ENG

Реванш Омска, решающий буллит Закирова и успех «Атланта» в Москве. Обзор дня

Превью и обзоры
03.02.2021 в 19:00
Реванш Омска, решающий буллит Закирова и успех «Атланта» в Москве. Обзор дня
Поделиться

3 февраля в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось три матча в Восточной и один в Западной конференции. Все были важны с точки зрения турнирной ситуации и расположения команд перед плей-офф Подробности игрового дня – в обзоре на mhl.khl.ru.

«Омские Ястребы» взяли реванш у «Стальных Лисов»
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Омские Ястребы (Омск) 0 - 1 (0:1, 0:0, 0:0)
Буллит Закирова принес «Спутнику» победу над «Толпаром»
Толпар (Уфа) - Спутник Ал (Альметьевск) 3 - 4 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)
Дубль Карнышева не помог «Сарматам» в матче с «Ладьей»
Ладья (Тольятти) - Сарматы (Оренбург) 4 - 3 (2:0, 1:2, 1:1)
«Атлант» одержал победу над «Красной Армией» в Москве
Красная Армия (Москва) - СМО МХК Атлант (Московская область) 2 - 4 (1:1, 0:3, 1:0)

«Омские Ястребы» взяли реванш у «Стальных Лисов»

_MG_9767.jpg

«Стальные Лисы» во второй раз принимали на своем льду «Омских Ястребов», которые после поражения накануне отстают от магнитогорцев уже на три очка. Отпускать прямого конкурента дальше было никак нельзя, но и «Лисы» стремятся как модно скорее обезопасить свое положение от посягательств омичей, новосибирцев и тольяттинцев. Встреча началась с атак хозяев, но на седьмой минуте Егор Мартынов поехал отдыхать на две минуты за блокировку омичам потребовалось всего 12 секунд, чтобы отправить его обратно на скамейку запасных – гол на счету защитника Тимофея Давыдова. Гости еще несколько раз потревожили Илью Набокова и продолжили владеть инициативой во втором периоде.

В концовке второго отрезка в составе омичей последовало удаление и отличный момент сравнять счет упустил Азат Кутаяков. Последовал мощный бросок из круга вбрасывания, но шайба угодила в штангу. Еще один верный момент был при выходе Егора Мошкина, который обыграл защитника, сам же успел на добивание, но шайба ушла мимо ворот. Вскоре у омичей последовало два удаления подряд, но Андрей Мишуров и его защитники выстояли. Финальный штурм также не привел к результату и шайба Давыдова осталась единственной в матче. Мишуров в итоге отразил 23 броска, а «Омские Ястребы» снова подобрались к «Лисам» на расстояние одного очка.

ФОТО матча


Стальные Лисы (Магнитогорск) - Омские Ястребы (Омск) 0 - 1 (0:1, 0:0, 0:0)
0:1 - Давыдов Тимофей (Машков Владимир) - 06:54 (Бол)
Вратари: Набоков Илья Д. - Мишуров Андрей

Буллит Закирова принес «Спутнику» победу над «Толпаром»

HMV_8950.jpg

Важная встреча проходила в Уфе, где играли пятая и седьмая команда Восточной конференции – «Спутник» и «Толпар». Между соперниками всего три очка, при это альметьевская команда всего в паре побед от первой тройки. Первое же удаление в составе гостей было реализовано – Данил Алалыкин с передаыи Андрея Кузнецова распечатал ворота Макара Косицких. Гости ответили уже на первой минуте второй двадцатиминутки – отличился Раиль Кабиров. Ближе ко второму перерыву соперники снова обменялись взятиями ворот. Данил Аймурзин во второй раз вывел уфимцев вперед в большинстве, но спустя всего две минуты Ислам Гарайшин уравнял цифры на табло.

На 45-й минуте хозяева снова повели в счете усилиями еще одного лидера команды Александра Пашина. Но и счет 3:2 продержался всего минуту с небольшим, Вячеслав Колесников в третий раз помог гостям. Выяснение отношений дошло до овертайма, где победителя также выявить не удалось. Ну а в серии буллитов победа осталась за альметьевцами, благодаря единственной удачной попытке Тимура Закирова.

