ENG

«Мечтаю уйти красиво – с еще одним Кубком Харламова!». Истории лучших игроков недели

17.02.2021 в 16:00
«Мечтаю уйти красиво – с еще одним Кубком Харламова!». Истории лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки прошедшей недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих достижениям. Голкипер «Капитана» прокомментировал победу над лидерами Запада, защитник «Локо» рассказал о серии из «сухих» побед, а нападающий «Сибирских Снайперов» поделился мыслями о борьбе за попадание в плей-офф.

Артемий Плешков, голкипер «Капитана»

Плешков1.jpg

- В последних матчах «Капитан» обыграл несколько команд из кубковой восьмерки, в том числе, «СКА-1946» и «Атлант».
- На лидеров чемпионата хорошо настроиться всегда проще. Главное, что мы наконец-то сами поверили в свои силы, в этом нам очень сильно помогли тренеры. Мы почувствовали, что можем обыгрывать даже таких серьезных соперников. Сказалось и то, что на эти встречи после долгого перерыва смогли прийти болельщики, трибуны были заполнены. Мне было легче играть: атмосфера во дворце поменялась, и на льду, и на скамейке все ожило. При пустых трибунах ощущение, что гоняешь двухсторонки – совсем не те эмоции!

- Несмотря на эти победы «Капитан» уже потерял шансы на попадание в плей-офф. Сейчас уже играете без оглядки на результат?
- В этом сезоне у нас довольно поздно сформировалась итоговая команда. Чтобы наиграть схемы, отработать тактику, мы потратили очень много времени. Максимальные обороты нарастили только в концовке регулярки. Что касается непопадания в плей-фф, то я считаю, что нужно играть на максимуме в каждом матче, проявлять себя, набираться опыта, поэтому потеря шансов на плей-офф на мне никак не отразилась.

- Второй матч против «Атланта» удался вам особенно: вы отразили 44 броска, из них 22 – во втором периоде.
- Матчи с «Атлантом» – это подмосковное дерби, принципиальные матчи! В той игре мы очень много играли в меньшинстве, получили 28 минут штрафа, но сумели выстоять! Поймал кураж, но после матча было тяжело – в первую очередь, морально. Весь матч непрерывно приходилось быть на максимуме концентрации, следить за шайбой без перерыва. Усталость тоже была, но я готов к таким физическим нагрузкам – дает о себе знать подготовка.

- Для «Капитана» сезон подходит к концу – как он сложился для вас?
- Первое, что вспоминается – отличный турнир в Сочи во время предсезонной подготовки, где мы играли против молодежной сборной России! Еще могу отметить матчи против сильных соперников, которые мы выиграли – это отличные эмоции! Еще одно воспоминание – попадание в топ недели МХЛ – первым из «Капитана» в этом сезоне. Хотя это заслуга всех игроков команды, они мне очень помогли!
В целом, этот сезон для меня получился лучшим в карьере. Я получал больше игрового времени, чем в прошлом году, когда приходилось бороться за место в составе с более опытным и возрастным вратарем. Сейчас я получаю больше доверия от тренерского штаба, кроме того, я сам вырос за этот год: стал взрослее, поменял образ мышления, начал усерднее работать. Все это отразилось на результатах.

Илья Миронов, защитник «Локо»

Миронов1.jpg

- На прошлой неделе «Локо» одержал три «сухих» победы подряд.
- Мы стараемся играть в быстрый комбинационный хоккей. В концовках этих встреч действовали особенно внимательно: хотелось помочь Егору Гуськову оформить очередной «сухарь» и помочь ему повторить рекорд МХЛ. Но отдельной установки играть от обороны не было.

- «Локо» пропускает меньше всех на Западе.
- Слежу за командной статистикой, знаю, что у нас лучшая разница шайб в лиге. Как защитнику мне очень приятно видеть такую статистику - это показывает качество нашей работы. Думаю, во многом этот результат достигнут благодаря нашему тренеру по защитникам Денису Сергеевичу Гребешкову - он в прошлом очень известный хоккеист, с огромным опытом, который он теперь передает нам. Он объясняет нам многие важные нюансы, это дает свои результаты.

- Матчи против «СКА-1946» получились особенными?
- Для нас «СКА-1946» – принципиальный соперник. Кроме того, сейчас идёт борьба за первое место в конференции, поэтому было важно обыграть команду из топ-3. Армейцы – мобильная команда с хорошей атакой, там все игроки очень техничные, но нам удалось их сдержать. Персонально по лидерам не играли – ни по Гордину, ни по Мичкову. Мы действовали по обычной своей системе. На последние матчи регулярки у всех сейчас одна мотивация – выиграть первое место Запада!

- Впереди матчи против «Динамо» – в этих встречах решится судьба первого места конференции.
- Думаю, все будет решаться именно в этих встречах, хотя до конца сезона еще шесть матчей. Хочется взять реванш у «Динамо» за поражения в первой части чемпионата: тогда у нас не все получилось, но сейчас все будет по-другому. Команда у нас изменилась, к «Локо» присоединились ребята из ВХЛ и КХЛ, мы набрали обороты! Нам повезло, что перед плей-офф у нас такой насыщенный календарь – проверим свои силы матчами с самыми сильными командами Запада.

- Сейчас вы третий защитник всей лиги по показателю полезности. Есть задача возглавить этот топ?
- Меня больше интересует командная статистика, хотя и приятно входить в топ по личным показателям. Для меня этот сезон – последний в МХЛ, так что мечтаю красиво уйти – выиграть еще один Кубок Харламова!

Сергей Дубакин, нападающий «Сибирских Снайперов»

Дубакин3.jpg

- Сейчас для «Сибирских Снайперов» очень напряженная часть чемпионата: мы боремся за попадание в плей-офф. Атмосфера в команде отличная, рабочая – все понимают, ради чего мы выходим на лед. Тяжелое турнирное положение на игроков не давит. Впереди важнейшие матчи сезона, сыграем с прямыми конкурентами за попадание в кубковую восьмерку – «Мамонтами Югры». Настрой у всех просто запредельный! Мне очень хочется сыграть в плей-офф – вместе с «Сибирью» не удалось пробиться в розыгрыш Кубка Гагарина, было бы здорово весной сыграть за молодежную команду, тем более, для меня этот сезон в МХЛ станет последним.

- Следите ли за турнирной таблицей?
- Я заглядываю в таблицу не часто, но другие ребята постоянно мониторят ситуацию, сообщают, как дела. Так что вся команда в курсе нашего турнирного положения. В начале сезона у нас все шло неплохо, но в какой-то момент начался спад, из-за которого команда покинула восьмерку. Сейчас кризис преодолен, команда на ходу: мы прикладываем все свои силы, чтобы наверстать упущенное ранее.

- Для большей мотивации команды иногда заключают с тренером пари. Например, в прошлом сезоне «Спутнику» пришлось побриться налысо в полном составе, потому что они не вышли в плей-офф и проиграли пари тренеру.
- Кстати, отличная идея, но мы пока до этого не дошли. Впереди еще есть матчи, так что еще не вечер, может, и заключим такое пари!

Поделиться