ENG

«Алмаз» в 12-й раз поборется за Кубок Харламова

Новости МХЛ
Плей-офф
28.02.2021 в 16:10
«Алмаз» в 12-й раз поборется за Кубок Харламова
Поделиться

Стал известен шестой участник плей-офф от Западной конференции. Им стал экс-бронзовый призер Чемпионата МХЛ череповецкий «Алмаз».

Команда под руководством Владимира Лешко обеспечила себе весеннюю часть сезона после домашней победы над «Локо». Череповецкая команда находится на шестом месте конференции, впереди расположились «Красная Армия», «Локо», «СКА-1946», МХК «Спартак» и МХК «Динамо-Москва», которые уже обеспечили себе место в весенних баталиях.

В 62 матчах «Алмаз» одержал 34 победы в основное время, 2 раза оказался сильнее соперников в овертайме и 1 раз в серии буллитов. 20 раз команда уступила в основное время, 2 раза в овертайме и 3 в серии буллитов.

Лучший результат череповчан в сезонах МХЛ – бронзовые награды, которые они завоевали в сезоне 2016/2017.

Алексей Лапин, нападающий «Алмаза»

— Наша команда еще ни разу не пропустила розыгрыш Кубка Харламова: «Алмаз» выходит в плей-офф 12-й раз подряд! Это говорит о большой работе клуба со школой, воспитанниками, селекцией тренерами!

За турнирной таблицей все следили постоянно: в этом сезоне очень напряженная концовка, одна из самых интересных в моей карьере! Если в прошлом сезоне мы всегда держались в середине кубковой восьмерки, то в этот раз до самого конца боролись за попадание в плей-офф. На каждый матч выходили максимально заряженными!

В плей-офф многие команды усилятся игроками из КХЛ и ВХЛ, к нам тоже спустилось несколько лидеров. Они точно помогут нам, но мы продолжим играть в свой обычный хоккей, так что наша игра кардинально не поменяется.

В регулярке тяжелее всего было противостоять лидерам конференции: «Локо» и «Динамо», поэтому хочется избежать встречи с ними в первом раунде. Для этого нужно хорошо провести оставшиеся матчи и как можно выше подняться в турнирной таблице. Впрочем, мы готовы дать бой любому сопернику, легко с нами не будет никому!

Поделиться