ENG

Реванш «СКА-1946» в дерби двух столиц, «Сарматы» победили в Челябинске. Обзор дня

Превью и обзоры
24.02.2021 в 18:30
Реванш «СКА-1946» в дерби двух столиц, «Сарматы» победили в Челябинске. Обзор дня
Поделиться

24 февраля в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось три матча – один в Восточной и два в Западной конференциях. Подробности игрового дня в обзоре на mhl.khl.ru.

Дубль Фахрутдинова принес «Сарматам» победу в Челябинске
Белые Медведи (Челябинск) - Сарматы (Оренбург) 3 - 4 (0:1, 2:1, 1:2)
«СКА-1946» взял реванш у «Динамо М»
МХК Динамо М (Москва) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 3 - 6 (0:4, 2:1, 1:1)
«Алмаз» одержал победу в Риге
ХК Рига (Рига) - Алмаз (Череповец) 1 - 4 (0:1, 1:2, 0:1)

Дубль Фахрутдинова принес «Сарматам» победу в Челябинске

«Белые Медведи» принимали «Сарматов» и в случае победы поднимались бы в первую тройку Востока. Задача оказалась далеко не такой простой, как могло показаться с самого начала, так как оренбургская команда хоть и выбыла из борьбы за плей-офф, но не дает спуску никому, даже признанным фаворитам. Гости открыли счет на седьмой минуте – Ильнар Фахрутдинов получил передачу из-за ворот от Захара Лобова и переиграл на пятачке Виктора Головлева. Оренбуржцы больше атаковали, но первая половина второго периода осталась уже за челябинцами, которые успели не только сравнять счет, но и выйти вперед – отличились Данил Зиновьев и Дмитрий Лобанов. На 36-й минуте счет снова стал равным – Сергей Брагин выкатился на пятачок и точно бросил из-под защитника. На второй перерыв команды ушли при счете 2:2.

В самом начале третьей двадцатиминутки дубль Зиновьева снова вывел хозяев вперед, но на победу оренбургская команда в этот день действительно наработала. Гости продолжили атаковать, заработали удаление, которое реализовал Николай Гнездилов. А победная шайба случилась на 50-й минуте. Фахрутдинов за счет индивидуальных действий забрался в зону и броском из центра застал врасплох голкипера. Финальный штурм в концовке не привел к овертайму и челябинцы упустили возможность подняться на два места в турнирной таблице. Для «Сарматов» это первая победа над «Белыми Медведями» в этом сезоне и первый успех с 9 февраля.

ФОТО

Белые Медведи (Челябинск) - Сарматы (Оренбург) 3 - 4 (0:1, 2:1, 1:2)
0:1 - Фахрутдинов Ильнар (Петров Николай, Лобов Захар) - 06:55
1:1 - Зиновьев Данил (Шавеко Вадим) - 23:06
2:1 - Лобанов Дмитрий (Сапожников Валерий) - 27:01
2:2 - Брагин Сергей (Курбанов Заур) - 35:55 (Бол)
3:2 - Зиновьев Данил (Сапожников Валерий) - 40:35
3:3 - Гнездилов Николай (Карнышев Дмитрий) - 42:35 (Бол)
3:4 - Фахрутдинов Ильнар - 49:42
Вратари: Головлев Виктор - Файзулин Тимерхан

«СКА-1946» взял реванш у «Динамо М»

Динамовцы находятся на втором месте Западной конференции, накануне они сумели одолеть «СКА-1946» в дерби двух столиц и в случае повторного успеха могли приблизиться к «Локо» на расстояние четырех очков. Однако на второй матч «сорок шестые» вышли максимально заряженными и в первом периоде предстали настоящей машиной. Уже к седьмой минуте динамовцы «горели» 0:2, благодаря голам Николая Полякова и Арслана Яруллина. После удаления Даниила Гутика хозяева сумели отбиться, однако на 14-й минуте Алексей Цыплаков забросил третью шайбу в ворота Максима Моторыгина. И большинство питерцы также сумели реализовать, все тот же Цыплаков вынудил голкипера бело-голубых покинуть площадку, вместо него в рамке появился Дмитрий Меньшатов. Его гости также распечатали в начале второй двадцатиминутки, очередную шайбу забросил Матвей Мичков.

