Поделиться
10.02.2021 в 18:40

«Атлант» и «Динамо» снова победили в дерби, «СКА-1946» уступил «Капитану». Обзор дня

В среду, 10 февраля, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось восемь матчей. Рассказываем обо всем, что в них происходило, в нашем обзоре игрового дня.

«Стальные Лисы» отправили семь безответных шайб в ворота «Кузнецких Медведей»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
2:0 3:0 2:0
Ср, 10.02.2021
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Вся игра в Магнитогорске прошла при подавляющем преимуществе хозяев: игроки «Лисов» с первых минут забрали шайбу под свой контроль – и за весь первый период так и не позволили гостям нанести ни одного броска даже в сторону ворот, не говоря уже про створ. А пока Илья Набоков отдыхал, Семен Шарабарин раз за разом вынужден был спасать «Медведей» от пропущенных шайб: хозяева раз за разом организовывали атаки на чужие ворота, но вплоть до конца девятой минуты открыть счет у них не получалось. В итоге это все же сделал Андрей Мозякин, недавно сыгравший свой первый матч в КХЛ в одном звене со своим отцом: точный бросок от синей линии застал Шарабарина врасплох. До перерыва магнитогорцы сумели отличиться еще раз: Егор Мартынов за три с половиной минуты до конца периода накрутил двоих соперников и отправил шайбу точно в дальний угол.

Первую полноценную атаку гости организовали лишь на третьей минуте второго периода – но это событие на ход встречи не повлияло: «Лисы» действовали острее, точнее, наглее, по-прежнему вынуждая Шарабарина выдавать сэйв за сэйвом. В итоге, как и периодом ранее, оборона гостей продержалась лишь до середины периода – а затем хозяева отличились вновь: Всеволод Комаров с убойной позиции расстрелял ворота «Медведей» и довел преимущество своей команды до трех шайб. После этого новокузнецкие хоккеисты все же попытались навязать сопернику игру на встречных курсах, но после нескольких сэйвов Набокова магнитогорцы снова вернули себе контроль над ходом встречи. А потом и отличились снова: Роман Канцеров отправил шайбу в домик Шарабарину. Спустя пятьдесят секунд счет дошел до крупного: этому поспособствовал Кирилл Жуков, на отложенном штрафе добивший шайбу в ворота.

В третьем периоде все самое основное вновь происходило у ворот «Медведей»: хозяева продолжали идти вперед и искать моменты в атаке, и на сей раз для взятия ворот им потребовалось не многим более пяти минут: Валентин Жугин реализовал выход 1 в 0. Окончательный же счет был установлен за девять минут до финальной сирены, когда Денис Корохов броском в касание завершил атаку своей команды. Магнитгорцы, позволившие за весь матч бросить сопернику лишь восемь раз в створ своих ворот, добились сверхуверенной и важнейшей победы – 7:0.

ФОТО матча

«Сарматы» минимально уступили «Ладье» на родном льду

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:0 0:1 1:1
Ср, 10.02.2021
Ладья
Тольятти
Ладья

Первый период встречи в Оренбурге команды провели активно: с первых минут «Сарматы» и «Ладья» сошлись в битве за инициативу, и потому игра шла с обилием моментов. Поначалу активнее действовали тольяттинцы, которым удалось в первой половине периода дважды заработать большинство – но выгоды из этого извлечь они не смогли. После этого хозяева начали выравнивать игру, и вплоть до перерыва в игру попеременно вступали Тимерхан Файзулин и Даниил Захаров. Однако же, несмотря на то, что до бросков команды дело доводили часто и активно, голами ни один из выпадов так и не завершился: вратари отыграли стартовую двадцатиминутку выше всяких похвал, и потому перед вторым периодом на табло по-прежнему горели нули.

Второй период активнее начали уже хозяева: они сумели навязать тольяттинцам свою игру, и на шестой минуте уже им выпал шанс реализовать большинство. Но забили как раз гости: Олег Назаров в меньшинстве воспользовался ошибкой обороны «Сарматов» и переиграл Файзулина. После этого хозяева попытались перехватить инициативу, но гости сделать им этого не позволили – и в итоге вторая половина периода вновь прошла в равной борьбе обеих команд. Но, как и в первой двадцатиминутке, воплотить обилие моментов в голы не удалось ни хозяевам, ни гостям: второй период так и завершился с единственной шайбой в исполнении «Ладьи».

Впрочем, уже в начале третьего игрового отрезка счет снова изменился: Дмитрий Пахтусов в одной из атак тольяттинцев нашел лазейку в обороне «Сарматов» и удвоил преимущество своей команды. Оренбуржцы после этого бросили все силы на то, чтобы спасти матч и отыграться, но раз за разом их атаки натыкались на непроходимую оборону гостей. В итоге вплоть до последней минуты встречи счет оставался неизменным, тольяттинцы продолжали сдерживать натиск соперника – но настойчивые оренбуржцы все же сократили отставание до минимума после броска Богдана Зорина. Однако на полноценный камбэк хозяев уже не хватило: 2:1, «Ладья» удержала победный счет.

