ENG

Дмитрий Рашевский получил награду лучшего снайпера сезона и рассказал о силовом приеме против Зарипова

Новости МХЛ
25.02.2021 в 13:00
Дмитрий Рашевский получил награду лучшего снайпера сезона и рассказал о силовом приеме против Зарипова
Поделиться

Нападающий МХК «Динамо-Москва» Дмитрий Рашевский стал обладателем награды лучшего снайпера прошлого сезона. Приз форвард столичной команды получил из рук вице-президента КХЛ по развитию молодежного хоккея Александра Гуськова.

Награду Рашевский заработал, выступая за МХК «Динамо СПб». В прошлом сезоне он провел за динамовцев 61 матч (4 в плей-офф), в которых набрал 74 (44+30) очка (плюс 3 в плей-офф). Результат в 44 гола стал лучшим результатом прошлого сезона. По ходу нынешнего регулярного чемпионата нападающий сменил клуб, он перешел из питерского «Динамо» в московское и успел сыграть за пять команд в трех лигах (две в МХЛ, две в ВХЛ и дебютировал в КХЛ).

Дмитрий Рашевский, лучший снайпер сезона 2019/2020:

- Долго ждал получения награды, очень рад, что она у меня. Хотелось бы сказать огромное спасибо команде, всем игрокам и болельщикам, которые нас поддерживали. Прошлый сезон доиграть не получилось, но сейчас уже больше сфокусирован на этом. Что было, то было. После перехода в новую команду быстро адаптировался, вкатился, наладил свою игру. Уже знаю что нужно делать, усвоил все требования, будем прогрессировать дальше. В этом сезоне сыграл сразу за пять команд, но задумываться об этом особо не успеваешь, все происходит очень быстро, успевал перестраиваться. Происшествий никаких не было, партнеров не путаю (улыбается). Что запомнилось во время дебюта в КХЛ? Наверное моя первая смена, когда я вышел в матче против «Ак Барса» и пришлось применить силовой прием против Даниса Зарипова. Если честно, было неудобно перед ним (улыбается). В молодежном московском «Динамо» успел поиграть немного, но понравилось, что у нас молодой тренерский штаб, который ставит современный хоккей. Думаю, что еще сыграем вместе в этом сезоне. МХК «Динамо» по силам побороться за Кубок Харламова. У нас хороший состав, молодежная команда долгое время шла на первом месте, взрослая тоже среди лидеров, есть все возможности для удачного завершения сезона. 

Поделиться