П1 1.48 |
X 5.3 |
П2 5.3 |
П1 1.4 |
X 5.7 |
П2 6.1 |
П1 1.16 |
X 8.8 |
П2 12.5 |
П1 1.49 |
X 4.9 |
П2 4.9 |
Пресс-служба МХЛ расскажет и покажет, что произошло в социальных сетях МХЛ за последнюю неделю!
Начнем с самого приятного – победных эмоций. У многих команд на этой неделе были поводы для радости – и самые разные. Например, «Белые Медведи» вышли в плей-офф и эмоционально отметили это! Впервые за шесть лет (в второй раз в истории) все команды системы «Трактора» поборются за трофеи!
А вот «Чайка» уже давно обеспечила себе выход в плей-офф. Нижегородцы продолжают бороться за победу в конференции, но могут себе позволить эксперименты с голкиперами: по ходу встречи против «Кузнецких Медведей» в воротах нижегородцев появился Вячеслав Бутеец. Голкипер одержал свою первую победу в МХЛ, а после игры получил приз лучшего игрока встречи от партнеров.
Петербургское «Динамо» одержало семь побед в последних восьми матчах и сейчас близко к досрочному выходу в плей-офф Кубка Харламова. Нападающий Никита Буруянов вышел на первое место в списке снайперов команды и за это время не раз получил от партнеров победную фуражку – приз лучшему игроку матча. Нам кажется, его партнерам просто нравятся зажигательные речи хоккеиста (которые пришлось слегка зацензурить!)
Мы заметили, что у голкипера «Ладьи» Арсения Коковашина очень необычный шлем: на нем нанесена аэрография с персонажами культового сериала «Игра Престолов». На шлеме уместилась Дэйнерис Таргариен, ее драконы и устрашающий Король Ночи. Мы хотели похвалить хоккеиста за креатив, но потом вспомнили… что уже видели этот шлем!
Оказывается, шлему уже шесть лет – в 2015 году его заказал голкипер «Сочи» Андрей Гаврилов (кстати, тогда еще шел лишь пятый сезон сериала – до грандиозной развязки было еще далеко). Вратарь провел в КХЛ 80 матчей за «Витязь», «Сочи», «Атлант» и «Салават Юлаев», а запомнился по вирусному видео. Именно в этом шлеме Гаврилов спокойно пил воду, пока на его ворота шла атака соперников!
В 2019 году Гаврилов завершил карьеру игрока (интересно, что в этот же год завершилась и «Игра Престолов») и начал тренировать. А вот тот самый легендарный шлем все еще в большом хоккее!
- Я уже закончил карьеру, а шлем все еще нет! – прокомментировал запись Гаврилов.
После матчей в Нижнем Новгороде хоккеистов «Кузнецких Медведей» ждала знаменательная встреча: с командой встретился нападающий нижегородского «Торпедо», один из лучших бомбардиров КХЛ этого сезона (третье место), а с недавних пор – еще и капитан национальной сборной Дамир Жафяров!
Дело в том, что Жафяров является выпускником «Кузнецких Медведей»: воспитанник школы ЦСКА провел в МХЛ 75 матчей, 68 из которых – в составе Кузни. На встрече хоккеист пожелал команде успехов, поделился своим опытом и передал привет болельщикам из Новокузнецка.
В этом сезоне «Амурские Тигры» практически не покидали последнего места турнирной таблицы Запада и первыми потеряли шансы на плей-офф. Весной мы будем скучать по утренним трансляциям из Хабаровска и, конечно, сочным крупным планам красавиц из «тигриной» группы поддержки!
После серии неудач (и безголевой серии из 12 периодов) пост главного тренера «СКА-1946» покинул Лев Бердичевский. За шесть матчей до плей-офф команду возглавил бывший тренер «СКА-Невы» Александр Титов.
В соцсетях болельщики тепло попрощались с Бердичевским, который в сезоне 2017/2018 впервые в истории вывел в плей-офф «СКА-Варягов», затем вместе со «СКА-1946» завоевал бронзовые медали сезона 2018/2019, а в сезоне 2019/2020 привел армейцев к победе в регулярке и уникальному рекорду МХЛ по продолжительности победной серии!
Неделя МХЛ началась очень романтично: все команды продолжали отмечать День святого Валентина. В «Капитане» решили помочь хоккеистам найти свою любовь и зарегистрировали парней в «Тиндере» – правда, анкеты получились скорее забавными, чем привлекательными. С другой стороны, ну какая «блондинка в третьем ряду» не хочет, чтобы ради нее «забивали на тренировк(и)е»?
А вот хоккеисты «Атланта» получили валентинки от фанатов. Сейчас сердечки с признаниями висят в раздевалке мытищинцев и мотивируют команду на борьбу за выход в плей-офф!
Перед затяжным выездом на Дальний Восток (почти две недели по маршруту Хабаровск – Владивосток – Сахалин) нападающий «Спартака» Андрей Легалин пообещал болельщикам показывать, как проходит поездка.
Во Владивостоке команда провела необычную предыгровую тренировку: утром хоккеисты устроили… битву снежками! Пострадавших нет, игроки получили лишь заряд позитива (и пару снежных хэдшотов). На этом позитиве красно-белые взяли все шесть матчей серии и досрочно обеспечили себе участие в розыгрыше Кубка Харламова.
На прошлой неделе «Алмаз» встречался с двумя командами из топ-3 Запада – «Динамо» и «СКА-1946». Победить команде Владимира Лешко удалось всего один раз, зато команда добралась до отметки в 2500 шайб в МХЛ. Получается, каждый сезон команда забрасывала в среднем 208 голов – для того, чтобы 12 раз подряд выйти в плей-офф (уникальное достижение для команд Запада) вполне достаточно!
Автором уникальной шайбы стал защитник Иван Рогов: в этом сезоне хоккеист попадал в расширенный состав молодежной сборной на МЧМ-2021 и Кубок Карьяла, а также отметился дебютной шайбой в КХЛ.