ENG

«Красная Армия» вышла в плей-офф

Новости МХЛ
Плей-офф
26.02.2021 в 21:05
«Красная Армия» вышла в плей-офф
Поделиться

Стал известен пятый участник плей-офф от Западной конференции. Им стал двукратный обладатель Кубка Харламова «Красная Армия».

Армейцы оформили путёвку в следующий раунд после победы над «Крыльями Советов». Столичная команда находится на пятом месте конференции, впереди находятся «Локо», «СКА-1946», МХК «Спартак» и МХК «Динамо-Москва», которые уже обеспечили себе место в весенних баталиях.

В 61 матче «Красная Армия» одержала 33 победы в основное время, 4 раза оказалась сильнее соперников в овертайме и 2 раза в серии буллитов. 17 раз команда уступила в основное время, 4 раза в овертайме и 1 в серии буллитов.

Армейцы дважды становились обладателями Кубка Харламова. Это произошло в сезонах 2010/2011 и 2016/2017. В сезонах 2011/2012 и 2013/2014 москвичи завоёвывали серебряные награды.

Матвей Аверочкин, нападающий «Красной Армии»
— Начинаем готовиться к матчам Кубка Харламова: играть в плей-офф – это большая ответственность для всех нас! Матчи на вылет будут совсем другими, непохожими на то, что было в регулярке. Сейчас некогда отдыхать: важнее оставаться в игровом тонусе и в лучших кондициях подойти к плей-офф.
За турнирной таблицей постоянно слежу – важно знать, на каком месте идет команда, какой отрыв от соперников. Сейчас нужно выиграть как можно больше оставшихся матчей: наша задача на концовку регулярки – подняться в турнирной таблице как можно выше и попробовать войти в четверку, чтобы иметь преимущество своего льда. Последнее время мы чередуем победы и поражения: думаю, дело в нехватке опыта. У нас в команде много дебютантов, для которых в новинку проводить по 50 матчей за сезон.
В регулярке все матчи были сложными, особенно если учитывать, что этот сезон стал первым для многих. В том числе и для меня. Но особенно выделю матчи против «Локо» – играть в плей-офф с ними, думаю, будет сложнее всего.

Поделиться