ENG

Лучшие игроки недели

Цифры и факты
01.02.2021 в 12:00
Лучшие игроки недели
Поделиться

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков прошедшей недели регулярного чемпионата сезона 2020/2021.

Лучший вратарь
Михаил Исаев, «Авто»

вратар.jpg

20-летний голкипер на минувшей неделе сыграл два матча, в которых одержал одну победу и пропустил две шайбы. Коэффициент надежности Исаева – 0.96. Процент отраженных бросков – 97 в среднем за игру. Всего отразил 62 из 64 бросков по своим воротам. На площадке екатеринбургский голкипер провел 124 минуты.

«Авто» делит со «Спутником» четвертое место на Востоке. Благодаря игре Исаева, екатеринбургская команда сумела набрать три очка в матчах со второй командой конференции «Чайкой». Первую встречу хозяева выиграли в основное время, а во второй уступили только в серии буллитов. От «Белых Медведей» и третьего места «Авто» отделяет всего два очка.

Лучший защитник
Ислам Гарайшин, «Спутник»

защ.jpg

17-летний игрок обороны провел один матч против «Ладьи», в котором сделал 3 результативные передачи (3 очка). Показатель полезности – «+3». Защитник не набрал ни одной минуты штрафа. Также он заблокировал 1 бросок, провел 1 силовой прием и нанес 2 броска по воротам соперников.

«Спутник» опустился с третьего на четвертое место на Востоке, однако серьезных изменений в раскладах таблицы не произошло. Пара побед вернет альметьевскую команду в тройку, а игра 17-летнего Ислама Гарайшина помогла команде одержать крупную победу над рвущейся в плей-офф «Ладьёй». Защитник поучаствовал в трех результативных комбинациях.

Лучший нападающий
Степан Никулин, «Локо»

x0BnvX7dH44.jpg

19-летний игрок во второй раз подряд становится лучшим форвардом недели. Он провел два матча, в которых отметился 3 шайбами и 3 результативными передачами (6 очков). Показатель полезности – «+2». На счету Никулина дубль в ворота «Тайфуна» и 2 шайбы в большинстве. Также он провел 1 силовой прием и нанес 9 бросков по воротам соперников.

Ярославцы за минувшую неделю успели не только подняться на первую строчку Запада, но и обогнать МХК «Динамо-Москва» на три очка. Правда у москвичей есть две игры в запасе. Никулину снова не было равных среди форвардов Лиги, команда начала дальневосточное турне двумя победами с разницей шайб 14-4. Три гола на счету Никулина.

Поделиться