ФОТО матча

«Локо» отправил девять шайб в ворота «Академии Михайлова» в первом очном домашнем матче

Локо
Локо
Ярославль
3:0 2:1 4:0
Ср, 10.02.2021
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Довольно быстро ярославцы сумели повести в счете в матче с туляками: уже на четвертой минуте «академики» остались вчетвером, и это помогло Семену Сигорину мощным броском от синей прошить Александра Евдокимова. Это и задало тон всему периоду: игроки «Локо» провели его максимально собранно, активно, практически ничего не позволяя тулякам создавать в обороне. В итоге к концу периода хозяева более, чем в шесть раз перебросали гостей – и еще дважды сумели отличиться: сначала Александр Перевалов удачно открылся на синей линии и реализовал выход 1 в 0, а спустя две с половиной минуты Дмитрий Тювилин подкараулил шайбу на дальней штанге и вколотил ее броском в касание.

За секунду до первого перерыва туляки успели вновь правила нарушить – и уже во второй двадцатиминутке хозяева этим воспользовались: Илья Чефанов реализовал численный перевес. Спустя минуту аналогичным образом отличились уже и туляки: Владислав Коробкин оказался расторопнее всех на пятаке и с близкого расстояния пробил Егора Гуськова. Однако вскоре ярославцы вернули себе преимущество в две шайбы: ближе к середине периода Илья Николаев завершил контратаку ярославцев точным попаданием в ближний угол. Во второй половине игрового отрезка «академики» попытались придумать что-то в атаке и воспользоваться многочисленными ошибками ярославцев – но ни одно из трех удалений игроков «Локо» они так и не реализовали. К началу третьего периода счет был 5:1 в пользу «железнодорожников».

Спустя семьдесят шесть секунд после начала третьего периода разрыв достиг уже пяти шайб: Максим Березкин в касание попал точно в цель. Спустя шесть минут Егор Манин в седьмой раз огорчил Евдокимова, после чего того в воротах «Академии Михайлова» сменил Денис Попов. Но и он недолго сдерживал натиск ярославцев: в середине периода Даниил Тесанов кистевым броском пробил его, доведя преимущество хозяев до семи шайб. В итоге все завершилось лишь за две с половиной минуты до сирены: Степан Никулин установил окончательный и разгромный счет. 9:1, «Локо» обыграл «Академию Михайлова» в первом ярославском матче.

ФОТО матча

«Тайфун» вырвал победу у «Крыльев Советов», Данила Барабаш забросил победную шайбу за три минуты до сирены

МХК Крылья Советов
МХК Крылья Советов
Москва
0:1 0:0 1:1
Ср, 10.02.2021
Тайфун
Приморский край
Тайфун

Первый период второй встречи «Крыльев» и «Тайфуна» в Сетуни прошел в равной борьбе: хозяева на правах фаворита действовали активнее и шли в позиционные атаки, владивостокцы же отвечали частыми и опасными контратаками. Первый осязаемый шанс выйти вперед выпал сетуньцам ближе к середине периода, когда дальневосточники остались вчетвером – однако же Дмитрий Шаров со всеми угрозами справился. Постепенно в игру все чаще стал вступать и Максим Клоберданец, отразивший вчера практически все броски «Тайфуна». Однако он же первым и капитулировал: за четыре минуты до перерыва Павел Елизаров вывел свою команду вперед. До первого перерыва хозяева попытались хотя бы сравнять счет – но добиться этого они так и не смогли.

Второй период прошел уже при ощутимом игровом перевесе сетуньцев: сразу же хозяева пошли вперед, буквально навалившись на ворота Шарова – но гости, избравшие тактику игры от обороны, раз за разом отражали натиск соперника. В итоге преимущество «Крыльев» по броскам в створ стало аж трехкратным – но этого так и не хватило для того, чтобы до наступления заключительной двадцатиминутки сравнять счет. Но основные события развернулись уже именно там.

А там уже спустя тридцать семь секунд после начала периода счет все же стал равным: Иван Гуськов помог сетуньцам распечатать Шарова. Выстояв сразу после этого в меньшинстве, воодушевленные хозяева с новыми силами бросились вперед в надежде сразу же выйти вперед, но, как и периодом ранее, владивостокцы продолжали справляться с их атаками и держать уже ничейный счет. С течением времени натиск хозяев становился все сильнее, но выйти вперед и добыть вторую победу над «Тайфуном» им никак не удавалось – и все благодаря уверенным действиям обороны приморцев. А сами гости, играя от обороны, дождались ошибки сетуньцев: за три минуты до сирены Данила Барабаш пробил Клоберданца и вновь вывел гостей вперед. Финальный штурм успеха «Крыльям» не принес: 1:2, сетуньцы потерпели поражение в родных стенах.

