ENG

Лучшие игроки недели

Цифры и факты
15.02.2021 в 14:30
Лучшие игроки недели
Поделиться

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков прошедшей недели регулярного чемпионата сезона 2020/2021.

Лучший вратарь
Артемий Плешков, ХК «Капитан»

Плеша3.jpg

18-летний голкипер на минувшей неделе сыграл четыре матча, в которых одержал две победы и пропустил 11 шайб. Коэффициент надежности Плешкова – 2.76. Процент отраженных бросков – 93 в среднем за игру. Всего отразил 152 из 163 бросков по своим воротам. На площадке провел 239 минут.

Ступинцы давно потеряли шансы на плей-офф, но продолжают самоотверженно выкладываться в каждом матче. Результатами этих трудов на прошлой неделе стала игра основного голкипера команды Плешкова, который помог «Капитану» одержать победу над «СКА-1946» и МХК «Атлант». В последних шести матчах ступинцы одержали три победы и набрали семь очков.

Лучший защитник
Илья Миронов, «Локо»

Миронов1.jpg

19-летний игрок обороны провел три матча, в которых забросил 1 шайбу и сделал 3 результативные передачи (4 очка). Показатель полезности Миронова – «+6». Защитник набрал 2 минуты штрафа и стал автором победной шайбы. Также он заблокировал 2 броска и нанес 7 бросков по воротам соперников.

«Локо» продолжает лидировать на Западе и остается самой результативной командой МХЛ на протяжении четырех недель. В последних трех матчах, в которых принимал участие Илья Миронов, ярославцы пропустили всего один раз, а забросили сразу 20 шайб. Гол Миронова стал победным в игре против «Академии Михайлова».

Лучший нападающий
Сергей Дубакин, «Сибирские Снайперы»

Дубакин3.jpg

20-летний игрок провел три матча, в которых отметился 4 шайбами и 3 результативными передачами (7 очков). Показатель полезности – «+3». На счету Дубакина дубль в ворота «Тюменского Легиона». Также он заблокировал 3 броска, провел 2 силовых приема и нанес 18 бросков по воротам соперников.

Новосибирцы продолжают борьбу за зону плей-офф. Дубакин, который пришел на помощь молодежке из «Сибири» является лидером команды, он набирал очки в пяти последних матчах, четыре из них «Снайперы» выиграли, а в одном уступили только по буллитам. От зоны плей-офф команда отстает на шесть очков.

Поделиться