П1 1.48 |
X 5.3 |
П2 5.3 |
П1 1.4 |
X 5.7 |
П2 6.1 |
П1 1.16 |
X 8.8 |
П2 12.5 |
П1 1.49 |
X 4.9 |
П2 4.9 |
21 февраля в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обо всех встречах воскресенья – в обзоре на mhl.khl.ru.
В Хабаровске «Амурские Тигры» принимали «СКА-Варягов». Команды хоть и потеряли шансы на выход в плей-офф, но продемонстрировали зрелищную и результативную игру. В первом периоде питерцы владели инициативой, открыли счет усилиями Ильи Рычкова, однако на 14-й минуте дальневосточники уравняли цифры на табло, благодаря шайбе Владислава Лещенко. Первая половина второй двадцатиминутки полностью осталась за хабаровчанами, которые реализовали сразу три момента. Игорь Шмелёв забросил в большинстве и в равных составах, между его голами уместилось взятие ворот от Михаила Раденко. До второго перерыва армейцы забросили вторую шайбу, это сделал Илья Кудряшов.
В заключительном отрезке «Варяги» осадили владения Никиты Фёдорова и оформили камбэк. Все началось с шайбы Григория Кузьмина в большинстве, а спустя всего две минуты Рычков сделал дубль. Основное время завершилось при счете 4:4. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов успеха добились гости. Победу им принесла попытка Кузьмина.
«Ирбис» принимал «Мамонтов Югры». Благодаря успехам прямых конкурентов, казанцы откатились на четвёртую строчку Востока, но всего одной победой и неудачей «Чайки» в параллельном матче могли исправить ситуацию и снова возглавить конференцию. Югорчане решают свои задачи. Они замыкают первую восьмерку и опережают напирающих «Омских Ястребов» на четыре очка, поэтому поражение было крайне нежелательно. Первый период хозяева провели мощнее, уже на второй минуте счет открыл Адель Булатов, второй гол на счету Данила Климова. Гости выглядели не так уверенно, хотя и Вячеславу Пексе пришлось несколько раз выручить казанцев.
На второй период вышли совсем другие «Мамонты». Они по-прежнему меньше времени проводили в атаке, но блестяще воспользовались своими моментами. Лучший бомбардир команды Иван Воробьёв сократил отставание, а спустя три минуты в составе казанцев последовало удаление, которое реализовал Павел Ковальчук. В третьем отрезке счет не изменился, хотя казанцы были ближе к голу. Он состоялся только в овертайме – победу хозяевам принес Даниил Четвериков.
На льду ЛДС ЦСКА «Красная Армия» встречалась с «Капитаном». В составе армейцев выступали игроки, которые только вчера сыграли против рижского «Динамо» за главную армейскую команду. Никакой усталости в действиях хозяев не ощущалось. Уже в первом периоде в воротах ступинцев побывало три шайбы, авторами которых стали Стивен Сардарян, Егор Кузьминов и Даниил Чайка. Подмосковная дружина ответила голом Фёдора Крощинского в большинстве. Ступинцы не намерены были сдаваться просто так. Во втором периоде они не просто смотрелись не хуже грозного соперника но и сумели сравнять счет – с разницей в три минуты отличились Савва Смирнов и Александр Кулагин.
Роковым для гостей стало удаление автора третьей шайбы Кулагина в начале третьего периода. Розыгрыш большинства завершился дублем Егора Кузьминова, который в итоге принес победу армейцам. Этот успех позволил «Красной Армии» сократить отставание от МХК «Спартак» и «СКА-1946» до пяти очков.
Центральным матчем дня стала встреча в Сетуни, где «Крыльям Советов» кровь из носу необходимо было побеждать питерских динамовцев. «Крылышки» отстают от зоны плей-офф на семь очков и любая потеря баллов может досрочно закончить сезон. В начале встречи показалось, что одна из атак динамовцев стала голевой, но видеопросмотр показал, что шайба не пересекла линию. Хозяева открыли счет на пятой минуте – Матвей Петров огорчил Макара Чуфарова. После этого соперники по разу отбились в меньшинстве, но на 12-й минуте счет стал равным – Артём Левинский подправил шайбу на пятачке после дальнего броска Игната Коханина. На 24-й минуте хозяева снова вышли вперед – отличился Георгий Ларшин. Сразу после этого динамовцы получили возможность поиграть впятером против троих, но «Крылья» выстояли.
В заключительной двадцатиминутке хозяева много времени уделили игре в обороне и практически выстояли, однако на последней минуте был удален Валентин Шепелев и начал на ворота Клоберданеца завершился шайбой Коханина. К чести московской команды, она не упала в нокдаун, овертайм хозяева провели собранно, а на последней его минуте Иван Климкин исполнил точный бросок со средней дистанции, который застал Чуфарова врасплох. 3:2, «Крылья» снова обошли «Русских Витязей», заняли девятое место и теперь отстают от восьмого на пять очков.
В Нижнем Новгороде «Чайка» принимала «Кузнецких Медведей» и победа также возвращала бы нижегородцам первую строчку на Востоке, независимо от результата «Ирбиса». Новокузнечане, впрочем. Без боя сдаваться не собирались и открыли счет на десятой минуте – отличился Вадим Климцев. До первого перерыва хозяева не только сравняли счет, но и вышли вперед. Илья Федотов отличился в большинстве, а вперед «Чайку» вывел Денис Венгрыжановский. Во второй двадцатиминутке хозяева увеличили отрыв до трех шайб. Преимущество нижегородцев конвертировали в заброшенные шайбы Глеб Петров и Ефим Быстров.
В третьем периоде хозяева поймали кураж и довели свет до крупного. Никита Шавин и Максим Бережонов отличились с разницей в полминуты. На 53-й минуте Глеб Петров стал автором седьмой шайбы и оформил окончательный результат. 7:1, крупная победа «Чайки», которая вернула себе лидерство на Востоке.
В последнем матче дня ХК «Рига» принимала «Русских Витязей». Чеховцы сохраняют шансы на плей-офф, им необходимо было набирать в Латвии максимум очков, чтобы сократить отставание от «Атланта», которое до начала встречи составляло шесть очков. В первом периоде чеховцы много времени провели в зоне Эрикса Витолса, но забивали только хозяева. На четвертой минуте отличился Артурс Брикманис, его успех закрепил Сандис Вилманис. Гости продолжили атаковать во втором отрезке, однако картину подпортили удаления, которых чеховцы нахватали на шесть минут. Поиграли они и впятером против троих, но Витолс в этой встрече действовал просто здорово и не позволил сопернику отличиться.
На 56-й минуте Микус Минтаутишкис довел преимущество хозяев до трех шайб, после чего тренерский штаб чеховцев был вынужден взять таймаут. Времени для камбэка было не так много и чеховцы сумели лишь не дать Витолсу отстоять на «ноль» – Кирилл Кондырев забросил за четыре минуты до сирены. На большее гостей не хватило. Рижане победили, а «Витязи» до максимум осложнили себе попадание в плей-офф.