ФОТО матча

«Капитан» одержал победу над «СКА-1946», но армейцы все равно вышли в плей-офф

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
2:0 1:3 1:0
Ср, 10.02.2021
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

В Ступине ХК «Капитан» во второй раз принимал «СКА-1946». Победа автоматически выводила питерцев в плей-офф, но эта мысль, должно быть, немного расслабила гостей, потому что первый период завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Заброшенными шайбами отметились Дмитрий Константинов и Савва Смирнов. После этого Никита Мельничук, который начинал этот матч в воротах «сорок шестых» появился Валерий Бринкман. Во втором периоде гостям хватило двух минут, чтобы сравнять счет – отличились Никита Шуйдин и Никита Дишковский. Ступинцев это не смутило, на 34-й минуте Кирилл Мельниченко во второй раз вывел их вперед. Но не прошло и минуты, как Максим Кровяков снова огорчил Артемия Плешкова и на второй перерыв команды отправились при счете 3:3.

И все-таки ступинцы в этот день заслужили победу, которую им принес гол Семёна Ибрагимова на 53-й минуте. Армейцы в два с лишним раза перебросали соперника, устроили финальный навал, но Плешков в этот вечер больше пропускал. «Сорок шестые» не сумели оформить выход в плей-офф своими силами, но в этом им помог «Тайфун», который в Сетуни сумел обыграть «Крылья Советов».

ФОТО матча

Гол Яруты принес «Атланту» вторую победу над «Русскими Витязями»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:1 0:0 1:0
Ср, 10.02.2021
Русские Витязи
Чехов
Русские Витязи

В подмосковном дерби во второй раз встречались седьмая и девятая команды Запада – «Атлант» и «Русские Витязи», которые накануне еще больше осложнили себе жизнь поражением и отстают от зоны плей-офф уже на пять очков. Хозяева реализовали первое же удаление гостей, на 13-й минуте ворота Даниила Чечелева поразил Семён Кареев. Чеховцы ответили буквально в следующей атаке, отличился Герман Шапорев. Гости больше времени провели в атаке во втором периоде, три раза поиграли в большинстве, но счет не изменился.

Упорная борьба с равными шансами на успех продолжалась вплоть до 57-й минуты, когда Павел Крыль получил дисциплинарный штраф за атаку в голову и тем самым обеспечил чеховцам меньшинство в концовке. Мытищинская команда воспользовалась этим и Кирилл Ярута принес своей команде вторую победу в подмосковном дерби. Этот успех позволили «Атланту» догнать «Алмаз», который расположился на шестой строчке.

ФОТО матча

«СКА-Варяги» во второй раз одолели «Ригу»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
0:1 2:0 1:1
Ср, 10.02.2021
ХК Рига
Рига
ХК Рига

В Санкт-Петербурге на льду СК «Хоккейный город» снова встречались «СКА-Варяги» и ХК «Рига». Питерцы накануне нанесли рижанам третье поражение кряду и намерены были повторить успех. Гости снова открыли счет, на пятой минуте Антон Синегубов удачно подправил шайбу после наброса Артурса Анджанса. В этот момент латвийская команда играла в большинстве. После этого рижане еще два раза поиграли в большинстве, но счет не изменился. А вот во второй трети матча армейцы перехватили инициативу и вышли вперед. Кириллу Фирсову удался точный бросок с центра зоны, а на 35-й минуте Константин Хремкин отблагодарил Евгения Сапельникова за впечатляющий сольный проход.

У рижан продолжились проблемы в финальной стадии атак и в третьем периоде, а на исходе 56-й минуты Илья Рычков убежал один на один с Бруно Бруверисом и сделал счет 3:1. Гости все-таки забросили вторую шайбу, они реализовали удаление все того же Рычкова, голом отметился Микус Минтаутишкис. В итоге 3:2, вторая победа «СКА-Варягов» над рижанами.

ФОТО матча

«Динамо М» снова обыграло «Красную Армию», у Меньшатова «сухарь»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:0 1:0 1:0
Ср, 10.02.2021
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Последним матчем дня, как и накануне, стало московское дерби – противостояние между МХК «Динамо-М» и «Красной Армией». Динамовцы в первом матче сумели добиться победы в основное время и сократили отставание от «Локо» до трех очков. Армейцы, в свою очередь, не сумели обойти МХК «Спартак» в борьбе за четвертое место. Несмотря на два подряд удаления в начале матча, динамовцы больше времени провели в зоне Матвея Киселёва. Счет был открыт только к середине встречи – Богдан Тринеев собрал вокруг себя защитников гостей во время сольного прохода и вовремя выдал передачу на подключившегося к атаке защитника Армана Ирицяна – 1:0 после 40 минут игры.

В заключительной двадцатиминутке произошло два ярких момента, которые разделило всего две минуты. Первый – драка Василия Мачулина и Николая Макарова, из которой условным победителем вышел защитник динамовцев. А вскоре Егору Брызгалову удался прекрасный сольный проход, по ходу которого он на скорости ушел от защитника и переиграл Киселёва. В оставшееся время армейцы даже один раз распечатать Дмитрия Меньшатова не сумели. В итоге голкипер отразил все 29 бросков по своим воротам и заработал «сухарь», а «Динамо М» во второй раз обыграло «Красную Армию».

ФОТО матча

Наверх
Поделиться