ENG

Фавориты Востока одержали победы, «Мамонты» и «Красная Армия» вышли в плей-офф. Обзор дня

Превью и обзоры
26.02.2021 в 21:15
Фавориты Востока одержали победы, «Мамонты» и «Красная Армия» вышли в плей-офф. Обзор дня
Поделиться

В пятницу, 26 февраля, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось семь поединков. Рассказываем все самое главное и важное из них в нашем обзоре игрового дня.

«Атлант» уверенно разобрался с «Амурскими Тиграми» в Хабаровске
Амурские Тигры (Хабаровск) - СМО МХК Атлант (Московская область) 1 - 7 (0:1, 1:3, 0:3)
«Реактор» минимально обыграл «Кузнецких Медведей» в гостях
Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) - Реактор (Нижнекамск) 2 - 3 (2:1, 0:1, 0:1)
«Мамонты Югры» на родном льду отправили пять шайб в ворота «Тюменского Легиона» и попали в плей-офф
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Тюменский Легион (Тюмень) 5 - 1 (2:1, 1:0, 2:0)
Буллит Пашина принес «Толпару» победу над «Авто»
Толпар (Уфа) - Авто (Екатеринбург) 2 - 1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)
«Стальные Лисы» обыграли «Ладью» и оторвались от «Спутника» и «Омских Ястребов» в таблице
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Ладья (Тольятти) 5 - 1 (1:0, 2:0, 2:1)
Дубль Полушкина помог «Белым Медведям» обыграть «Сарматов»
Белые Медведи (Челябинск) - Сарматы (Оренбург) 4 - 1 (2:0, 1:0, 1:1)
«Крылья Советов» уступили «Красной Армии», армейцы вышли в плей-офф
Крылья Советов (Москва) - Красная Армия (Москва) 2 - 3 (0:1, 1:2, 1:0)

«Атлант» уверенно разобрался с «Амурскими Тиграми» в Хабаровске

Первый период встречи в Хабаровске получился насыщенным: с первых минут встречи мытищинцы завладели игровым преимуществом, сразу довольно плотно обосновавшись у ворот Никиты Федорова – но со стартовым натиском в исполнении «Атланта» хозяева справились. Постепенно «Тигры» начали отодвигать игру от своих ворот, не давая скучать уже Даниилу Веремейчику: особенно ярко это проявилось в середине периода, когда хабаровчане заработали первое за матч большинство. Но своим шансом они не воспользовались – и об этом, наверняка, скоро пожалели: отбившись вчетвером, гости смогли вновь перехватить инициативу, и довольно быстро они все же открыли счет в матче благодаря точному броску Григория Селезнева. В итоге за весь первый период игроки «Атланта» нанесли в два раза больше точных бросков, чем соперники, но развить успех им это не помогло.

Впрочем, своего мытищинцы добились уже после перерыва: за первые пять минут в воротах Федорова побывали сразу две шайбы, которые туда отправили Раис Шафеев и Даниил Шушин. Гости продолжали доминировать на льду и вести игру, в редких случаях позволяя «Тиграм» отвечать своими атаками. Одна из них, к слову, завершилась успешно: в середине периода Сергей Иванов сумел огорчить Веремейчика и подарил хабаровчанам надежду на спасение, но та подугасла уже спустя полторы минуты, когда Артем Канаев вернул «Атланту» преимущество в три шайбы. В дальнейшем мытищинцы продолжали вести игру и контролировать ее ход, подолгу разыгрывая атаки в чужой зоне, но всякий раз добиться своего в пятый раз у них не получалось.

Однако старт третьего периода также оказался для «атлантов» удачным: так, на шестой минуте периода Роман Дарьин отправил и шайбу в сетку, и Федорова на скамейку «Тигров». Но заменивший его Михаил Никишин продержался сухим чуть более двух минут: Вадим Захаров в большинстве довел счет до крупного. Спустя еще четыре минуты в ворота хозяев влетела седьмая шайба: ее также в большинстве оформил Семен Кареев. В концовке встречи гости чуть сбавили темп, позволив хабаровчанам навязать свою игру, но те своими моментами и ошибками мытищинцев так и не воспользовались: 7:1, «Атлант» разгромил «Амурских Тигров».

