ENG

«Алмаз» одолел лидера, «СКА-1946» разгромил «Спартак», «Омские Ястребы» лишились шансов на плей-офф. Обзор дня

Превью и обзоры
28.02.2021 в 19:30
«Алмаз» одолел лидера, «СКА-1946» разгромил «Спартак», «Омские Ястребы» лишились шансов на плей-офф. Обзор дня
Поделиться

В воскресенье, 28 февраля, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось шесть поединков. Все самое важное и интересное фиксируем в нашем обзоре игрового дня.

«Чайка» благодаря хет-трику Никиты Шавина уверенно обыграла «Сибирских Снайперов» и закрепилась на первом месте Востока
Сибирские Снайперы (Новосибирская область) - Чайка (Нижний Новгород) 2 - 6 (0:2, 2:1, 0:3)
«Омские Ястребы» минимально уступили «Ирбису» и потеряли шансы на плей-офф
Омские Ястребы (Омск) - Ирбис (Казань) 1 - 2 (0:1, 1:1, 0:0)
«СКА-Варяги» отправили шесть шайб в ворота «Риги», Кирилл Герасимюк оформил очередной сухарь
ХК Рига (Рига) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 0 - 6 (0:4, 0:2, 0:0)
«СКА-1946» разгромил «Спартак» и взял реванш за поражение в первом матче
МХК Спартак (Москва) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 1 - 6 (0:2, 1:2, 0:2)
«Алмаз» взял реванш у «Локо» и вышел в плей-офф
Алмаз (Череповец) - Локо (Ярославль) 4 - 2 (2:2, 1:0, 1:0)
Московское «Динамо» крупно победило в Туле и сократило отставание от «Локо»
Академия Михайлова (Тульская область) - МХК Динамо М (Москва) 1 - 6 (0:1, 1:2, 0:3)

«Чайка» благодаря хет-трику Никиты Шавина уверенно обыграла «Сибирских Снайперов» и закрепилась на первом месте Востока

Повторная встреча нижегородцев и новосибирцев началась спокойно: команды показывали равный хоккей, попеременно нагружая вратарей бросками. Однако игрокам «Чайки» все же удалось довольно быстро повести в счете: Денис Почивалов при помощи рикошета от защитника отправил шайбу в сетку ворот Никиты Тулинова. Это явно придало гостям уверенности: после гола игра переместилась к воротам «Снайперов», и обороне хозяев приходилось сдерживать большое количество атак гостей. И они справлялись с этим вплоть до двенадцатой минуты встречи, когда точный бросок удался Никите Шавину, удвоившему преимущество своей команды. Лишь после этого новосибирцы начали выравнивать игру и отвечать уже своими массированными атаками на ворота Егора Громовика, однако тот сумел отбить все двенадцать бросков за первый период.

Ситуация изменилась уже на первой минуте второго игрового отрезка: перед самым перерывом гости остались вчетвером, что и помогло сразу после начала второго периода отличиться Илье Пастухову. Сократившие до минимума отставание новосибирцы воспряли духом и усилили натиск на оборону «Чайки», и спустя семь минут счёт уже стал равным: Михаил Решетько попал точно в ближний угол ворот Громовика. При такой игре обстановка постепенно накалялась, команды действовали все жёстче, но при этом и ждали ошибок друг от друга. Первыми ее совершили хозяева: именно они остались на четыре минуты в меньшинстве из-за потасовки, и это помогло Матвею Уткину снова вывести «Чайку» вперёд. «Снайперы» бросились отыгрываться и устроили настоящий штурм ворот Громовика, но снова сравнять счёт они не сумели.

Начало третьего периода также прошло при заметном игровом преимуществе хозяев: Громовик смог совершить сразу несколько эффектных спасений, как, например, после выхода Дмитрия Овчинникова 1 в 0. Новосибирцы вплоть до самой середины периода нагнетались обстановку у чужих ворот, стараясь спасти матч – но нижегородцы, дожидавшиеся своего шанса, двумя своими атаками в течение минуты убили интригу в матче: Никита Шавин и Андрей Галушкин забросило по шайбе, окончательно сняв все вопросы о победителе. В концовке встречи Шавин оформил хет-трик, чем помог нижегородцам установить окончательный счёт в матче: 6:2, победа «Чайки».

