ENG

«Стальные Лисы» в 12-й раз подряд вышли в плей-офф

Новости МХЛ
Плей-офф
27.02.2021 в 12:30
«Стальные Лисы» в 12-й раз подряд вышли в плей-офф
Поделиться

Стал известен седьмой участник плей-офф от Восточной конференции. За Кубок Харламова в 12-й раз будут бороться «Стальные Лисы». 

В этом сезоне команда довольно долго шла вне зоны плей-офф, однако вторая половина регулярного чемпионата сложилась для магнитогорцев успешно, они продолжают оставаться единственной командой на Востоке, которая участвовала во всех розыгрышах плей-офф в истории МХЛ. Помимо чемпионства сезона 2009/2010 на счету «Лисов» серебро сезона 2010/2011 и бронза сезона 2011/2012. 

В 54 матчах «Стальные Лисы» одержала 28 побед в основное время, 2 раза оказались сильнее соперников в овертайме и 4 раза в серии буллитов. 16 раз команда уступила в основное время, 3 раза в овертайме и 1 в серии буллитов. 

Эдгар Варагян, нападающий «Стальных Лисов»

— Для «Стальных Лисов» это 12-й подряд выход в плей-офф МХЛ. В Магнитогорске сильная хоккейная школа, воспитанники которой готовы каждый год бороться за высокие места в матчах навылет - отсюда такая стабильность! Нам было очень важно не прервать эту серию и в текущем сезоне.

Мы обеспечили себе место в плей-офф одними из последних, но этому есть объяснение: из-за переносов игр в начале сезона у нас всю регулярку было несколько матчей в запасе по сравнению с соперниками. Было немного тревожно, что мы можем не попасть в плей-офф, но все были уверены, что наберем свои очки и окажемся в кубковой восьмерке. Думаю, решающим моментом сезона был последний выезд регулярки - в конце января мы обыграли соседей по турнирной таблице. После этого весь февраль провели дома и выиграли почти все матчи. Сейчас важно так же здорово провести оставшиеся матчи и на победной ноте войти в плей-офф. Работа по подготовке к Кубку Харламова идет полным ходом, так что будем готовы на 100%!

Поделиться