ФОТО

Амурские Тигры (Хабаровск) - СМО МХК Атлант (Московская область) 1 - 7 (0:1, 1:3, 0:3)
0:1 - Селезнёв Григорий (Калашников Михаил) - 14:06
0:2 - Шафеев Раис (Дарьин Роман, Васильев Илья М) - 23:48 (Бол)
0:3 - Шушин Даниил (Носов Матвей) - 24:52
1:3 - Иванов Сергей (Чёрный Владислав) - 29:12
1:4 - Канаев Артём (Захаров Вадим, Миллер Никита) - 30:37 (Бол)
1:5 - Дарьин Роман (Шафеев Раис) - 45:55
1:6 - Захаров Вадим (Миллер Никита, Канаев Артём) - 48:01 (Бол)
1:7 - Кареев Семён (Миллер Никита) - 52:26 (Бол)
Вратари: Никишин Михаил, Фёдоров Никита А. - Веремейчик Даниил, Воробьёв Илья Ю.

«Реактор» минимально обыграл «Кузнецких Медведей» в гостях

Нижнекамцы довольно быстро сумели открыть счет в Новокузнецке: в начале второй минуты они заработали большинство, а в конце ее же – реализовали его усилиями Георгия Крысова. Но хозяева в положении отыгрывающихся оставались недолго: спустя четыре минуты им удался тот же самый фокус, который провернул Даниил Литвинов. Более того, спустя еще тридцать секунд после этого «Медведи» смогли выйти вперед: точный бросок нанес Петр Пискунов. Поведя в счете, хозяева продолжили действовать остро и уверенно, стараясь развить успех – и гости сами дарили им шансы, дважды во второй половине периода оставшись вчетвером. Но хозяева, однако же, возможностями не воспользовались – и потому на первый перерыв ушли при минимальном игровом преимуществе.

Начало второй двадцатиминутки получилось для «Медведей» неудачным: нижнекамцы смогли два раза подряд заработать большинство, а затем, уже в равных составах, они смогли прорвать оборону хозяев и сравнять счет после точного броска Ильи Паранина. Сей факт явно придал уверенности игрокам «Реактора»: весь период прошел уже под их диктовку, и Семену Шарабарину приходилось явно больше трудиться, чем Азату Шакирову. Однако стражи ворот обеих команд с честью справились со всеми испытаниями, выпавшими на их долю: ни один из пятнадцати оставшихся бросков в створ цели так и не достиг.

Однако третий период все-таки начался с гола: во второй раз за игру вперед вышел «Реактор», и в этом ему помог Мансур Кадыров. Следом уже «Медведи» могли отличаться в третий раз, но своим очередным большинством они распорядились не совсем удачно. После этого нижнекамцы вновь включились и сумели взять игру под свой контроль: гости наладили контроль над шайбой и практически перестали позволять хозяевам создавать что-либо опасное у ворот Шакирова. «Медведи» старались переломить ход встречи и спасти игру, но в итоге пройти защитные редуты «Реактора» они так и не смогли: 3:2, гостевая победа нижнекамских хоккеистов.

ФОТО

Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) - Реактор (Нижнекамск) 2 - 3 (2:1, 0:1, 0:1)
0:1 - Крысов Георгий (Паранин Илья, Мартынов Сергей) - 01:50 (Бол)
1:1 - Литвинов Даниил (Гончаров Артём) - 05:44 (Бол)
2:1 - Пискунов Пётр (Рудаков Григорий, Климцев Вадим) - 06:12
2:2 - Паранин Илья (Крысов Георгий, Полькин Максим) - 24:25
2:3 - Кадыров Мансур (Мокеев Никита) - 44:17
Вратари: Шарабарин Семён - Шакиров Азат

«Мамонты Югры» на родном льду отправили пять шайб в ворота «Тюменского Легиона» и попали в плей-офф

