ENG

«Авто», «Толпар» и «Белые Медведи» вышли в плей-офф

Новости МХЛ
19.02.2021 в 18:30
«Авто», «Толпар» и «Белые Медведи» вышли в плей-офф
Поделиться

По итогам игрового дня 19 февраля стали известны еще сразу три участника плей-офф от Восточной конференции. За Кубок Харламова будут бороться «Авто», «Толпар» и «Белые Медведи».

Первым право сыграть в весенней части чемпионата завоевал «Толпар». Команда под руководством Игоря Гришина по буллитам одержала победу над «Ладьёй» и сыграет в плей-офф в четвёртый раз подряд. В прошлом сезоне уфимцы в первом раунде в пяти матчах одержали верх над «Стальными Лисами», после чего сезон был остановлен. В первых двух сезонах МХЛ «Толпар» становился обладателем бронзовых наград.

«Белые Медведи» вышли во второй раунд после домашней победы над «Реактором». В минувшем сезоне челябинцы также преодолели барьер 1/8 финала и в следующем раунде должны были сыграть как раз с «Толпаром». В истории МХЛ «Медведи» трижды становились обладателями бронзовых наград. Это произошло в сезонах 2013/2014, 2014/2015 и 2017/2018. В плей-офф они сыграют в пятый раз подряд.

Пятым участником плей-офф от Востока стал финалист юбилейного сезона МХЛ «Авто». Екатеринбургская команда забронировала себе место в первой восьмёрке после победы над «Сарматами». Команда, ведомая Владиславом Отмаховым примет участие в розыгрыше Кубка Харламова в пятый раз подряд. В прошло сезоне уральцы в первом раунде плей-офф в пяти матчах уступили «Белым Медведям».

Сергей Сафин-Трегубов, защитник «Толпара»

— Турнирная таблица в этом сезоне абсолютно непредсказуемая, команды идут очень плотно, разница всего в пару очков. Поэтому хоть мы и вышли в плей-офф досрочно, расслабиться не получится - будем стараться подняться как можно выше и улучшить свой посев на первый раунд. Впрочем, с осознанием того, что мы точно сыграем в плей-офф, будет полегче играть заключительные матчи регулярки. Загадывать соперника тоже сейчас нет смысла – слишком непредсказуемая концовка в этом сезоне.

Сейчас все команды, включая тех, кто потерял возможность сыграть в плей-офф, очень мощно играют, стараются как можно ярче провести концовку регулярки. Кроме того, впереди у нас матчи против «Авто» – наших соседей по турнирной таблице – последние игры станут отличной проверкой перед плей-офф.

У меня, как и у многих в «Толпаре», уже есть опыт выступления в плей-офф. Если в прошлом сезоне я больше играл от обороны и не смог набрать достаточно очков, то сейчас, благодаря прошлогоднему опыту, надеюсь ярче себя проявить. Уже не терпится сыграть в плей-офф, у всей команды уже горят глаза!

Данил Зиновьев, нападающий «Белых Медведей»

foto_13_20201018_(B46I9797) (1).jpg

— Всем уже не терпится сыграть в плей-офф, однако важно помнить, что у нас остались матчи в регулярном чемпионате. Мы продолжаем бороться за самые высокие места на Востоке и претендовать на лидерство в конференции. Нужно показывать свой уровень, минимизировать ошибки, и тогда у нас будут неплохие шансы на победу в регулярке.

В последних матчах к команде присоединилось много молодежи: мы играли не оптимальным составом, потому что ряд лидеров подняли в ВХЛ. Я вместе с несколькими партнерами недавно подключался к основе, мы провели вместе с «Трактором» несколько тренировок. Это придало уверенности, мы получили новый опыт.

В прошлом году мы выиграли первый раунд плей-офф, но из-за пандемии не смогли завершить сезон. Впрочем, за этот год ничего не изменилось: мы по-прежнему нацелены на Кубок Харламова. В турнирную таблицу не заглядываю: думаю, для нас не будет разницы, с кем проводить первый раунд, мы будем максимально настроены при любых раскладах.

Михаил Исаев, вратарь «Авто»

вратар.jpg

— Думаю, в этом сезоне одна из самых интересных концовок регулярки на Востоке. Разница минимальна, любое поражение отбрасывает сразу на несколько мест назад. Так что для нас важно доиграть оставшиеся матчи без ошибок. Хотелось бы финишировать в верхней части восьмерки и начать плей-офф дома – свои трибуны очень здорово помогают. Последние несколько матчей складываются очень непросто, игры пошли напряженные, где всё решает одна-две шайбы – так что по ощущениям мы уже в плей-офф!

Еще свежи воспоминания о плей-офф 2019 года, когда мы дошли до финала Кубка Харламова. В том сезоне я не очень много играл в плей-офф – для меня предстоящий розыгрыш Кубка Харламова это шанс еще раз дойти до финала и уже принять непосредственное участие в этих матчах. Очень хочется поддерживать планку, которую два сезона назад задал тот состав «Авто».


Поделиться