Поделиться
06.02.2021 в 16:00

Смена лидера на Востоке, «Омские Ястребы» поднялись в зону плей-офф. Обзор дня

Гол Егорова принес «Тюменскому Легиону» вторую победу над «Кузнецкими Медведями»

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
1:1 1:0 0:1 0:1
Сб, 06.02.2021
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

PET_7239.jpg

Во второй части противостояния двух аутсайдеров Востока «Кузнецкие Медведи» встречались с «Тюменским Легионом». Накануне гости победили с «сухим» счетом, на этот раз новокузнечане не отдали победу так просто, а могли и вовсе победить. Счет снова открыли «легионеры» и снова отличился лучший бомбардир команды Жан Якуценя. Не прошло и минуты, как цифры на табло уравнялись – Владислав Дубровский буквально в следующей смене впервые в этом противостоянии поразил ворота Станислава Пылаева. Ближе к середине матча гости вышли вперед – шайба на счету Виталия Рассохина.

«Медведи» могли увеличивать отрыв, однако не реализовали несколько удалений в составе соперника. В целом хозяева смотрелись предпочтительнее и на 44-й минуте счет снова стал равным – голом отметился Александр Лужин. Игра перешла в овертайм, где тюменцы додавили соперника. Уже на 20-й секунде цели достиг первый же бросок Егора Егорова. 2:3 ОТ, «Тюменский Легион» во второй раз в сезоне выиграл два матча подряд.

ФОТО матча

«Сибирские Снайперы» победили в Магнитогорске, благодаря дублю Дубакина

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
0:0 1:2 2:1 0:1
Сб, 06.02.2021
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

IMG_6901.jpg

Важный матч состоялся в Магнитогорске, где «Стальные Лисы», которые оккупировали восьмое место на Востоке, встречались с «Сибирскими Снайперами». Гостям была необходима победа, до отчетной встречи они отставали от зоны плей-офф и соответственно «Лисов» на четыре очка. Магнитогорцы в два раза перебросали соперника в первом периоде, но счет открыли «Снайперы» и сделали это уже во второй половине встречи – точным броском увенчался сольный проход Сергея Дубакина. Довольно быстро Захар Захаров отыграл эту шайбу, благодаря ошибке Никиты Тулинова, но уже через минуту Иван Климович вовремя успел на добивание после броска Макара Никишанина – 1:2.

На 48-й минуте новосибирцы увеличили преимущество до двух шайб – Дмитрий Гундырев воспользовался пасом Егора Верхорубова, который на первый взгляд не получился. С броском в касание Илья Набоков ничего поделать не сумел. Магнитогорцы бросились отыгрываться и во время игры 4 на 4 Валентин Жугин оказался на убойной позиции совершенно один и точно бросил в верхний угол. Воодушевленные хозяева понеслись вперед с новой силой и на 56-й минуте Илья Николаев дальним броском отправил встречу в овертайм. Здесь новосибирцы сумели воспользоваться своим шансом и снова солировал Дубакин. Он обыграл двоих и сам же точно бросил в ближний угол.

ФОТО матча

«Омские Ястребы» победили в Челябинске и догнали «Стальных Лисов»

foto_012.jpg

Очень важный для «Омских Ястребов» матч проходил в Челябинске, где омичи сражались с «Белыми Медведями» и победа позволяла им сравняться со «Стальными Лисами» и восьмым местом на Востоке. Первый период сложился для гостей удачно, хотя счет открыли челябинцы – Дмитрий Шешин отличился после контратаки в меньшинстве. На восьмой минуте Никита Холодилин сравнял результат, а в концовке периода «Ястребы» довели свое преимущество до трех шайб – отличились Владимир Машков и Илья Рейнгардт. После третьей шайбы судьям потребовался видеопросмотр, который определил, что гол состоялся по всем правилам.