ФОТО

Сибирские Снайперы (Новосибирская область) - Чайка (Нижний Новгород) 2 - 6 (0:2, 2:1, 0:3)
0:1 - Почивалов Денис (Федотов Максим С, Шавин Никита) - 05:41
0:2 - Шавин Никита (Петров Глеб) - 11:14
1:2 - Пастухов Илья (Овчинников Дмитрий) - 20:40 (Бол)
2:2 - Решетько Михаил (Горбунов Николай, Гундырев Дмитрий) - 27:46
2:3 - Уткин Матвей (Галушкин Андрей, Почивалов Денис) - 33:22 (Бол)
2:4 - Шавин Никита (Петров Глеб) - 52:13
2:5 - Галушкин Андрей (Федотов Илья, Никонов Андрей) - 52:44
2:6 - Шавин Никита - 56:12
Вратари: Тулинов Никита - Громовик Егор

«Омские Ястребы» минимально уступили «Ирбису» и потеряли шансы на плей-офф

Омичи, для которых поражение в основное время от казанцев становилось фатальным, с первых минут принялись играть активно и искать шансы у чужих ворот. Гости не всегда справлялись с давлением «Ястребов», однако и в равных составах, и в меньшинстве обороне «Ирбиса» во главе с Владимиром Мосиным удавалось отражать атаки хозяев. Постепенно, ближе к середине периода, игра выровнялась –  и в такой ситуации счёт сумели открыть как раз гости: Руслан Галимзянов при игре 4 на 4 переиграл Андрея Мишурова. После этого увереннее заиграли уже как раз казанцы, которые вплоть до самого конца периода инициативу омичам уже так и не отдали. Что, впрочем, на счёт не повлияло: они так же, как и хозяева в начале периоде, не сумели воспользоваться своими шансами в большинстве –  и потому к первому перерыву счёт по-прежнему был 1:0 в пользу «Ирбиса».

После перерыва казанцы продолжили вести игру и активно идти вперёд: Мишурову приходилось совершать спасение за спасением, в то время как сами омичи отвечали опасными контратаками. Ближе к середине периода гости вновь остались в большинстве –  и несмотря на то, что при игре 5 на 4 забросить им не удалось, сразу после этого в воротах «Ястребов» побывал вторая шайба: туда ее отправил Владислав Топорков. Ситуация для омичей стала критической, но тут уже на помощь им пришло большинство: в следующей же попытке хозяева смогли сократить отставание в счете до минимума благодаря шайбе Ивана Мирошниченко. В итоге к старту третьего периода казанцы по-прежнему вели в одну шайбу.

В самом начале третьей двадцатиминутки казанцы были максимально близки к третьей шайбе, но защитник омичей успел остановить шайбу на линии пустых ворот. Игроки «Ирбиса» продолжали давить, однако за счёт трёх собственных ошибок, приведших к удалениям, игровое преимущество перехватили уже «Ястребы»: на ворота Мосина обрушился шквал омских атак, но и вчетвером, и втроём казанцы останавливали один выпад хозяев за другим. В итоге гости отбились, однако и в равных составах омичи продолжали идти вперёд в надежде спасти встречу. Но в самой концовке встречи ошибки сгубили уже хозяев: на последние две минуты встречи «Ястребы» остались втроём, и несмотря на то, что они также смогли выстоять –  спасти матч они не смогли. 1:2, «Омские Ястребы» лишились шансов на попадание в плей-офф.

ФОТО


Омские Ястребы (Омск) - Ирбис (Казань) 1 - 2 (0:1, 1:1, 0:0)
0:1 - Галимзянов Руслан (Полувытнов Роман, Булатов Адель) - 11:01
0:2 - Топорков Владислав (Павелко Иван, Быков Максим) - 30:23
1:2 - Мирошниченко Иван (Машков Владимир, Савченко Никита) - 36:06 (Бол)
Вратари: Мишуров Андрей - Мосин Владимир

«СКА-Варяги» отправили шесть шайб в ворота «Риги», Кирилл Герасимюк оформил очередной сухарь

Первый период армейцы начали очень активно: им сразу же удалось закрепиться у ворот Эрика Витолса и провести несколько опасных атак. Оборона рижан с трудом сдерживала порыв петербуржцев, и уже на шестой минуте в воротах номинальных хозяев побывала первая шайба: Евгений Цалпанов мощным броском прошил вратаря и открыл счет в матче. Отбившись после этого в меньшинстве, «Варяги» продолжили нагнетать обстановку у чужих ворот, и в середине периода им удалось вновь добиться успеха: Цалпанов вновь использовал мощный бросок, который достиг цели. После этого игра несколько выровнялась, и уже рижане смогли провести несколько неплохих атак на ворота Кирилла Герасимюка, однако тот справился со всем, что ему предложило нападение латвийской команды. А «Варяги» до перерыва успели отличиться еще дважды: под занавес периода по разу отличились Степан Борисов, замкнувший пас на правой штанге, и Дмитрий Бучельников, после шайбы которого тренерский штаб «Риги» принял решение заменить Витолса на Свенса Соколовскиса.

