ENG

Дубль Якутова, «сухарь» Тулинова, «Авто» поднялся на четвертое место. Обзор дня

Превью и обзоры
04.02.2021 в 13:20
Дубль Якутова, «сухарь» Тулинова, «Авто» поднялся на четвертое место. Обзор дня
Поделиться

4 февраля в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось четыре матча, все они прошли в рамках Восточной конференции. Подробности игрового дня – в обзоре на mhl.khl.ru.

«Толпар» взял реванш у «Спутника»
Толпар (Уфа) - Спутник Ал (Альметьевск) 3 - 1 (1:1, 1:0, 1:0)
«Сибирские Снайперы» обыграли «Белых Медведей», у Тулинова «сухарь»
Белые Медведи (Челябинск) - Сибирские Снайперы (Новосибирская область) 0 - 2 (0:1, 0:1, 0:0)
Дубль Якутова помог «Ладье» обыграть «Сарматов»
Ладья (Тольятти) - Сарматы (Оренбург) 4 - 1 (1:0, 1:0, 2:1)
«Авто» одолел «Реактор» и обогнал «Спутник»
Авто (Екатеринбург) - Реактор (Нижнекамск) 6 - 2 (2:0, 3:0, 1:2)

«Толпар» взял реванш у «Спутника»

HMV_9410.jpg

В Уфе снова встречались «Спутник» и «Толпар». Победа по буллитам накануне позволила альметьевской команде переместиться на четвертую строчку и увеличить отрыв от уфимцев до четыре очков. Однако повторить успех подопечным Эдуарда Дмитриева не удалось. Хозяева больше атаковали в начале встречи и сумели открыть счет на девятой минуте – шайба на счету Марка Андреева. «Спутник» ответил в формате 4 на 4. Андрей Шолгин и Сергей Сафин-Трегубов отправились отдыхать, а шайбу на 17-й минуте забросил Тимофей Окружнов. В середине матча уфимцам снова пришлось отбиваться в меньшинстве, а затем они во второй раз вышли вперед – отличился Данил Аймурзин, удаленный за подножку чуть ранее.

Начало третьей двадцатиминутки также осталось за хозяевами – Сергей Шаповаленко увеличил отрыв на две шайбы. После этого «Толпар» сосредоточился на обороне собственных ворот, а альметьевская команда сумела забить только на последней секунде во время финального штурма. Гол не был засчитан из-за помехи вратарю, однако даже если бы этого не произошло, на третью шайбу у гостей оставалась бы всего одна секунда. В результате 3:1, «Толпар» взял реванш и догнал по очкам «Мамонтов Югры», которые расположились на шестом месте на Востоке.

ФОТО матча

Толпар (Уфа) - Спутник Ал (Альметьевск) 3 - 1 (1:1, 1:0, 1:0)
1:0 - Андреев Марк (Карпов Игорь И) - 08:47
1:1 - Окружнов Тимофей (Колесников Вячеслав, Морозов Егор Ан) - 16:28
2:1 - Аймурзин Данил (Сучков Егор, Кузнецов Андрей С) - 33:41
3:1 - Шаповаленко Сергей (Кадыров Динис, Газимов Ильдан) - 42:36
Вратари: Кулешов Александр - Косицких Макар

«Сибирские Снайперы» обыграли «Белых Медведей», у Тулинова «сухарь»

foto_013.jpg

Третья команда Востока «Белые Медведи» принимала на своем льду «Сибирских Снайперов», которые отчаянно пытаются вернуться в зону плей-офф и до отчетного матча отставали от нее на шесть очков. Челябинцы, в свою очередь, на расстоянии всего нескольких побед от лидерства в конференции. Гости сумели открыть счет уже на первой минуте в первой же атаке – Сергею Дубакину удался отличный кистевой бросок с острого угла – шайба угодила точно под перекладину. Челябинцы бросили отыгрываться, у них было несколько отличных моментов и большинство после дисциплинарного штрафа Алексея Варенника. Второй отрезок начался уже с удалений в составе «Медведей», но и у новосибирцев дисциплина оставляла желать лучшего – второй дисциплинарный штраф получил Сергей Одиноков.

На 36-й минуте гости увеличили преимущество во время розыгрыша большинства – ворота Ильи Горбунова поразил Егор Верхорубов – форвард удачно подставил клюшку на пятачке. Второй отрезок завершился еще одной серией удалений. С начала третьего отрезка «Медведи» заперли соперника в зоне, вынудили еще раз нарушить правила, однако Никита Тулинов отказывался пропускать в этой встрече, несколько раз спас свою команду и заработал «сухарь», отразив 28 бросков по своим воротам. Новосибирцы одержали важную победу и теперь им предстоят важнейшие матчи в Магнитогорске против «Стальных Лисов».