Во втором отрезке соперники обменялись взятиями ворот. В самом начале периода Семён Асташевский опередил Бориса Соломатина, который не успел переместиться в другой угол. Соломатин сменил в воротах Илью Горбунова, который не лучшим образом провел первый период. Холодили мог делать дубль, однако шайба после его броска попала в штангу. А затем забили челябинцы – Вадим Шавеко удачно подставил клюшку под бросок Сергея Другаля. Третий отрезок начался для хозяев не лучшим образом – Глеб Трикозов сделал счет 2:5. Гости не сдались и сократили отставание до минимума – дубль на счету Шешина, четвертую шайбу забросил Алексей Долишня. Но овертайм болельщикам увидеть было не суждено, окончательный счет броском по пустым воротам установил Машков. 4:6, победа «Омских Ясттребов».

ФОТО матча

Сухарь Громовика вывел «Чайку» в лидеры Востока

Ирбис
Ирбис
Казань
0:1 0:0 0:1
Сб, 06.02.2021
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

TIS04661.jpg

Как и первый матч противостояния повторная встреча лидеров Востока получилась напряженной. Счет как и накануне открыли гости – через 10 минут после стартового вбрасывания Андрей Никонов «распечатал» ворота участника МЧМ-2021 Артура Ахтямова.

Этот гол долгое время оставался единственным: после пропущенной шайбы «Ирбис» перехватил инициативу, вдвое перебросал соперника во второй двадцатиминутке, однако так и не смог поразить ворота Егора Громовика. С каждой минутой напряжение нарастало – во втором периоде участились стычки и потасовки, по итогам которых арбитры выписали 14 минут штрафа.

Дебют заключительной двадцатиминутки остался за нижегородцами – через 2 минуты после перерыва Денис Почивалов удвоил преимущество «Чайки». Нижегородцы сумели сохранить победный счет. Несмотря на финальный штурм казанцев, Егор Громовик сохранил свои ворота в неприкосновенности, отразил все 34 броска и оформил уже 9-й «сухарь» в сезоне (2 место в лиге). 2:0, «Чайка» по итогам двух матчей сместила «Ирбис» с первого места турнирной таблицы. Кроме того, нижегородцы практически гарантировали себе участие в плей-офф – для досрочного выхода в розыгрыш Кубка Харламова «Чайке» необходимо набрать всего 1 очко (или дождаться поражения «Омских Ястребов»).

ФОТО матча

Дубль Тагирова не спас «Спартак» от поражения в Ярославле

Локо
Локо
Ярославль
2:1 3:1 1:1
Сб, 06.02.2021
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

ART_7303.JPG

После выезда на Дальний Восток «Локо» начал длительную домашнюю серию. Первыми гостями на «Арене-2000» стал московский «Спартак», который находится в середине кубковой восьмерки Запада.

В состав «железнодорожников» вернулся ряд лидеров: к команде присоединились Максим Березкин, Александр Дарьин, Егор Манин, Максим Денежкин, которые в этом сезоне получали игровое время в командах КХЛ и ВХЛ. Несмотря на такое опытное пополнение, счет в матче открыл 16-летний Кирилл Кудрявцев – нападающий пустил шайбу между щитков Платона Задорожного и забил свой второй гол в МХЛ. За минуту до сирены «Спартак» реализовал большинство и сравнял счет, однако всего за 36 секунд до перерыва Илья Чефанов вновь вывел хозяев вперед.

Гол в раздевалку несколько обескуражил гостей – начало второго периода подопечные Владимира Тюрикова также проиграли – на 2-й минуте Александр Дарьин отправил третью шайбу в ворота «Спартака». Спустя пару минут Кирилл Тагиров вновь сократил отставание гостей, однако «железнодорожники» еще до перерыва успели отличиться дважды: сначала Павел Тютнев завершил выход 2 в ноль, а затем Даниил Тесанов отличился после кистевого броска.