Первый период югорчане, будучи фаворитом, начали под стать – то есть активно: уже на третьей минуте встречи тюменцы в первый раз нарушили правила, а на седьмой шайба влетела в сетку ворот Никиты Ткачука после броска Богдана Сенотова. Повеля в счете, ханты-мансийцы и не думали сбавлять обороты: они продолжали активно идти вперед и создавать моменты, нагружая оборону «Легиона» бросками. В середине периода успех пришел к «Мамонтам» во второй раз: Иван Воробьев разобрался с Ткачуком после точной передачи Александра Добровольского. Впрочем, довольно быстро разница в счете вновь достигла одной шайбы: спустя две минуты Александр Лужин прошил Илью Ступина. Это помогло гостям завестись и организовать уже свой штурм ворот соперника, но защитники «Мамонтов» совместными усилиями так и не позволили тюменцам счет сравнять. В итоге, несмотря на то что под конец периода игра подравнялась, к началу второго периода по-прежнему лидировали югорчане.

Начало второго периода получилось весьма событийным: за первые пять минут команды заработали три удаления, из которых два на свой счет записали гости. И второе меньшинство стало для них фатальным: Василий Атанасов завершил атаку «Мамонтов» точным броском в цель. Это задало тон всему игровому отрезку: хозяева провели его активнее и настырнее тюменцев, гораздо чаще играя в атаке и создавая моменты у чужих ворот – но раз за разом оборона «Легиона» успешно справлялась с атаками в исполнении югорчан. При этом сами гости практически не атаковали: исключением стала лишь двухминутка ближе к концу периода, когда хозяева остались вчетвером после удаления все того же Атанасова. Но, как и «Мамонты», все свои шансы гости упустили, так что перед началом третьего периода счет был уже 3:1 в пользу ханты-мансийцев.

В третьем периоде ход игры особо не изменился: «Мамонты» продолжали подолгу владеть шайбой и идти в атаку, однако пройти оборону тюменцев вновь им никак не удавалось. Постепенно темп игры начал падать, острых моментов становилось все меньше – но в середине игрового отрезка всех разбудил Егор Черников, классным броском отправивший четвертую шайбу в ворота Ткачука. После этого команды вновь заиграли активнее – и в особенности гости, следом заработавшие отличный шанс отыграть хотя бы еще одну шайбу и возродить интригу в матче. Однако очередным удалением в составе хозяев они не воспользовались – и в итоге финишную черту подвел Александр Дбровольский, за две минуты до сирены установивший итоговый счет. 5:1, «Мамонты Югры» уверенно разобрались с «Тюменским Легионом».

ФОТО


Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Тюменский Легион (Тюмень) 5 - 1 (2:1, 1:0, 2:0)
1:0 - Сенотов Богдан (Осипов Григорий) - 06:47
2:0 - Воробьёв Иван В (Добровольский Александр, Немчинов Григорий) - 12:27
2:1 - Лужин Александр (Абрамов Владислав, Шамборский Даниил) - 14:16
3:1 - Атанасов Василий (Варлаков Арсений, Алексеев Иван) - 25:28 (Бол)
4:1 - Черников Егор (Сенотов Богдан) - 50:52
5:1 - Добровольский Александр (Воробьёв Иван В, Денисов Ян) - 58:01
Вратари: Мухаметдинов Никита, Ступин Илья - Ткачук Никита

Буллит Пашина принес «Толпару» победу над «Авто»

«Толпар» на своем льду принимал «Авто». Обе команды идут в лидирующей группе, а победа екатеринбургской команды и вовсе помогала ей нагнать лидирующую «Чайку». Уфимцы, в свою очередь, при благоприятном исходе могли подняться в первую тройку. В первом периоде хозяева владели ощутимым преимуществом, которое сумели конвертировать в заброшенную шайбу. На 15-й минуте ворота Михаила Исаева поразил Тимур Валеев. Гости перехватили инициативу во второй двадцатиминутке, почти что на экваторе счет стал равным – Семён Бондарь отметился точным броском, в ассистентах – Даниил Зайцев и лучший бомбардир команды Илья Захаров.

