ENG

«В матчах с лидерами кайфуешь от хоккея». Комментарии лучших игроков недели

Интервью
03.02.2021 в 12:30
«В матчах с лидерами кайфуешь от хоккея». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки прошедшей недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих достижениях. Голкипер «Авто» объяснил, почему лишь дважды за пять сезонов сыграл на «ноль», защитник «Спутника» назвал основные задачи команды на последние матчи регулярки, а нападающий «Локо» поделился впечатлением от получения второго подряд звания игрока недели.

Михаил Исаев, голкипер «Авто»

вратар.jpg

- Последние четыре матча мы провели против лидеров Востока: «Ирбиса» и «Чайки», в которых потеряли всего два очка. Матчи классными получились, очень интересными. Мне вообще с лидерами больше нравится играть – настраиваться проще. Игра с аутсайдером – это определенное давление, потому что нельзя проигрывать. А в матчах с лидерами можно просто кайфовать от хоккея и противостояния сильному противнику.

- Главный тренер «Авто» отметил, что поставил перед командой задачу выиграть восемь матчей в концовке регулярки. Успеваете выполнить план?
- У нас немного другая задача – набрать 20 очков, это немного другое. Очки же и за поражения в овертаймах можно получить (улыбается). Впереди у команды очень длинная домашняя серия, но не скажу, что дома сильно легче играть. Единственный плюс – не будет постоянных переездов.

- В этом сезоне вы получаете гораздо больше игровой практики, чем в предыдущих.
- Здорово, когда много матчей проводишь! В начале сезона было сложно – предыдущие пару сезонов я играл мало, так что потребовалось время, чтобы набрать такой темп. Для меня этот сезон станет последним в МХЛ – хочется закончить карьеру на молодежном уровне поярче, взять от этого года максимум!

- В этом сезоне у вас всего один матч на «ноль» – и всего два за пять сезонов.
- Мне всегда матчи на «ноль» тяжело даются: это определенная психологическая проблема, немного «плыву». Начинаю думать о «сухаре», и какая-нибудь шальная шайба обязательно зайдет. В этом сезоне удалось «засушить» игру в родном Тольятти – символично, что сыграл на ноль дома.

Ислам Гарайшин, защитник «Спутника»

защ.jpg

- Задача «Спутника» на концовку регулярки – подняться как можно выше в турнирной таблице. Сейчас мы одинаково близко и к лидерам конференции, и к вылету из кубковой восьмерки – в этом сезоне очень плотная борьба на Востоке, поэтому постоянно нужно быть в тонусе - проигрывать в такой ситуации вообще нельзя.
Впереди у «Спутника» очень долгий выезд – все оставшиеся встречи мы проведем в гостях. Но у нас уже есть опыт такой длинной выездной серии – в середине сезона мы справились неплохо, надеюсь, в этот раз сыграем не хуже. Задача минимум на эти матчи - набрать больше половины очков. А еще важно хорошо провести матчи против прямых конкурентов по турнирной таблице.
Для меня этот сезон стал первым в МХЛ – мне доверяют много игрового времени, поэтому я уже привык к лиге, адаптировался под уровень чемпионата. Я один из самых молодых хоккеистов «Спутника», но это не сильно сказывается на игре – старшие партнеры всегда подсказывают, во всем помогают.

Степан Никулин, нападающий «Локо»

x0BnvX7dH44.jpg

- Приятно, что удалось получить звание лучшего игрока недели дважды подряд! К этому прибавилось еще и звание лучшего нападающего Запада в январе! Начало года действительно удалось: я хорошо отдохнул во время новогодней паузы, перезагрузился. Сильно улучшилась статистика – думаю, все дело в том, что я начал бросать не на количество, а на качество.

Поделиться