ENG

Реванш «Толпара» в зеленом дерби«, Чайка» победила в Екатеринбурге. Обзор дня

Превью и обзоры
27.01.2021 в 20:00
Реванш «Толпара» в зеленом дерби«, Чайка» победила в Екатеринбурге. Обзор дня
Поделиться

27 января в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось три матча, все на Востоке. Лидеры конференции «Ирбис» и «Чайка» гостили в Уфе и Екатеринбурге соответственно, а «Сибирские Снайперы» сражались с «Кузнецкими Медведями» с целью приблизиться к зоне плей-офф.

«Чайка» по буллитам вырвала победу в Екатеринбурге
Авто (Екатеринбург) - Чайка (Нижний Новгород) 1 - 2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Дубль Кривченкова принес «Снайперам» победу над «Кузнецкими Медведями»
Сибирские Снайперы (Новосибирская область) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 4 - 2 (1:1, 1:0, 2:1)
«Толпар» взял реванш у «Ирбиса», у Карпова дубль
Толпар (Уфа) - Ирбис (Казань) 4 - 2 (1:1, 0:1, 3:0)

«Чайка» по буллитам вырвала победу в Екатеринбурге

KOL_8785.jpg

«Чайка» встречалась с «Авто» в Екатеринбурге. Екатеринбургская команда находится на четвертом месте и отставала от нижегородцев (второй команды Востока) на пять очков. Первый период прошел с преимуществом гостей и Михаилу Исаеву пришлось пережить несколько неприятных моментов. Хозяева перехватили инициативу ближе к перерыву, а во втором периоде открыли счет. В составе нижегородцев последовало два удаления подряд и в формате 4 на 3 Данила Охов распечатал Егора Громовика. Как только составы уравнялись, счет также стал равным – Денис Почивалов ответил своим точным броском.

Перед перерывом гости забросили еще раз, но эта шайба не была засчитана, так как оказалась в сетке после движения ногой нападающего. Третью двадцатиминутку команды провели более осторожно. Несколько ошибок в концовке также не привели к голам. В овертайме лучший момент был у Ильи Захарова, который убежал один на один, но не сумел попасть в створ. Отбились екатеринбуржцы и после того, как получили удаление. Только в серии буллитов гости вырвали второй балл, победной стала попытка Дениса Почивалова.

ФОТО матча

Авто (Екатеринбург) - Чайка (Нижний Новгород) 1 - 2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
1:0 - Охов Данила (Мыльников Данил) - 27:01 (Бол)
1:1 - Почивалов Денис (Пелевин Александр А) - 27:38
1:2 - Почивалов Денис - 65:00 (Бул)
Вратари: Исаев Михаил - Громовик Егор

Дубль Кривченкова принес «Снайперам» победу над «Кузнецкими Медведями»

TRUE8172.jpg

«Сибирские Снайперы» встречались дома с «Кузнецкими Медведями» и им было необходимо побеждать, так как расстояние от зоны плей-офф не то чтобы катастрофическое, но существенное – восемь очков. Гости открыли счет уже на четвертой минуте – отличился Сергей Юдин, лучший бомбардир команды. После этого в составе новосибирцев последовало удаление, но оно оказалось на руку «Снайперам», так как в контратаке Алексей Кривченков переиграл Александра Дюбина. Во втором отрезке хозяева чаще нарушали правила (штраф получил даже голкипер Никита Тулинов), но все равно сумели выйти вперед – Кривченков оформил дубль на 35-й минуте.

В заключительном отрезке хозяева уже не давали сопернику большого пространства. На 46-й минуте Михаил Вещунов забросил третью шайбу, а уже через три минуты Сергей Дубакин отправил в ворота новокузнечан четвертую шайбу. Окончательный счет установили гости, Виталий Рассохин немного поднял настроение своей команды. 4:2, победа «Сибирских Снайперов», которые обошли «Ладью» и теперь отстают от занимающих девятую строчку «Омских Ястребов» всего на одно очко.

ФОТО матча

Сибирские Снайперы (Новосибирская область) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 4 - 2 (1:1, 1:0, 2:1)
0:1 - Юдин Сергей (Глушенков Данил, Гончаров Артём) - 03:04
1:1 - Кривченков Алексей - 07:23
2:1 - Кривченков Алексей (Гордеев Антон) - 35:10
3:1 - Вещунов Михаил (Гундырев Дмитрий) - 45:22
4:1 - Дубакин Сергей (Ромаев Михаил) - 48:38
4:2 - Рассохин Виталий (Пискунов Пётр, Ануфриев Юрий) - 54:34
Вратари: Тулинов Никита - Дюбин Александр

«Толпар» взял реванш у «Ирбиса», у Карпова дубль

HMV_8229.jpg

Судьбу третьего зеленого дерби МХЛ решила только одна заброшенная шайба в серии буллитов. Во втором поединке «Толпара» и «Ирбиса» в Уфе команды уже к первому перерыву сумели отличиться с игры по разу. На исходе шестой минуте Денис Комков с передачи Максима Быкова открыл счет. Уфимцы ответили за две секунды до первого перерыва – красный свет за воротами Артура Ахтямова зажег Игорь Карпов. Казанцев это не смутило, во втором периоде они еще больше времени стали проводить в зоне Семёна Вязового и результатом этого давления стала вторая шайба. Максим Быков вырвался на пятачок, его бросок с близкого расстояния голкипер отразил, но защитники не досмотрели за Иваном Мехововым, который дождался отскока и переправил шайбу в сетку – 1:2 после 40 минут игры.

На 48-й минуте счет сравнялся. Павел Елизаров нашел на пятачке Карпова, который упал на колени, но сумел броском с неудобной руки переиграть Ахтямова. Казанцы взяли таймаут, но уфимцы поймали кураж и за пять с небольшим минут до финальной сирены вышли вперед. Марк Андреев перехватил шайбу в зоне соперника, нашел передачей Семёна Рубцова, который броском со средней дистанции застал Ахтямова врасплох. Казанцы вновь осадили владения Вязового, но хозяева оборонялись четко, не дали сопернику сравнять счет, а за секунду до конца Тимур Валеев поставил победную точку броском по пустым воротам. 4:2, реванш «Толпара» в зеленом дерби.

ФОТО матча

Толпар (Уфа) - Ирбис (Казань) 4 - 2 (1:1, 0:1, 3:0)
0:1 - Комков Денис (Быков Максим) - 06:00
1:1 - Карпов Игорь И (Рубцов Семён) - 19:58
1:2 - Меховов Иван (Христанов Даниил, Быков Максим) - 26:12
2:2 - Карпов Игорь И (Комаров Александр С, Елизаров Павел Ан) - 47:37
3:2 - Рубцов Семён (Андреев Марк) - 54:20
4:2 - Валеев Тимур (Сафин Трегубов Сергей, Аймурзин Данил) - 59:59
Вратари: Вязовой Семён - Ахтямов Артур
Поделиться