В начале третьего периоде Тагиров оформил дубль и превзошел свой личный рекорд по голам в регулярных чемпионатах МХЛ (этот гол стал для нападающего 14-м в сезоне). Шайба возродила интригу в матче, однако ненадолго – в середине периода Илья Чефанов также оформил дубль, поразив ворота Задорожного с отрицательного угла, и установил итоговый счет. 6:3, уверенная победа «Локо». «Железноорожники» продлили свою победную серию и укрепились на первом месте Запада.

ФОТО матча

Волевая победа «СКА-Варягов» в Ступино

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:1 3:1 1:2 0:1
Сб, 06.02.2021
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

DSC_0500.jpg

В Ступино встречались команды, потерявшие шансы на выход в плей-офф – «Капитан» и «СКА-Варяги». После поражения накануне «СКА-Варяги» были настроены на реванш – к середине встречи петербуржцы вели в 2 шайбы. В первом периоде лучший бомбардир команды Кирилл Танков открыл счет, а после перерыва Даниил Ларькин удвоил преимущество гостей, реализовав большинство.

После двух пропущенных шайб ступинцы перехватили преимущество: всего 3 минуты потребовалось хозяевам, чтобы перевернуть ход встречи. Сначала Евгений Лалаянц «распечатал» Сергея Иванова, затем Дмитрий Константинов сравнял счет, а еще спустя 2 минуты Александр Кулагин вывел ступинцев вперед.

В третьем периоде «качели» продолжились. К 53-й минуте встречи Давид Мамаладзе и Павел Зимин вновь вывел гостей вперед, однако петербуржцам не удалось сохранить победный счет – всего за минуту до сирены Кирилл Мельниченко восстановил равенство на табло и перевел матч в овертайм.

В дополнительной двадцатиминутке «Варягам» потребовалось всего 47 секунд и 1 бросок, чтобы завершить встречу – победная шайба на счету Григория Кузьмина. 4:3, «Варяги» взяли реванш в Ступино.

ФОТО матча


«СКА-1946» взял реванш у «Крыльев» и вывел «Динамо» М в плей-офф

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
2:0 2:3 1:1
Сб, 06.02.2021
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

ILSM0310.JPG

«СКА-1946» на своем льду в СК «Хоккейный город» во второй раз принимал «Крылья Советов». Команда из Сетуни все еще претендует на зону плей-офф и накануне одержала важную победу в серии буллитов. На этот раз армейцы начали куда мощнее и уже на второй минуте Никита Дишковский с передачи Матвея Мичкова завершил атаку с пятачка. Видеопросмотр определил, что шайба пересекла линию ворот. На девятой минуте точным броском из-под защитника счет удвоил Никита Шуйдин, который пропустил месяц из-за травмы и этот гол стал для него первым после возвращения. Второй период получился куда более результативным. После третьей шайбы хозяев в исполнении Ильи Иванцова «Крылья» наконец-то распечатали Валерия Бринкмана усилиями Ивана Климкина.

На 30-й минуте Александр Миргород получил две минуты за толчок на борт и Александр Гордин удачно добил шайбу во время розыгрыша большинства. Через несколько минут стычка между Егором Бугаевым и Андреем Проскурниным привела к матч-штрафу последнего за удар головой, а розыгрыш в зоне армейцев завершился шайбой Валентина Шепелева. До перерыва москвичи сократили отставание до минимума – и снова сработало большинство – Ильдар Кашафетдинов успел на добивание после броска Матвея Петрова. «Крылья» осадили ворота Бринкмана, однако контратака Никиты Дишковского в меньшинстве сделала счет 5:3. К чести гостей, они не сдались, Владимир Корягин снова забил в большинстве, но финальный штурм москвичам не удался. В итоге 5:4 и эта победа вывела в плей-офф московских динамовцев.