ФОТО матча


Белые Медведи (Челябинск) - Сибирские Снайперы (Новосибирская область) 0 - 2 (0:1, 0:1, 0:0)
0:1 - Дубакин Сергей (Верхорубов Егор) - 00:21
0:2 - Верхорубов Егор (Опарко Владимир, Дубакин Сергей) - 35:12 (Бол)
Вратари: Горбунов Илья - Тулинов Никита

Дубль Якутова помог «Ладье» обыграть «Сарматов»

IMG_3459.jpg

В Тольятти «Ладья» во второй раз принимала «Сарматов» и обязана была набирать очки, чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф. До стартового вбрасывания от первой восьмерки тольяттинцев отделяло восемь очков. Хозяева забросили на восьмой минуте – Артём Якутов получил шайбу после выигранного вбрасывания и мгновенно щелкнул по воротам, застав врасплох Дениса Вялушкина. На 26-й минуте в составе оренбургской команды был удален Кирилл Баев и тольяттинцы удвоили преимущество. Якутов оформил дубль с передачи лучшего бомбардира команды, защитника Егора Савикова.

Начало третьей двадцатиминутки полностью осталось за хозяевами, которые увеличили перевес в два раза. Андрей Малинов вовремя успел на добивание, а Игорю Хлопоткину удался прекрасный бросок под перекладину. Даниилу Захарову не удалось уйти с площадки «сухим», «Сарматы» сумели отыграть один гол, его автором стал лидер атак оренбуржцев Николай Гнездилов. 4:1, победа «Ладьи», которая наравне с новосибирцами продолжает погоню за плей-офф.

ФОТО матча

Ладья (Тольятти) - Сарматы (Оренбург) 4 - 1 (1:0, 1:0, 2:1)
1:0 - Якутов Артём (Лагунов Андрей) - 08:18
2:0 - Якутов Артём (Савиков Егор, Цитцер Вениамин) - 25:36 (Бол)
3:0 - Малинов Андрей (Кашапов Ралиф, Хлопоткин Игорь) - 43:09
4:0 - Хлопоткин Игорь (Малинов Андрей, Плитин Егор) - 45:27
4:1 - Гнездилов Николай (Зорин Богдан, Разумняк Егор) - 47:09
Вратари: Захаров Даниил - Вялушкин Денис, Гилёв Александр

«Авто» одолел «Реактор» и обогнал «Спутник»

KOL_2075.jpg

Последняя встреча дня проходила в Екатеринбурге, где «Авто» принимал «Реактор», уже давно потерявший шансы на плей-офф. Екатеринбургская команда контролировала игру сумела в первом периоде дважды отличиться в неравных составах. Илья Захаров забил в большинстве, а на 17-й минуте защитник Юрий Салов организовал себе сольный проход в меньшинстве и броском с неудобной руки переиграл Илью Чувилина. Второй период также полностью остался за хозяевами. Захаров оформил дубль, еще по шайбе записали на свой счет Александр Фоминцев и Сергей Сибиряков.

После этого Чувилина в воротах «Реактора» сменил Азат Шакиров. На старте заключительного периода Артур Гусев точно бросил от синей линии и сделал счет 5:1. Это не смутило хозяев, спустя всего три минуты Фоминцев и Зайцев убежали вдвоем против одного защитника и Зайцев замкнул передачу партнера. Окончательный счет установил лучший бомбардир нижнекамцев Данил Михайлов, шайба после его броска срикошетила от перекладины и упала за линию. 6:2, второе поражение «Реактора» в Екатеринбурге.

ФОТО матча

Авто (Екатеринбург) - Реактор (Нижнекамск) 6 - 2 (2:0, 3:0, 1:2)
1:0 - Захаров Илья Е (Островский Степан, Журавлёв Юрий) - 12:42 (Бол)
2:0 - Салов Юрий - 16:12
3:0 - Фоминцев Александр (Швайковский Артём, Ситников Валерий) - 28:25
4:0 - Захаров Илья Е (Путилов Александр) - 29:34
5:0 - Сибиряков Сергей (Бондарь Семён, Соколов Ярослав) - 30:57
5:1 - Гусев Артур (Шамбазов Булат, Арбузов Егор) - 40:54 (Бол)
6:1 - Зайцев Даниил Л (Фоминцев Александр, Мыльников Данил) - 43:28
6:2 - Михайлов Данил (Мартынов Сергей, Кадыров Мансур) - 53:37
Вратари: Гришин Павел А. - Чувилин Илья, Шакиров Азат
Поделиться