ENG

«Крылья» вырвали победу у «СКА-1946», «Чайка» победила в битве лидеров Востока. Обзор дня

Превью и обзоры
05.02.2021 в 16:00
«Крылья» вырвали победу у «СКА-1946», «Чайка» победила в битве лидеров Востока. Обзор дня
Поделиться

5 февраля в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обо всех встречах пятницы – в обзоре дня на mhl.khl.ru.

Питерские динамовцы одержали победу в Чехове
Русские Витязи (Чехов) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 2 - 5 (1:0, 0:1, 1:4)
Дубль Егорова помог «Тюменскому Легиону» в победе над «Кузнецкими Медведями»
Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) - Тюменский Легион (Тюмень) 0 - 4 (0:0, 0:2, 0:2)
«Чайка» вырвала победу у «Ирбиса», казанцы остались на первом месте
Ирбис (Казань) - Чайка (Нижний Новгород) 2 - 3 (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)
Мичков сравнял счет на последней минуте, но «СКА-1946» уступил «Крыльям» по буллитам
СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Крылья Советов (Москва) 1 - 2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Дубль Кулагина помог «Капитану» обыграть «СКА-Варягов»
ХК Капитан (Ступино) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 4 - 1 (1:0, 0:0, 3:1)
«Рига» прервала череду поражений успехом в матче с «Тайфуном»
ХК Рига (Рига) - Тайфун (Приморский край) 3 - 1 (0:0, 1:0, 2:1)

Питерские динамовцы одержали победу в Чехове

DEN_0154.jpg

Первый матч проходил в Чехове, где «Русские Витязи» пытались прервать серию неудач в матче против «Динамо СПб». Несколько необязательных поражений отбросили подмосковную команду из первой восьмерки и ей необходимо было набирать очки. В свою очередь, динамовцам нужно было закрепиться в зоне плей-офф и тоже нельзя было проигрывать. Чеховцы открыли счет в первом периоде уже на третьей минуте – отличился Георгий Савин. Во втором отрезке гости плотно захватили инициативу и на 34-й минуте распечатали Савелия Шерстнёва – голом отметился лучший бомбардир питерцев Пётр Яковлев.

Динамовцы мощно начали третий период и Никита Буруянов реализовал большинство, которое перекинулось для гостей после перерыва. После этого динамовцы сами отбились вчетвером и Игнат Коханин увеличил отрыв до двух шайб. Только после четвертой шайбы Сергея Большакова чеховцы реализовали лишнего усилиями Николая Смирнова, но пяти минут на то, чтобы отыграться «Витязям» не хватило. Последнее слово также осталось за динамовцами, Юрий Ушаков в пятый раз огорчил хозяев. 2:5, важная победа для динамовцев. В случае успеха «СКА-1946» в матче с «Крыльями Советов» она также помогала выйти в плей-офф московским динамовцам.

ФОТО матча

Русские Витязи (Чехов) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 2 - 5 (1:0, 0:1, 1:4)
1:0 - Савин Георгий (Смирнов Николай, Демидов Семён) - 02:43
1:1 - Яковлев Пётр (Большаков Сергей) - 33:56
1:2 - Буруянов Никита (Большаков Сергей, Яневский Сергей) - 40:23 (Бол)
1:3 - Коханин Игнат (Сорокин Семён, Буруянов Никита) - 46:35
1:4 - Большаков Сергей (Яковлев Пётр, Петров Максим Н) - 51:06
2:4 - Смирнов Николай (Демидов Семён, Горшунов Вячеслав) - 54:58 (Бол)
2:5 - Ушаков Юрий (Левинский Артём) - 58:08
Вратари: Шерстнев Савелий - Чуфаров Макар

Дубль Егорова помог «Тюменскому Легиону» в победе над «Кузнецкими Медведями»

DSC_5431.jpg

В битве двух аутсайдеров Востока встречались две последние команды конференции – «Кузнецкие Медведи» и «Тюменский Легион». Первый период прошел с преимуществом хозяев, которые в два с лишним раза перебросали соперника, а Станислав Пылаев несколько раз откровенно выручил своих партнеров. «Легионеры» дождались своего шанса во втором периоде – на 23-й минуте Александр Мингалёв открыл счет после того, как гости две минуты отбивались в меньшинстве. Под занавес второго отрезка свое слово сказал лучший бомбардир тюменцев Жан Якуценя. Ассистентом выступил все тот же Мингалёв.

