ENG

«Ирбис» стал вторым участником плей-офф от Востока

Новости МХЛ
16.02.2021 в 19:05
«Ирбис» стал вторым участником плей-офф от Востока
Поделиться

Стал известен второй участник розыгрыша Кубка Харламова от Восточной конференции. Им стал казанский «Ирбис», который вышел в плей-офф во второй раз подряд.

Команда под руководством Артёма Анисимова попала в весеннюю часть сезона, благодаря крупной победе над «Кузнецкими Медведями» и снова возглавила Восточную конференцию, обогнав «Чайку».

В 50 матчах «Ирбис» набрал 73 очка, одержал 28 побед в основное время и 3 раза оказался сильнее соперников в овертайме и 3 раза в серии буллитов. 11 раз команда уступила в основное время, 4 раза в овертайме и 1 в серии буллитов. 

С начала Париматч регулярного чемпионата МХЛ «Ирбис» шёл в лидирующей группе, затем долгое время возглавлял Восточную конференцию. В феврале «Чайка» обошла казанцев и стала первым участником плей-офф. 

Кирилл Мухин, нападающий «Ирбиса»:

– Досрочный выход в плей-офф всем дал небольшое облегчение, приятно точно знать, что сыграешь весной. Но ответственности за следующие матчи это не отменяет. Важно занять первое место: за всю историю МХЛ «Ирбис» ни разу не выигрывал регулярку, поэтому нам бы хотелось это изменить. Есть ощущение, что плей-офф уже начался – в концовке регулярки обостряется борьба за места в турнирной таблице, поэтому накал у каждого матча кубковый. Все соперники играют на равных, всё больше матчей заканчиваются за пределами основного времени. «Ирбис» постепенно усиливается, к нам присоединяются ребята из других команд структуры, поэтому к самым важным матчам сезона мы станем еще сильнее.

Для меня этот розыгрыш Кубка Харламова станет уже вторым в карьере. В прошлом году мы прошли первый раунд, показывали хорошую игру, но не сумели завершить наш путь из-за пандемии. Из-за этого осталось чувство недосказанности –- теперь предвкушение плей-офф еще сильнее! Конечно. прошлогодний опыт поможет мне сейчас.

Поделиться