ENG

Стали известны все участники плей-офф на Востоке

Новости МХЛ
Плей-офф
28.02.2021 в 12:30
Стали известны все участники плей-офф на Востоке
Поделиться

По итогам игрового дня 28 февраля стал известен последний участник плей-офф от Восточной конференции. За Кубок Харламова впервые будет бороться «Спутник».

Поражение «Омских Ястребов» «Ирбису» выбило двукратных обладателей Кубка Харламова из борьбы и помогло альметьевцам забронировать себе место в весенних баталиях.

Спутник впервые в своей истории будет бороться за Кубок Харламова. Команда Эдуарда Дмитриева мощно начала сезон, шла в лидерах конференции, затем немного сбавила темп, но ни разу не покидала пределов первой восьмёрки. Такого с альметьевцами ни разу не случалось. Впервые с сезона 2016/2017 «Спутник» будет играть в плей-офф.

C1__3046.jpg

Раиль Насыров, вратарь «Спутника»

— Еще после Нового года тренеры начали нас морально готовить к плей-офф, настраивать нас на то, что в матчах за кубок все будет совсем по-другому. Для «Спутника» этот выход в плей-офф –  первый в истории, так что чувства особенные! Для нас это очень большая ответственность. Сбылась мечта последних лет: в прошлом году нам не хватило всего пары очков, чтобы попасть в кубковые матчи, так что этот выход в плей-офф очень долгожданный.

Учитывая очень высокую плотность в турнирной таблице, сейчас очень страшно проигрывать: один раз проиграл –  и все, ты уже в концовке восьмерки, выиграл –  и опять в лидерах. Поэтому на оставшиеся матчи задача выиграть –  хочется завершить регулярку победой и со спокойной совестью готовиться к плей-офф. Кроме того, хотелось бы начать розыгрыш Кубка Харламова дома –  играть тут приятнее и легче!

У нас будет довольно много времени для подготовки к плей-офф: успеем и отдохнуть, и серьезно подготовиться к первой серии


Поделиться