Похоже, что от такого нокдауна новокузнечане так и не сумели оправиться, так как в третьей двадцатиминутке гостям потребовалось четыре с небольшим минуты, чтобы удвоить преимущество. В обоих случаях отличился Егор Егоров, забросивший и в равных составах, и в большинстве. Гости довели встречу до третьей «сухой» победы в этом сезоне. На счету Пылаева 28 отраженных бросков.

ФОТО матча

Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) - Тюменский Легион (Тюмень) 0 - 4 (0:0, 0:2, 0:2)
0:1 - Мингалёв Александр (Якуценя Жан, Крикунов Владимир) - 22:56
0:2 - Якуценя Жан (Мингалёв Александр, Абрамов Владислав) - 36:23
0:3 - Егоров Егор (Шанаурин Алексей, Филатов Денис) - 43:09
0:4 - Егоров Егор (Шанаурин Алексей, Сусликов Михаил) - 44:08 (Бол)
Вратари: Дюбин Александр - Пылаев Станислав

«Чайка» вырвала победу у «Ирбиса», казанцы остались на первом месте

BAS38647.jpg

В центральном матче дня между собой встречались лидеры Восточной конференции. За последнее время «Чайка» вплотную приблизилась к «Ирбису», команды разделяет всего два очка и победа нижегородцев в основное время означала бы двоевластие в турнирной таблице. Матч в Казани начался с атак хозяев, однако фактически первый же бросок по воротам Артура Ахтямова завершился взятием ворот. Глеб Петров здорово отборолся в зоне соперника, перехватил шайбу, выкатился на оперативное пространство и поразил цель. Довольно быстро гости могли увеличить преимущество, однако два удаления подряд со стороны казанцев остались безнаказанными. Во втором периоде казанцы перебросали соперника, но здорово действовал голкипер нижегородцев Егор Громовик. Ахтямова первая шайба также не смутила, во втором отрезке он действовал безошибочно.

Казанцы сумели отыграться только на 53-й минуте и гол получился похожим на первое взятие ворот, только у борта отборолся Руслан Галимзянов, а атаку завершил Максим Быков. На 58-й минуте гости реализовали большинство усилиями Дениса Почивалова, однако финальный навал казанцев принес результат, Кирилл Мухин забил за 24 секунды до сирены. В овертайме в составе хозяев был удален Савелий Кувардин и нижегородцы воспользовались этим шансом, победная шайба на счету Глеба Петрова. «Чайка» победила, но «Ирбис» остался лидером Востока, благодаря очку, заработанному в основное время.

ФОТО матча

Ирбис (Казань) - Чайка (Нижний Новгород) 2 - 3 (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)
0:1 - Петров Глеб - 02:04
1:1 - Быков Максим - 52:37
1:2 - Почивалов Денис (Петров Глеб, Федотов Максим С) - 57:26 (Бол)
2:2 - Мухин Кирилл (Галиаскаров Эмиль, Любчич Александр) - 59:36 (Бол)
2:3 - Петров Глеб (Федотов Максим С, Почивалов Денис) - 62:17 (Бол)
Вратари: Ахтямов Артур - Громовик Егор

Мичков сравнял счет на последней минуте, но «СКА-1946» уступил «Крыльям» по буллитам

ILSM0288.JPG

«СКА-1946» на своем льду в СК «Хоккейный город» принимал «Крылья Советов». Команда из Сетуни находится в девяти очках от плей-офф и обязана побеждать в каждом матче, но с такими соперниками легче сказать, чем сделать. Хозяева ожидаемо завладели инициативой, много времени проводили в зоне Максима Клоберданца, но и Павел Ромашкин не оставался без работы, самый опасный момент возник перед сиреной – шайба после броска Романа Шефера срикошетила от Юрия Горнушечкина, но голкипер успел среагировать. Во втором отрезке «Крылья» подтянулись по броска, во время удаления Егора Гурзанова Ромашкину снова пришлось «подтащить». «Сорок шестые» ответили несколькими затяжными атаками, но больше всего запомнился момент Виталия Лебёдкина – он сам же добивал шайбу после подправления, но не попал в пустой угол.

