Поделиться
20.02.2021 в 14:00

«Спартак» поднялся в первую тройку, «Ладья» взяла реванш в Уфе. Обзор дня

20 февраля в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось четыре матча – по два на Западе и Востока. Обо всех встречах субботы – в обзоре на mhl.khl.ru.

«Спартак» победил во всех матчах на Дальнем Востоке, у Задорожного «сухарь»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Сахалинская область
0:2 0:0 0:2
Сб, 20.02.2021
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Московские спартаковцы продолжили свое дальневосточное турне в Южно-Сахалинске. С «Амурскими Тиграми» красно-белые не испытали больших проблем, к тому же на их счету серия из шести побед подряд и останавливаться они явно не собираются. Уже на шестой минуте Александр Лунин открыл счет, а чуть позже спартаковцы реализовали первое же удаление в составе соперника – свой снайперский счет пополнил один из главных голеадоров команды Руслан Новрузов. Во втором периоде гости сбавили обороны, а сахалинцы снова перебросали более именитых соперников, правда на счете это никак не отразилось.

Красно-белые спокойно продолжали ждать своего шанса и дождались на 47-й минуте. Правда взятие ворот на этот раз засчитано не было (шайба не пересекла линию ворот), но зато в концовке гости отличились еще дважды. Новрузов оформил дубль, а буквально через минуту Данила Сучков установил окончательный счет – 0:4 в пользу «Спартака». Это седьмая победа подряд, максимум очков в дальневосточном турне и «сухарь» Платона Задорожного, который отразил все 36 бросков.

ФОТО

«Ладья» взяла реванш в Уфе

Новоиспеченный участник плей-офф «Толпар» снова встречался на своем льду с «Ладьёй». Накануне хозяева оформили победу только за пределами основного времени, а на второй поединок тольяттинцы вышли максимально заряженными и взяли реванш, хотя с турнирной точки зрения им уже ничего не светит. Гости пропустили первыми, на 16-й минуте ворота Даниила Захарова поразил Андрей Кузнецов. Второй отрезок получился куда более результативной, причем гостям хватило 11 минут, чтобы отправить в ворота Александра Кулешова четыре шайбы. С разницей в минуту с небольшим отличились Александр Пономарёв и Станислав Рангаев. Дмитрий Костенко довел перевес до двух шайб, четвертый гол у Егора Филиппова.

После этого в воротах уфимцев появился Семён Вязовой и хозяева довольно быстро отыграли одну шайбу, это сделал Павел Дергунов. Камбэка не случилось, в начале третьей двадцатиминутки у гостей отличился Артём Якутов, окончательный счет установил Марк Андреев. И хотя это случилось на 44-й минуте, в оставшееся время «Толпар» не сумел приблизиться в счете еще ближе. 3:5, «Ладья» взяла реванш в Уфе.

ФОТО

«Тайфун» только в серии буллитов уступил «Академии Михалова»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
1:1 0:0 0:0 0:0 0:1
Сб, 20.02.2021
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Второй матч на Дальнем Востоке проходил во Владивостоке, где на льду «Фетисов Арены» встречались команды, которые уже давно потеряли шансы на плей-офф – «Тайфун» и «Академия Михайлова». В первом периоде инициативой владели приморцы и если первое удаление гостей осталось без последствий, то после второго команда из Владивостока разыграла результативную комбинацию, которую завершил Захар Пульченко. Тулякам понадобилось десять минут, чтобы уравнять цифры на табло – Антон Данилов пробил Дмитрия Шарова ближе к первому перерыву. Хозяева в два раза перебросали соперника во втором отрезке, дважды играли в большинстве, но счет не изменился.

В третьем периоде характер игры не сильно изменился, разве что туляки подтянулись по броскам и несколько раз могли выйти вперед, но дальневосточники отбились, благодаря игре Шарова. Дополнительное время также не выявило победителя, а в серии буллитов гости добились победы, благодаря попыткам Руслана Шамсутдинова и Даниила Анопа. Хозяева ни разу не сумели пробить Дениса Попова и не сумели выиграть у туляков вторую встречу.

ФОТО

«Авто» уверенно обыграл «Сарматов»

В Екатеринбурге пятая команда Востока «Авто» принимала «Сарматов». Уральцы также накануне обеспечили себе место в плей-офф как раз после победы над оренбуржцами. Вторая встреча сложилась непросто для обеих команд. На шестой минуте Никита Бледнов принял передачу на ход от Александра Фоминцева и переиграл Тимерхана Файзулина. Гости ответили довольно быстро – Ильназу Фахрутдинову удался точный бросок. Под занавес первого периода оренбуржцы вышли вперед – в формате 4 на 4 хозяева «зевнули» контратаку и Иван Курдин броском с неудобной руки поразил цель.

Начало второго отрезка осталось за «Авто». Спустя всего шесть секунд после вбрасывания Илья Лоза отправил снаряд в дальний угол. Не прошло и двух минут, как он же во второй раз огорчил Файзулина. Всего несколько минут потребовалось «Авто», чтобы забросить еще дважды – Даниил Зайцев и Виктор Неучев дважды наказали «Сарматов» за нарушения. До конца периода екатеринбуржцы успели увеличить разрыв – на 26-й минуте отличился Ярослав Соколов. Несмотря на частое удаление хозяев, у «Сарматов» исправить ситуацию не получилось.

Третий игровой отрезок снова начался с гола хозяев – Данил Мыльников с кистей пробил вратаря. Ответ последовал незамедлительно, оренбуржцы ринулись в контратаку, которую удачно завершил Герман Точилкин – обманул вратаря и закатил шайбу в пустой угол. Радовались гости недолго, буквально через пару минут в их ворота залетела очередная шайба, автором которой стал Александр Путилов. А последний гол в матче забил Егор Платонов за 13 минут до конца игры. 9:3, уверенная победа «Авто».

ФОТО

Наверх
Поделиться