ФОТО матча

Толпар (Уфа) - Спутник Ал (Альметьевск) 3 - 4 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)
1:0 - Алалыкин Данил (Кузнецов Андрей С) - 09:21 (Бол)
1:1 - Кабиров Раиль (Шолгин Андрей, Окружнов Тимофей) - 20:36 (Бол)
2:1 - Аймурзин Данил - 34:56 (Бол)
2:2 - Гарайшин Ислам (Кабиров Раиль, Назмутдинов Айдар) - 36:46
3:2 - Пашин Александр (Газимов Ильдан, Сучков Егор) - 44:06
3:3 - Колесников Вячеслав (Галимарданов Айнур, Шолгин Андрей) - 45:28
3:4 - Закиров Тимур - 65:00 (Бул)
Вратари: Кулешов Александр - Косицких Макар

Дубль Карнышева не помог «Сарматам» в матче с «Ладьей»

IMG_3184.jpg

В Тольятти «Ладья» принимала «Сарматов» и обязана была набирать очки, чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф. От первой восьмерки тольяттинцев отделяет десять очков. В первом периоде хозяева дважды поразили ворота оренбуржцев. На исходе восьмой минуты Александру Пономарёву удался блестящий бросок под перекладину. Незадолго до первого перерыва Станислав Рангаев успел на добивание после своего же броска и переиграл Александра Гилёва. На 27-й минуте гости сократили отставание в счете – Егор Разумняк воспользовался ошибкой голкипера Даниила Захарова. Тот не смог прижать шайбу ко льду и тут как тут оказался игрок оренбургской команды.

Дмитрий Беленчук восстановил перевес «Ладьи» в две шайбы, но на второй перерыв соперники отправились при счете 3:2 – цели достиг бросок в касание в исполнении Дмитрия Карнышева. Шайба Артёма Якутова вроде бы снова успокоила местных болельщиков, но тольяттинцы все равно устроили себе неприятную концовку, так как на 55-й минуте Карнышев оформил дубль в большинстве. Хозяева удержали победный счет и сохраняют шансы на плей-офф.

ФОТО матча

Ладья (Тольятти) - Сарматы (Оренбург) 4 - 3 (2:0, 1:2, 1:1)
1:0 - Пономарёв Александр В (Хлопоткин Игорь, Рангаев Станислав) - 08:00
2:0 - Рангаев Станислав (Аликов Альберт) - 17:43
2:1 - Разумняк Егор (Зорин Богдан) - 26:25
3:1 - Беленчук Дмитрий - 34:12
3:2 - Карнышев Дмитрий (Зорин Богдан) - 34:33
4:2 - Якутов Артём (Савиков Егор) - 45:56 (Бол)
4:3 - Карнышев Дмитрий (Можаев Сергей) - 54:07 (Бол)
Вратари: Захаров Даниил - Гилёв Александр

«Атлант» одержал победу над «Красной Армией» в Москве

ER1_1963.jpg

Единственным Западным матчем стало противостояние «Красной Армии» и «Атланта». Армейцы находятся на четвертом месте и продолжают погоню за «СКА-1946». Что касается подмосковной команды, то она здорово провела минувшую неделю, вернулась в зону плей-офф и теперь стремиться обезопасить свои позиции. Уже на второй минуте гости открыли счет, благодаря голу Айдара Валеева. Но затем мытищинцев начала подводить дисциплина и второе удаление москвичи сумели реализовать – розыгрыш в зоне закончился голом Матвея Аверочкина. Во втором отрезке гости взвинтили темп и уже в начале сумели выйти вперед. Судьям потребовался видеопросмотр, но в итоге шайба Михаила Калашникова была засчитана.

До второго перерыва «Атлант» еще дважды сумел огорчить Киселёва. Григорий Селезнёв забросил в равных составах, а Артём Канаев реализовал большинство. В заключительной двадцатиминутке мытищинцы действовали максимально собранно и внимательно в собственной зоне и позволили армейцам только один раз зажечь красный свет за своими воротами – гол на счету Матвея Гуськова. Ни удаление Алексея Жукова, ни дисциплинарный штраф Михаила Калашникова не помешали гостям удержать победный счет, обойти питерских динамовцев в борьбе за седьмое место и и оторваться от «Русских Витязей» уже на семь очков.

ФОТО матча

Красная Армия (Москва) - СМО МХК Атлант (Московская область) 2 - 4 (1:1, 0:3, 1:0)
0:1 - Валеев Айдар (Селезнёв Григорий) - 01:08
1:1 - Аверочкин Матвей (Олейник Никита, Алишлалов Малик) - 15:17 (Бол)
1:2 - Калашников Михаил (Селезнёв Григорий) - 21:25
1:3 - Селезнёв Григорий (Жуков Алексей, Ярута Марк) - 29:44
1:4 - Канаев Артём (Миллер Никита, Захаров Вадим) - 31:34 (Бол)
2:4 - Гуськов Матвей (Полтапов Прохор, Сардарян Стивен) - 47:43
Вратари: Киселёв Матвей - Ботов Матвей
Поделиться