ENG

«Мамонты Югры» – шестой участник плей-офф от Востока

26.02.2021 в 17:13
«Мамонты Югры» – шестой участник плей-офф от Востока
Поделиться

Стал известен шестой участник розыгрыша Кубка Харламова от Восточной конференции. Им стал двукратный бронзовый призёр МХЛ «Мамонты Югры».

Команда под руководством Дмитрия Бурлуцкого попала в весеннюю часть сезона, благодаря победе над «Тюменским Легионом». Теперь югорчане ни при каких условиях не сможет опуститься по итогам регулярного чемпионата ниже восьмого места.

В 54 матчах «Мамонты Югры» одержала 22 победы в основное время, 4 раза оказались сильнее соперников в овертайме и 7 раза в серии буллитов. 14 раз команда уступила в основное время, 4 раза в овертайме и 3 в серии буллитов.

Путь к плей-офф для югорской команды сложился непросто. Здорово начав, они некоторое время шли за пределами первой восьмёрки Восточной конференции, но затем несколько победных серий позволили «Мамонтам» закрепиться в кубковой зоне. На счету команды бронзовые награды сезонов 2012/2013 и 2018/2019. За Кубок Харламова югорчане будут бороться в третий раз подряд.

Михаил Стихановский, защитник «Мамонтов Югры»:
- Мы здорово начали регулярный чемпионат: была длинная серия побед, но все они были одержаны дома. А затем мы отправились на выезд и проиграли почти все матчи той серии. «Мамонты» тогда были лучшими в лиге по игре дома и худшими по матчам на выезде. Как-то не везло в гостевых встречах, плюс, соперники готовились на нас: например, на встречи с нами в «Белые Медведи» усилились Павлом Дорофеевым. Поэтому шли довольно низко, даже за зоной плей-офф.
Постепенно набрали ход, сумели переломить эту тенденцию и вернулись в кубковую восьмерку. Так получилось, что очень важные для нашего попадания в плей-офф матчи мы тоже провели на выезде: в феврале взяли важные очки в Казани, а потом дважды обыграли наших прямых конкурентов – «Омских Ястребов». По большому счету, после тех побед мы уже одной ногой были в плей-офф: кто-то из омской команды даже досрочно пожелал нам удачи в Кубке Харламова.
Концовка регулярки на Востоке будет очень интересной: у команд высокая плотность в турнирной таблице, так что мы до сих пор можем подняться в первую часть восьмерки. Мы продолжаем бороться за преимущество домашней площадки. Продолжаем следить за турнирной таблицей и возможным соперником по первому раунду. Из кубковой восьмерки сложнее всего в этом сезоне было играть с «Ирбисом» – неприятный для нас соперник. Та же история с «Белыми Медведями» и «Толпаром»: у них очень сильные ребята выступают в командах КХЛ и ВХЛ, так что эти команды могут очень сильно прибавить в матчах за кубок.


Поделиться