После перерыва игра особо не изменилась: армейцы продолжали владеть игровым и территориальным преимуществом, позволяя сопернику редко убегать в контратаки, с которыми по-прежнему справлялся Герасимюк. При этом Соколовскису приходилось много и активно работать, останавливая один выпад «Варягов» за другим. В итоге на сей раз оборона рижан справлялась вплоть до тринадцатой минуты периода, когда номинальные гости все же смогли довести счет до крупного: Евгений Сапельников подобрал отскочившую шайбу на пятаке и отправил ее в сетку. Спустя четыре минуты армейцы отличились и в шестой раз: Кирилл Танков увенчал сольный проход точным броском мимо Соколовскиса. В итоге к третьему периоду «Варяги» обеспечили себе более чем комфортное преимущество в счете – 6:0.

В начале третьего периода рижане получили возможность распечатать Герасимюка, но вчетвером армейцы смогли остановить натиск хозяев – и после этого игра успокоилась окончательно. «Варяги» легко и уверенно контролировали игру и шли в атаку, раз за разом создавая моменты у ворот Соколовскиса, но страж рижских ворот больше так и не позволил сопернику отличиться. В третьем периоде голов зрители так и не увидели: 6:0, «СКА-Варяги» разгромили «Ригу».

ФОТО

ХК Рига (Рига) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 0 - 6 (0:4, 0:2, 0:0)
0:1 - Цалпанов Евгений (Хремкин Константин, Рычков Илья) - 05:10
0:2 - Цалпанов Евгений (Хремкин Константин, Рычков Илья) - 10:07 (Мен)
0:3 - Борисов Степан (Мамаладзе Давид, Колганов Артём) - 18:32
0:4 - Бучельников Дмитрий (Сапельников Евгений) - 19:31
0:5 - Сапельников Евгений (Танков Кирилл, Бучельников Дмитрий) - 32:48
0:6 - Танков Кирилл (Бучельников Дмитрий) - 36:36
Вратари: Витолс Эрикс, Соколовскис Свенс - Герасимюк Кирилл

«СКА-1946» разгромил «Спартак» и взял реванш за поражение в первом матче

В дерби двух столиц МХК «Спартак» на своем льду во второй раз принимал «СКА-1946». Накануне спартаковцы уже в первом периоде отправили в ворота соперника целую авоську шайб, но на вторую встречу вышла совсем другая команда «сорок шестых». Уже на первой минуте Артём Жук поразил ворота Платона Задорожного, а вскоре гости реализовали первое же удаление в составе соперника – отличился Никита Шуйдин. Во второй двадцатиминутке питерцы довели свой перевес до четырех голов, сделав тоже самое, что красно-белые сделали накануне – отличились Даниил Лазутин и Никита Дишковский.

Только под занавес второго периода москвичи отыграли одну шайбу – Дмитрий Силантьев реализовал удаление Максима Кровякова. Затеплившуюся было надежду тут же разбил Матвей Мичков, который отличился в самом начале первого периода. Он также сделал это в большинстве, которое спартаковцы заработали в концовке второго отрезка за задержку времени. Гости спокойно контролировали ситуацию и довели матч до победы. В концовке Дишковский оформил дубль. 1:6, реванш «СКА-1946» в Москве.

