, что на следующий год «Адмирал» вернется. Это отличная новость для нас, все обрадовались: если у молодежки есть основа, то это сильно мотивирует! 

О ПОПАДАНИИ В ПЛЕЙ-ОФФ
(После 48-ми матчей «Тайфун» занимает 11-е место Западной конференции)

- Надежду на попадание в плей-офф не потеряли: есть еще игры в запасе, чтобы наверстать упущенное, набрать очки и постараться попасть в восьмерку. Тяжеловато находиться вне кубковой восьмерки, однако такое положение подстегивает больше работать, побеждать в каждой игре. Неважных матчей не бывает, все матчи надо отыгрывать на 100%, иначе какой смысл вообще играть в хоккей?!

О ПОПАДАНИИ ШАЙБЫ В ЛИЦО

- В первом же матче сезона против «Локо», в самом начале первого периода мне попали шайбой в лицо. Потом пересматривал этот эпизод очень много раз – бросок тогда я заметил не сразу, поэтому не успел отвернуться.

Меня увезли в больницу, на целый месяц я тогда выбыл из игры. Мне сделали операцию: поставили четыре титановые пластины, снять их можно будет только через год. На титан металлодетекторы не «пищат», но один раз такое все-таки было: в супермаркете пришлось охраннику доказывать, что у меня стоят пластины в челюсти.

О СТРАХЕ ПЕРЕД ШАЙБАМИ

- По началу было страшно, когда шайба летела в тело. Но я работал над этим: стал специально ловить шайбы на себя, и страх ушел на второй план.

Поделиться