Екатеринбургская команда продолжила владеть инициативой и в третьем периоде, гости дважды поиграли в большинстве и даже сумели забросить шайбу, но она не была засчитана, так как снаряд попал за линию уже после остановки игры. Ничейный счет продержался до финальной сирены, в овертайме соперники тоже не сумели выявить победителя. В серии буллитов точнее оказались уфимцы, победную точку поставил Александр Пашин.

ФОТО

Толпар (Уфа) - Авто (Екатеринбург) 2 - 1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Валеев Тимур (Пашин Александр, Кадыров Динис) - 14:15
1:1 - Бондарь Семён (Зайцев Даниил Л, Захаров Илья Е) - 28:58
2:1 - Пашин Александр - 65:00 (Бул)
Вратари: Вязовой Семён - Исаев Михаил

«Стальные Лисы» обыграли «Ладью» и оторвались от «Спутника» и «Омских Ястребов» в таблице

Магнитогорцы, продолжающие вести борьбу за попадание в число восьми лучших команд Востока, очень активно начали вторую встречу против «Ладьи»: на ворота Арсения Коковашина обрушился мощный штурм с первых минут матча. И тольяттинцы с ним не справились: на пятой минуте они остались вчетвером, что и помогло Валентину Жугину открыть счет в матче. Правда, тут же уже сами игроки «Лисов» могли пропустить в меньшинстве, но своей первой попыткой в матче игроки «Ладьи» не воспользовались. Ближе к середине периода игра выровнялась: команды попеременно тревожили друг друга опасными подоходами и бросками, но вратари раз за разом справлялись с бросками. По мере приближения финала первого периода атаки гостей становились все яростнее и опаснее, и особенно усердствовал в этом Федор Свечков, но сравнять счет до перерыва у них так и не вышло – к началу второго игрового отрезка «Стальные Лисы» вели с минимальным преимуществом.

Второй период по праву можно назвать «качельным»: на протяжении практически всего игрового отрезка команды активно шли вперед, сменяя друг друга в атаке и вынуждая вратарей работать на славу. Исключением стали лишь два отрезка: в начале периода магнитогорцы остались вчетвером, и после этого на протяжении двух минут тольяттинцы устроили штурм ворот Ильи Набокова – с которым, впрочем, оборона «Стальных Лис» справилась. Второй же отрезок пришелся на концовку периода: по мере ее приближения все активнее действовали уже хозяева, сумевшие закрепиться в зоне у ворот Коковашина. И в отличие от гостей, своими шансами они воспользовались: за четыре с половиной минуты до перерыва Роман Канцеров броском в касание вогнал шайбу точно в цель, а спустя полторы минуты его порыв поддержал Илья Квочко, замкнувший пас Руслана Гсподынько на пустые ворота. 3:0 – с таким счетом ушли команды на второй перерыв.

Магнитогорцы попытались закрепить успех в начале третьего периода, но стартовый натиск вышел у них не столь успешным. А вскоре тольяттинцы и вовсе сумели одну шайбу отквитать: на шестой минуте периода Степан Стешенко получил пас и разобрался с Набоковым в ближнем бою. Почуяв, что игру можно спасти, гости все силы бросили в атаку, и вплоть до самой концовки периода именно они вели игру, активно наседая на оборону «Стальных Лисов». Но магнитогорцы сумели сдержать гостей, и постепенно игра вновь начала выравниваться. Тольяттинцы решили пойти на финальный штурм, заменив Коковашина на шестого полевого – однако это лишь помогло хозяевам закрепить успех. Шайбы Данилы Юрова и Захара Захарова на последней минуте встречи установили окончательный счет: 5:1, победа «Стальных Лисов».

