ENG

Нападающий «Тюменского Легиона» скопировал супербуллит Дацюка – как ему удалось?

17.02.2021 в 11:30
Нападающий «Тюменского Легиона» скопировал супербуллит Дацюка – как ему удалось?
Поделиться

Михаил Сусликов с детства следит за Дацюком и даже был у него на сборах.

В воскресенье нападающий «Тюменского Легиона» Михаил Сусликов ярко открыл серию буллитов в матче против «Сибирских Снайперов», исполнив эффектный буллит в стиле Павла Дацюка.

Бросок в исполнении Сусликова тяжело отличить от оригинала, который, к слову, собрал на канале КХЛ более 5 млн просмотров.
Хоккеист рассказал дополнительных тренировках, неожиданной популярности и других подробностях буллита. А также поделился мнением о причинах непопадания «Тюменского Легиона» в плей-офф.

— Буллит — домашняя заготовка или импровизация?

— Это домашняя заготовочка. Репетировал на нескольких тренировках. Оставался после них и бросал по воротам где-то по 20 раз. Отработал этот бросок, чтобы шайба летела верхом. Поинтересовался у нашего голкипера Стаса Пылаева, как лучше вратаря увести. И, конечно, равнялся на буллит Дацюка, смотрел, как он его исполнял. С «Сибирскими Снайперами» дело дошло до буллитов − решил использовать. Вообще, всегда пробую на тренировках что-нибудь интересное, необычное.

— Видео буллита разлетелось по СМИ и соцсетям. Как отреагировали на популярность?

— Приятно, конечно, когда многие выкладывают мой буллит, если честно, то офигел! И, конечно, семья меня поддержала, все были очень рады за меня. Я, в свою очередь, благодарен семье за то, что дали мне возможность играть в хоккей.

— Не обидно, что эту буллитную серию, несмотря на ваши старания, команда все же проиграла «Сибирским Снайперам»?

— Конечно, огорчились, очень хотели выиграть, но так вышло, что противник оказался лучше в серии буллитов. Табатчиков (вратарь «Сибирских Снайперов – прим.) молодец: два последних моих броска отбил и выиграл матч. После буллита ударился об борт? Ничего страшного, это же игра в хоккей.

— Есть мнение, что вы исполнили бросок красивее Дацюка. Переименовываем в буллит Сусликова?

— Я думаю, что это всё же буллит Павла Валерьевича. Я смотрел, как Дацюк это делает, а потом повторял на тренировках. Ещё я был у него на сборах в Курганово (хоккейная школа Павла Дацюка вблизи Екатеринбурга — прим. МХЛ). Он показывал своё мастерство — это просто магия. Павел Дацюк — легенда, я рядом даже не стою.

— Где находите вдохновение для таких идей?

— Смотрю матчи КХЛ и НХЛ. Мне всегда нравилась техника Дацюка, с детства следил за ним. Сейчас в КХЛ Вадим Шипачёв очень классно играет, а еще нравится Евгений Кузнецов, но он и раньше в порядке всегда был.

— Чего не хватило «Тюменскому Легиону» для попадания в плей-офф?

— Думаю, что не хватило опыта: много дебютантов в этом сезоне. Желание и старание есть, но мало опыта и мастерства — это сказалось. Будем стараться прогрессировать с каждым сезоном, дай бог в следующем сезоне пацаны попадут в плей-офф.

Поделиться