ФОТО матча

«Русские Витязи» пропустили на последней минуте, но победили «Динамо СПб» по буллитам

Русские Витязи
Русские Витязи
Чехов
1:1 0:0 1:1 0:0 1:0
Сб, 06.02.2021
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

DEN_4519.jpg

В Чехове «Русские Витязи» в очередной раз пытались прервать серию неудач во втором матче против «Динамо СПб». После поражения накануне чеховцы отстают от зоны плей-офф уже на шесть очков и проигрывать снова было никак нельзя. Начало для них выдалось удачным – на седьмой минуте Дмитрий Зайцев распечатал ворота Ивана Сапожникова, но динамовцы сумели реализовать первое же удаление в составе соперника – голом отметился Максим Петров. Чеховская команда владела преимуществом по ходу второго периода, но выйти вперед удалось только на 54-й минуте. Удаление Артёма Левинского реализовал Филат Зотов.

Питерцы бросились в атаку, осадили владения Даниила Чечелева и на последней минуте все-таки сумели добиться успеха – Виталий Будницкий перевел встречу в овертайм. На 63-й минуте Николай Смирнов мог завершать матч в пользу хозяев, но перед пустыми воротами шайба сошла с крюка. Дело дошло до буллитов, в которых единственную удачную попытку выполнил форвард чеховцев Кирилл Кондырев. «Витязи» победили и приблизились к восьмому месту на расстояние четырех очков.

ФОТО матча

«Сухарь» Назаркина и дубль Чезганова: «Алмаз» уверенно обыграл «Академию Михайлова»

Алмаз
Алмаз
Череповец
2:0 0:0 2:0
Сб, 06.02.2021
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

KOR_6817.jpg

Тульский «АКМ» начал выездную серию с матчей против «Алмаза». Первый период матча в Череповце остался за хозяевами: «Алмаз» владел тотальным преимуществом, втрое перебросав соперника (12 против 4 бросков). Количество перешло в качество – к перерыву череповчане вели в 2 шайбы. На 9-й минуте Спартак Басимов открыл счет, а затем Егор Чезганов удвоил преимущество хозяев.

Во втором периоде характер игры не изменился – «Алмаз» продолжал владеть инициативой. У «Академии» был шанс вернуться в игру, однако туляки не воспользовался большинством в формате 5 на 3. В третье двадцатиминутке череповчане спокойно довели матч до победы: сначала Дмитрий Соловьев прошил Дениса Попова, а за 45 секунд до сирены Чезганов оформил дубль и установил итоговый счет. Назаркин отразил все 11 бросков и оформил свой второй «сухарь» в сезоне.

4:0, «Алмаз» одержал уверенную домашнюю победу.

ФОТО матча


«Рига» второй раз обыграла «Тайфун»

ХК Рига
ХК Рига
Рига
2:1 0:0 0:0
Сб, 06.02.2021
Тайфун
Приморский край
Тайфун

_W2R4730.jpg

По сравнению с матчем накануне в ворота рижан вернулся Бруно Бруверис, а номинальный нападающий Глеб Прохренковс действовал на позиции защитника (у рижан продолжаются кадровые проблемы). Главный тренер «Тайфуна» Игорь Гаврилов практически не внес изменений в состав, лишь слегка перетасовав сочетания и передав капитанскую нашивку Ивану Хрунину.

Дальневосточных гостей подвела игра в неравных составах. В первом периоде «Рига» реализовала два большинства из трех. Уже на 4-й минуте отличился Антон Синегубов, а затем Кристапс Скрастиньш отправил вторую шайбу за спину Дмитрия Шарова. Между этими голами уместилась шайба Ивана Хрунина – «Тайфун» сравнял счет, однако равенство на табло держалось недолго.

Голов в матче за оставшиеся 40 минут так и не было забито. В третьей двадцатиминутке «Тайфун» владел тотальным преимуществом, в 4 раза перебросал рижан (18 бросков против 4), трижды играл в большинстве, но так и не смог перевести встречу в овертайм. 2:1, тяжелая победа «Риги», которая все еще продолжает борьбу за выход в плей-офф (хоть и имеет чисто математические шансы).

ФОТО матча

Наверх

6 февраля в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялся большой игровой день – десять матчей в обеих конференциях. Обо всех встречах субботы – в обзоре дня на mhl.khl.ru.

Поделиться