ФОТО

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Ладья (Тольятти) 5 - 1 (1:0, 2:0, 2:1)
1:0 - Жугин Валентин (Квочко Илья) - 06:09 (Бол)
2:0 - Канцеров Роман (Жуков Кирилл) - 35:33
3:0 - Квочко Илья (Господынько Руслан) - 37:17
3:1 - Стешенко Степан (Свечков Фёдор, Рангаев Станислав) - 45:25
4:1 - Юров Данила (Мартынов Егор А, Господынько Руслан) - 59:05
5:1 - Захаров Захар (Гребёнкин Никита) - 59:51
Вратари: Набоков Илья Д. - Коковашин Арсений

Дубль Полушкина помог «Белым Медведям» обыграть «Сарматов»

На льду ЛА «Трактор» «Белые Медведи» встречались с «Сарматами». Челябинцы также идут в лидирующей группе и в случае победы могли вернуться в первую тройку. Оренбургская команда доигрывает сезон, она расположилась на 13 месте на Востоке. Первый период хозяева выиграли 2:0. На девятой минуте Валерий Сапожников принял передачу Дмитрия Шешина из-под защитника и броском сходу застал Тимерхана Файзулина врасплох. Вторую шайбу на свой счет записал Александр Полушкин, которому удался кистевой бросок в верхний угол.

Гости неплохо начали вторую двадцатиминутку, несколько раз серьезно потревожили Артёма Данилова, но удаление на 36-й минуте сбило атакующий порыв, а Дмитрию Шешину потребовалось полминуты, чтобы реализовать большинство. Только в третьем периоде оренбуржцы сумели сократить отставание, благодаря голу Владислава Чемоданова, который также отличился во время розыгрыша лишнего. Последнее слово осталось за хозяевами, Полушкин оформил дубль, на этот раз точным оказался бросок низом. 4:1, победа «Белых Медведей».

ФОТО

Белые Медведи (Челябинск) - Сарматы (Оренбург) 4 - 1 (2:0, 1:0, 1:1)
1:0 - Сапожников Валерий (Шешин Дмитрий) - 08:52
2:0 - Полушкин Александр (Другаля Сергей) - 16:23
3:0 - Шешин Дмитрий (Чибриков Игорь) - 36:03 (Бол)
3:1 - Чемоданов Владислав (Фахрутдинов Ильназ, Петров Николай) - 48:39 (Бол)
4:1 - Полушкин Александр - 56:04
Вратари: Данилов Артём - Файзулин Тимерхан

«Крылья Советов» уступили «Красной Армии», армейцы вышли в плей-офф

В Сетуни «Крыльям Советов» необходима была очередная победа. После удачной серии с «Динамо СПб» москвичам было необходимо брать максимум очков во встречах с другим грозным соперником – «Красной Армией». Армейцы в случае успеха обеспечивали себе выход в плей-офф, а сетуньцы при наборе двух очков – сохраняли шансы на попадание в первую восьмерку. В первом периоде «Крылья» только два раза попали в створ ворот Кирилла Самсонова, а гости реализовали первое же удаление в составе соперника – Данила Хулапов открыл счет. В начале второго отрезка армейцы довольно быстро довели перевес до трех шайб. На 22-й минуте отличился Артём Дуда, а вскоре Данила Хулапов оформил дубль. Хозяевам было необходимо забивать до перерыва хотя бы одну шайбу и им это удалось – Артём Захаров под занавес отрезка распечатал Самсонова.

На 48-й минуте «Крыльям» удалась еще одна результативная атака. Ильдар Кашафетдинов проверил Самсонова броском со средней дистанции, шайба отскочила вправо и тут как тут оказался Виталий Лебёдкин, которому удалось переправить снаряд в сетку. В концовке хозяева выложились на полную, но Самсонов несколько раз здорово выручил армейцев, в том числе отразив сложный бросок на последних секундах. 2:3, «Красная Армия» обеспечила себе участие в плей-офф.

ФОТО

Крылья Советов (Москва) - Красная Армия (Москва) 2 - 3 (0:1, 1:2, 1:0)
0:1 - Хулапов Данила (Кузьминов Егор, Алишлалов Малик) - 16:54 (Бол)
0:2 - Дуда Артём (Полтапов Прохор, Шамшурин Сергей) - 21:48
0:3 - Хулапов Данила (Назарько Александр, Алишлалов Малик) - 23:18
1:3 - Захаров Артём А (Зудилов Егор, Шефер Роман) - 37:18
2:3 - Лебёдкин Виталий (Кашафетдинов Ильдар) - 47:03
Вратари: Клоберданец Максим - Самсонов Кирилл
Поделиться