В третьем периоде продолжилась упорная борьба с равными шансами на успех, но кульминация произошла в самой концовке. После небольшого сольного прохода Иван Климкин бросил слева и шайба, срикошетив от Ромашкина, упала за линию ворот. Питерцы устроили штурм ворот Клоберданеца и за полминуты до сирены шайба после броска Матвея Мичкова из-за ворот угодила в спину вратаря и залетела за линию. Этот гол стал рекордным для молодого форварда, он перекрыл достижение Никиты Кучерова и стал лучшим снайпером в истории МХЛ среди игроков до 17 лет. Что касается матча. То после нескольких спасений от вратарей в овертайме игра перешла в серию буллитов, где «Крылья оказались сильнее, реализовав два броска.

ФОТО матча

СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Крылья Советов (Москва) 1 - 2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
0:1 - Климкин Иван - 56:56
1:1 - Мичков Матвей (Бучельников Дмитрий) - 59:25
1:2 - Лебёдкин Виталий - 65:00 (Бул)
Вратари: Ромашкин Павел - Клоберданец Максим

Дубль Кулагина помог «Капитану» обыграть «СКА-Варягов»

DSC_0148.jpg

В Ступине встречались команды из нижней части турнирной таблицы Запада – ХК «Капитан» принимал «СКА-Варягов». До конца сезона остается не так много времени, а это значит, что эти команды завершат путь в этом сезоне в начале весны. Тем не менее встреча получилась сверхупорной. Ступинцы больше атаковали в первом периоде и результатом их усилий стала шайба Дмитрия Константинова. Тут же питерцы заработали удаление, однако реализовать его не сумели. Во втором отрезке счет не изменился, но активнее смотрелись уже гости.

Первые 12 минут третьего периода стали бенефисом Александра Кулагина, который с разницей в три минуты оформил дубль и довел преимущество своей команды до трех шайб. Кирилл Танков сократил отставание, но когда «Варяги» сменили вратаря на шестого полевого игрока, пустые ворота питерцев поразил Григорий Понкратов. 4:1, победа «Капитана».

ФОТО матча

ХК Капитан (Ступино) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 4 - 1 (1:0, 0:0, 3:1)
1:0 - Константинов Дмитрий (Юзбашян Роман, Крощинский Фёдор) - 12:28
2:0 - Кулагин Александр М (Сидорин Дмитрий, Сауков Герман) - 49:06
3:0 - Кулагин Александр М (Сауков Герман) - 52:23
3:1 - Танков Кирилл (Сапельников Евгений, Андреев Илья) - 56:43
4:1 - Понкратов Григорий - 59:54
Вратари: Плешков Артемий - Герасимюк Кирилл

«Рига» прервала череду поражений успехом в матче с «Тайфуном»

_W2R2892.jpg

Последняя встреча пятницы проходила в Риге, где одноименная команда принимала дальневосточных гостей – «Тайфун». Приморцы предпочтительнее смотрелись в первой трети матча, но счет открыли рижане – на 24-й минуте ворота Дмитрия Шарова поразил Микус Минтаутишкис. Концовке второго отрезка команды провели в формате 4 на 4 после обоюдного удаления Руслана Абдуллаева и Сандиса Вилманиса.

На 48-й минуте счет стал равным – Данила Барабаш распечатал Эрикса Витолса, однако концовка осталась за рижанами. Кристерс Браунс во второй раз вывел хозяев вперед, а окончательный счет на 56-й минуте установил Рихардс Лигис. В итоге 3:1, «Рига» прервала серию из шести поражений подряд.

ФОТО матча

ХК Рига (Рига) - Тайфун (Приморский край) 3 - 1 (0:0, 1:0, 2:1)
1:0 - Минтаутишкис Микус (Фёдоров Денис, Скрастиньш Кристапс) - 23:05
1:1 - Барабаш Данила (Копылов Ян) - 47:01
2:1 - Браунс Кристерс (Зиеминьш Каспарс, Матейко Никита) - 52:26
3:1 - Лигис Рихардс (Браунс Кристерс, Миллерс Густавс) - 55:59
Вратари: Витолс Эрикс - Шаров Дмитрий
Поделиться