ФОТО

МХК Спартак (Москва) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 1 - 6 (0:2, 1:2, 0:2)
0:1 - Жук Артём (Цыплаков Алексей) - 00:31
0:2 - Шуйдин Никита (Яруллин Арслан, Жук Артём) - 03:55 (Бол)
0:3 - Лазутин Даниил - 28:36
0:4 - Дишковский Никита (Алексеев Вячеслав, Поляков Николай) - 30:53
1:4 - Силантьев Дмитрий (Ромко Дмитрий, Коковин Матвей) - 38:20 (Бол)
1:5 - Мичков Матвей - 40:49 (Мен)
1:6 - Дишковский Никита (Алексеев Вячеслав, Поляков Николай) - 58:32
Вратари: Задорожный Платон - Бринкман Валерий

«Алмаз» взял реванш у «Локо» и вышел в плей-офф

«Алмаз» во второй раз принимал на своем льду «Локо». Первый период получился точно таким же по счету как в первом матче, но события развивались немного по-другому. Спустя всего 20 секунд после стартового вбрасывания лучший бомбардир череповчан Даниил Белялов распечтал Егора Гуськова. Ярославцы ответили двумя молниеносными шайбами – не прошло и минуты после гола Максима Денежкина, как гости реализовали большинство – это сделал Матвей Банников. Спустя три минуты счет снова стал равным. Отличился Максим Неволин и команды снова отправились на первый перерыв при счете 2:2.

Ближе к середине матча череповчане снова вышли вперед – на 30-й минуте Неволин оформил дубль. Третья двадцатиминутка также началась с гола хозяев – на этот раз Владислав Кузнецов довел перевес своей команды до двух шайб. В концовке за блокировку был наказан голкипер железнодорожников Гуськов, но за две минуты до сирены у череповчан отправился отдыхать Егор Чижиков. Финальный штурм не привел к изменению результата, «Алмаз» победил 4:3 и забронировал шестую путевку в плей-офф от Запада.

ФОТО

Алмаз (Череповец) - Локо (Ярославль) 4 - 2 (2:2, 1:0, 1:0)
1:0 - Белялов Даниил (Герцик Владислав, Каримов Тимур) - 00:20
1:1 - Денежкин Максим (Берёзкин Максим) - 08:02
1:2 - Банников Матвей (Тесанов Даниил, Гуськов Егор В) - 09:13
2:2 - Неволин Максим (Капустин Алексей Е, Белялов Даниил) - 12:52
3:2 - Неволин Максим (Капустин Алексей Е, Яковлев Данила) - 29:46
4:2 - Кузнецов Владислав С (Лапин Алексей, Егоров Артур) - 44:07
Вратари: Назаркин Артём - Гуськов Егор В.

Московское «Динамо» крупно победило в Туле и сократило отставание от «Локо»

«Академия Михайлова» во второй раз принимала московских динамовцев, которые горели желанием воспользоваться осечкой «Локо» и сократить отставание от лидера Западной конференции. С этой задачей гости справились блестяще – уже на первой минуте за воротами туляков зажегся красный свет, шайбой отметился Никита Луховской. За первые 20 минут хозяева всего четыре раза потревожили Максима Моторыгина, в то время как его визави Александр Евдокимов трудился в поте лица. Динамовцы увеличили преимущество во втором периоде. Богдан Тринеев реализовал большинство, а Василий Мачулин отличился в равных составах. Незадолго до второго перерыва Егор Храпов отыграл одну шайбу, однако этот успех остался для туляков единственным в отчетной встрече.

Москвичи продолжали спокойно контролировать ситуацию. На 41-й минуте очередное большинство реализовал Никита Новиков. Следующее удаление у хозяев динамовцы тоже не оставили без внимания, Александр Кисаков пополнил свой снайперский счет. Шестая шайба у Ивана Дидковского, который подвел черту под этой победой. 1:6, «Динамо» сократило отставание от ярославцев до двух очков. При этом у них еще есть два матча в запасе.

ФОТО

Академия Михайлова (Тульская область) - МХК Динамо М (Москва) 1 - 6 (0:1, 1:2, 0:3)
0:1 - Луховской Никита (Косолапов Антон) - 00:17
0:2 - Тринеев Богдан (Ващилин Кирилл, Гутик Даниил) - 34:07 (Бол)
0:3 - Мачулин Василий (Кулаковский Михаил, Дидковский Иван) - 36:56
1:3 - Храпов Егор (Кондратенко Александр, Мельниченко Степан) - 38:17
1:4 - Новиков Никита В (Косолапов Антон, Кисаков Александр) - 40:27 (Бол)
1:5 - Кисаков Александр (Ирицян Арман, Луховской Никита) - 46:26 (Бол)
1:6 - Дидковский Иван (Ващилин Кирилл, Гутик Даниил) - 48:37
Вратари: Евдокимов Александр Ан. - Моторыгин Максим
Поделиться