ENG

Лучшие игроки недели

Цифры и факты
22.02.2021 в 15:00
Лучшие игроки недели
Поделиться

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков прошедшей недели регулярного чемпионата сезона 2020/2021.

Лучший вратарь
Егор Гуськов, «Локо»

гуськов.jpg

19-летний голкипер на минувшей неделе сыграл три матча, в которых одержал две победы, пропустил 2 шайбы и 2 раза сохранил ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности Гуськова – 0.98. Процент отраженных бросков – 96 в среднем за игру. Всего отразил 76 из 79 бросков по своим воротам. На площадке провел 239 минут.

Ярославский страж ворот на минувшей неделе установил рекорд МХЛ по «сухарям», в матче против МХК «Динамо-Москва» он не пропустил в 13-й раз в этом сезоне. Победа над москвичами и «СКА-1946» позволили железнодорожникам упрочить лидерство в турнирной таблице Западной конференции. В регулярке им осталось провести четыре матча.

Лучший защитник
Тимофей Давыдов, «Омские Ястребы»

csM9G1IK-6M.jpg

18-летний игрок обороны провел два матча, в которых сделал 4 результативные передачи (4 очка). Показатель полезности Давыдова – «+3». Защитник не набрал ни одной минуты штрафа, в матче против «Тюменского Легиона» сделал ассистентский хет-трик. Также он заблокировал 1 бросок, провел 2 силовых приёма и нанес 6 бросков по воротам соперников.

«Омские Ястребы» продолжают оставаться единственной командой вне первой восьмёрки Востока, которая продолжает претендовать на плей-офф. Две победы над «Тюменским Легионом» помогли сократить отставание от кубковой зоны до четырёх очков. Давыдов впервые в карьере набрал три очка в одном матче, на его счету три результативные передачи в матче с тюменцами.

Лучший нападающий
Никита Буруянов, МХК «Динамо СПб»

WsN5prn93EE.jpg

18-летний игрок провел три матча, в которых отметился 4 шайбами и 4 результативными передачами (8 очков). Показатель полезности – «+3». На счету Буруянова два дубля в ворота «Амурских Тигров» и 3 шайбы в большинстве. Также он провел 2 силовых приема и нанес 8 бросков по воротам соперников.

Динамовцы упрочили своё положение в первой восьмёрке Запада, теперь они занимают шестое место и могут подняться еще выше. До матча с «Крыльями Советов», в котором питерцы уступили в овертайме, Буруянов набирал очки в четырёх матчах подряд, в трёх встречах кряду он оформлял дубли и помогал своей команде побеждать.

Поделиться