ENG

Разборки в Сетуни, рекорд Гуськова, супербуллиты и чехарда лидеров на Востоке. Неделя МХЛ

Цифры и факты
22.02.2021 в 17:00
Разборки в Сетуни, рекорд Гуськова, супербуллиты и чехарда лидеров на Востоке. Неделя МХЛ
Поделиться

Завершилась 24-я неделя Париматч регулярного чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты. 

Итоги недели

На Западе впечатляющий рывок совершил МХК «Спартак». В начале прошлой недели красно-белые отставали от «СКА-1946» на шесть очков, теперь у обоих коллективов по 85 баллов. Этому поспособствовала и ударная серия спартаковцев, и неудачный отрезок для армейцев, по ходу которого они проиграли четыре матча подряд и не могли забить на протяжении 12 периодов. Результатом стало расставание с Львом Бердичевским. МХК «Динамо СПб» и «Алмаз» обошли МХК «Атлант», теперь команда из Мытищ занимает восьмое место, «Крылья Советов» отстают на пять очков, «Русские Витязи» – на шесть. Права на ошибку у этих двух команд больше нет. 

На Востоке продолжается чехарда лидеров. «Чайка» снова на вершине, но за неделю на первом месте успели побывать и «Ирбис», и «Авто». Эти команды расположились друг за другом с разницей в одно очко и любое поражение может выбить их из тройки. Екатеринбургская команда наряду с «Белыми Медведями» и «Толпаром» обеспечила себе место в пдей-офф. «Мамонты Югры» поднялись с восьмого на седьмое место, а за пределами зоны плей-офф шансы остались только у «Омских Ястребов», которые отстают от «Стальных Лисов» на четыре очка.

Лучшие моменты недели

Чем ближе к плей-офф, тем больше накаляется ситуация на площадках. Илья Кудряшов из «СКА-Варягов» решил выяснить отношения с Ильдаром Кашафетдиновым («Крылья Советов». Рубрика «Бои МХЛ»!

Эффектный буллит Никиты Луховского из-под ноги принес «Динамо» важнейшую победу в битве лидеров Запада в Ярославле.

Хитом прошлой недели стал буллит в стиле Дацюка, а на этой хоккеисты соорудили новый шедевр - в этот раз, в стиле Кучерова. Отличился защитник «Риги» Ролан Васильев.

Артур Зарипов открыл счет своим голам в МХЛ. Нападающий «Ирбиса» забросил первую шайбу на молодежном уровне на глазах своего отца – пятикратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова.

В рубрике лучших сейвов недели – шикарное спасение лучшего вратаря прошлого сезона Макара Чуфарова. Победить «Крылья Советов» динамовцы не смогли, но на последней минуте перевели встречу в овертайм и заработали очко.

Герои недели 

Лучший бомбардир:

Никита Буруянов (МХК «Динамо СПб») – 8 (4+4) очков. 

Лучший снайпер:

Семён Асташевский («Омские Ястребы») – 5 заброшенных шайб. 

Лучшие ассистенты, сделавшие по 5 результативных передач:

Вадим Сивчук («Амурские Тигры»)

Илья Квочко («Стальные Лисы»)

Лучший показатель полезности – «+6»

Даниил Четвериков («Ирбис»)

Егор Плитин («Ладья»)

Всего было зафиксировано 5 хет-триков. 17-летний нападающий «Толпара» Павел Дергунов оформил свой первых хет-трик на молодежном уровне и не забыл поблагодарить партнера за передачу.

5 вратарей за минувшую неделю оставили свои ворота в неприкосновенности. Егор Гуськов («Локо») «засушил» сразу два «сухаря» в матчах против «СКА-1946» и МХК «Динамо-Москва». «Сухарь» против динамовцев стал 13-м в сезоне, это лучший результат в истории регулярный чемпионатов МХЛ. Голкипер также продемонстрировал лучший коэффициент надежности за минувшую неделю – 0.98. Он провел 3 игры (184 минуты) и пропустил 3 шайбы.

Сразу два вратаря отразили на прошлой неделе по 50 бросков. Страж ворот «Тайфуна» Кирилл Ершов сделал это в матче против «Спартака» 16 февраля, правда это не помогло дальневосточной команде победить. А вот 50 сейвов Дениса Попова из «Академии Михайлова» помогли тулякам в матче против того же «Тайфуна» 20 февраля заработать одно очко. 

Командные достижения

Самая результативная команда – «Толпар» - 23 заброшенные шайбы.

Самая результативная тройка нападающих, забросившая 6 шайб:

Лещенко – Сивчук – Шмелёв («Амурские Тигры»)

Наши в КХЛ

13 игроков «Красной Армии» вошли в заявку ЦСКА на матч КХЛ. Для восьми игроков МХЛ этот матч стал дебютным на взрослом уровне! Дебют состоялся для Романа Калиниченко, Малика Алишлалова, Егора Кузьминова, Дмитрия Зугана, Данилы Хулапова, Егора Брютова, Прохора Полтапова и Николая Макарова. В матче армейцы уступили, но молодые игроки получили бесценный опыт.

Нападающий «Сибирских Снайперов» Дмитрий Овчинников набрал первое очко в КХЛ. За пару матчей до завершения регулярки хоккеист отметился отличной результативной передачей в матче «Сибири» против «Барыса». Новосибирцы победили со счетом 1:5.

Нападающий «Омских Ястребов» и молодежной сборной России Арсений Грицюк открыл счет своим очкам в КХЛ, сделав шикарную передачу в матче против «Сибири».

Поделиться