На 27-й минуте у Михаила Большакова не выдержали нервы и он схлестнулся в кулачном поединке с Никитой Дишковским. В результате оба были удалены до конца игры, а динамовцы до второго перерыва сумели отыграть две шайбы. Надежду московским болельщикам подарили Егор Смирнов и Василий Мачулин. В раздевалки команды отправились при счете 2:5. На 52-й минуте наконец-то сказал свое слово лучший бомбардир динамовцев. Александр Кисаков в окружении защитников питерцев точно бросил со средней дистанции. Впрочем, спустя две минуты Мичков оформил дубль и восстановил перевес «сорок шестых» в три шайбы. В оставшееся время москвичи не смогли изменить ситуацию, тем более что в концовке необязательное удаление получил Марк Кацевич. 3:6, реванш «СКА-1946» в Красногорске, питерцы снова поднялись в первую тройку, обойдя «Спартак».

ФОТО

МХК Динамо М (Москва) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 3 - 6 (0:4, 2:1, 1:1)
0:1 - Поляков Николай - 04:36
0:2 - Яруллин Арслан (Жук Артём) - 06:03
0:3 - Цыплаков Алексей (Жук Артём, Смирнов Никита Ан) - 13:24
0:4 - Цыплаков Алексей (Яруллин Арслан, Чибриков Никита) - 17:23 (Бол)
0:5 - Мичков Матвей (Кровяков Максим, Иванцов Илья) - 21:17
1:5 - Смирнов Егор (Тринеев Богдан, Ващилин Кирилл) - 33:41
2:5 - Мачулин Василий (Луховской Никита, Новиков Никита В) - 37:11
3:5 - Кисаков Александр (Гофман Олег, Луховской Никита) - 51:39
3:6 - Мичков Матвей - 53:20
Вратари: Меньшатов Дмитрий, Моторыгин Максим - Ромашкин Павел

«Алмаз» одержал победу в Риге

Последняя встреча дня проходила в Латвии, ХК «Рига» на своем льду принимал «Алмаз». Череповчанам нужно было побеждать, чтобы оторваться от «Атланта», который делил с ними шестую строчку и приблизиться к питерским динамовцам, которые опережали подопечных Владимира Лешко на четыре очка. Матч получился непростым для гостей, которые в Риге традиционно набирают очки с трудом. Череповчане открыли счет на девятой минуте, гол на счету Владислава Кузнецова. Во втором периоде слово взял лучший бомбардир гостей Даниил Белялов. На этот раз они поменялись с Кузнецовым местами, первый забивал, а второй ассистировал. Довольно быстро рижане отыграли одну шайбу, ворота Артёма Назаркина поразил Микус Минтаутишкис.

До второго перерыва «Алмаз» восстановил разницу в две шайбы, Белялов набрал свое третье очко в этой встрече, а шайбу забросил Дмитрий Соловьёв. Гости спокойно довели встречу до победы, в третьем отрезке рижане всего пять раз побеспокоили Назаркина. Окончательный счет установил Максим Неволин. 1:4, первый матч в Риге «Алмаз» выиграл и оторвался от «Атланта» на расстояние одной победы.

ФОТО

ХК Рига (Рига) - Алмаз (Череповец) 1 - 4 (0:1, 1:2, 0:1)
0:1 - Кузнецов Владислав С (Капустин Алексей Е, Белялов Даниил) - 08:39
0:2 - Белялов Даниил (Кузнецов Владислав С) - 25:20
1:2 - Минтаутишкис Микус (Синегубов Антон, Фёдоров Денис) - 26:54
1:3 - Соловьёв Дмитрий И (Белялов Даниил) - 35:14
1:4 - Неволин Максим (Капустин Алексей Е, Чижиков Егор) - 57:07
Вратари: Бруверис Бруно - Назаркин Артём
Поделиться