ENG

«Весь матч искал момент, «копал» на пятачке». Артур Зарипов − о первой шайбе в МХЛ

Интервью
16.02.2021 в 21:45
«Весь матч искал момент, «копал» на пятачке». Артур Зарипов − о первой шайбе в МХЛ
Поделиться

16 февраля свою первую шайбу в МХЛ забросил сын пятикратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова – Артур.

Нападающий отличился в составе «Ирбиса» и помог казанцам разгромить «Кузнецких Медведей» (6:0). Благодаря этой победе «Ирбис» поднялся на первое место в турнирной таблице Востока и досрочно гарантировал себе место в плей-офф.

После матча Зарипов рассказал о первой шайбе и желании сыграть с отцом в КХЛ.

— Сегодняшняя победа позволила нам вернуться на первое место в конференции и досрочно выйти в плей-офф. Все знали об этом, но тренеры просили выйти как на обычный матч, сыграть свою игру. Мне уже очень хочется сыграть в плей-офф: стараюсь проявить себя в каждой смене, чтобы заслужить место в команде на важнейшие матчи сезона.

В феврале я пропустил несколько игр из-за ротации. Главный тренер включил меня в заявку, предупредил, что даст игровое время в матчах против «Кузнецких Медведей» - очень хотелось проявить себя в них. Весь матч я искал моменты, «копал» на пятачке, показывал на что способен – и в итоге забил! В том эпизоде я только-только выбежал со смены и на меня сразу сделали передачу. Я решил сходу зарядить - не сразу понял, что шайба в воротах, поэтому побежал на добивание. Только потом все осознал, обрадовался!

Думаю, эта шайба придаст мне уверенности. Даже в этой встрече после гола я поймал кураж, «полетел» в атаку в следующих сменах, пытался забить. Завтра с таким же настроем выйду на вторую игру.

— Этот гол с трибун «Татнефть-Арены» вживую увидел ваш отец

— Он пришел на матч, поэтому я, конечно, немного волновался. Перед игрой мы разговаривали, он отмечал, что мне уже пора набирать очки, забивать, показывать себя. И сегодня все сошлось! После встречи папа поздравил меня, назвал молодцом.

Партнеры тоже поздравили: ребята признали меня лучшим игроком матча и вручили переходящий приз - тюбетейку. Кроме того, партнеры отдали мне ту самую шайбу: теперь она у меня в коллекции.

— Недавно в КХЛ сыграли отец и сын Мозякины. Ждать в КХЛ тандем Зариповых?

— Я видел этот матч. У нас с Андреем Мозякиным примерно одинаковый возраст - я буду изо всех сил стараться прогрессировать, чтобы попасть в основную команду. Надеюсь, в следующем сезоне папа все еще будет играть, не завершит карьеру, и мы сумеем исполнить эту мечту, - отметил Артур Зарипов.

Поделиться