ENG

«Белые Медведи» вернулись в первую тройку, «Акулы» победили в дальневосточном дерби. Обзор дня

Превью и обзоры
01.03.2021 в 18:30
«Белые Медведи» вернулись в первую тройку, «Акулы» победили в дальневосточном дерби. Обзор дня
Поделиться

В первый день весны в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось три матча. На Западе прошло дальневосточное дерби, а на Востоке «Белые Медведи» и «Стальные Лисы» начали последние противостояния перед пелей-офф.

Дубль Грозы принес «Сахалинским Акулам» победу в дальневосточном дерби
Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - Тайфун (Приморский край) 3 - 1 (1:0, 1:0, 1:1)
«Стальные Лисы» обыграли «Сарматов» и поднялись на шестое место
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Сарматы (Оренбург) 2 - 1 (0:0, 1:0, 1:1)
Шешин принес «Белым Медведям» победу над «Ладьёй», челябинцы вернулись в тройку
Белые Медведи (Челябинск) - Ладья (Тольятти) 4 - 3 (1:1, 1:0, 2:2)

Дубль Грозы принес «Сахалинским Акулам» победу в дальневосточном дерби

Игровой день начался в Южно-Сахалинске, где в дальневосточном дерби встречались «Сахалинские Акулы» и «Тайфун». Обеим командам осталось провести по четыре матча в регулярном чемпионате и все друг против друга. Первая встреча осталась за сахалинцами, они открыли счет ближе к первому перерыву, отличился защитник Александр Баранов. К середине встречи «Акулы» увеличили разрыв после шайбы Ильи Грозы, но при этом приморцы выглядели предпочтительнее, больше времени проводили в зоне Кирилла Кузьменко и перебросали соперника.

Не прошло и минуты с начала третьей двадцатиминутки, как Гроза оформил дубль, его ассистентами выступили два ПавлаПчалин и Самсыкин. После этого вместо Дмитрия Шарова в воротах гостей появился Кирилл Ершов. Больше «Тайфун» не пропустил, но и забить сумел только один раз – Данил Колокольцев установил окончательный счет. 3:1, первая из четырёх серий дальневосточного дерби осталась за «Сахалинскими Акулами».

ФОТО

Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - Тайфун (Приморский край) 3 - 1 (1:0, 1:0, 1:1)
1:0 - Баранов Александр С (Кнауб Филипп, Мельник Даниил) - 16:28
2:0 - Гроза Данила (Зинатуллин Милан, Орлов Даниил Р) - 29:41
3:0 - Гроза Данила (Пчалин Павел, Самсыкин Павел) - 40:48
3:1 - Колокольцев Данил (Хрунин Иван, Свалов Андрей) - 57:36
Вратари: Кузьменко Кирилл - Ершов Кирилл, Шаров Дмитрий

«Стальные Лисы» обыграли «Сарматов» и поднялись на шестое место

«Стальные Лисы» завершали регулярный чемпионат домашними матчами против «Сарматов». В случае двух успехов подряд и удачном стечении обстоятельств магнитогорцы могли подняться в первую пятерку. Встреча началась с ошибки хозяев в своей зоне, но Николай Гнездилов не сумел переиграть Глеба Моисеева после броска в упор. Во втором периоде оренбуржцы не без труда отбились в большинстве, но сразу после этого «Лисы» открыли счет – Михаил Гончар пробил Тимерхана Файзулина. Магнитогорцы могли забивать больше, они много времени проводили в зоне соперника, в то время как гости всего четыре раза потревожили Моисеева во вторые 20 минут.

В заключительной трети матча «Сарматы» продолжали удаляться чаще соперника и одно из нарушений не осталось безнаказанным. Егор Мартынов мог забивать и сам, но его бросок угодил в перекладину. А вот уже в следующей атаке Данил Гололобов увеличил отрыв своей команды. Концовка получилась нервной, так как на 55-й минуте оренбуржцы отыграли одну шайбу усилиями Захара Лобова. Впрочем, последнего штурма тоже не получилось, так как гости получили необязательное удаление за нарушение численного состава. 2:1, непростая победа «Стальных Лисов».

ФОТО

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Сарматы (Оренбург) 2 - 1 (0:0, 1:0, 1:1)
1:0 - Гончар Михаил (Квочко Илья) - 33:54
2:0 - Гололобов Данил (Мартынов Егор А, Кутаяков Азат) - 50:36 (Мен)
2:1 - Лобов Захар (Фахрутдинов Ильнар) - 54:31
Вратари: Моисеев Глеб - Файзулин Тимерхан

Шешин принес «Белым Медведям» победу над «Ладьёй», челябинцы вернулись в тройку

«Белые Медведи» встречались дома с «Ладьёй» и в случае успеха могли вернуться в первую тройку Восточной конференции. Тольяттинцы же проводили заключительные матчи в этом сезоне и не намеревались просто так сдаваться на милость хозяев. На 11-й минуте они открыли счет – Степан Стешенко откликнулся на передачу Фёдора Свечкова и поразил верхний угол ворот Артёма Данилова. Хозяева ответили в большинстве, причем на розыгрыш у них ушло всего 12 секунд – отличился Валерий Сапожников. В начале второго периода челябинцы получили командный штраф за неспортивное поведение, так как тренерский штаб был не согласен с удалением Егора Горбунова. Гости могли выходить вперед, но после броска Егора Савикова шайба угодила в штангу.

А вот удаление тольяттинцев хозяева реализовали – лидер атак «Медведей» Данил Зиновьев пополнил свой снайперский счет, отправив шайбу в ворота с пятачка. С начала третьей двадцатиминутки прошло всего полминуты, как счет сравнялся – Стешенко оформил дубль броском в стиле Гранлунда. Еще один всплеск активности случился в середине отрезка. «Медведи» вышли вперед усилиями Александра Полушкина, а гости сразу отыгрались – Андрей Малинов успел на добивание после ошибки челябинцев в своей зоне. И все-таки хозяева добились победы, которую им принес Дмитрий Шешин. Форвард за счет индивидуальных действий вошел в зону, сместился в центр и точно бросил мимо Антона Виноградова. 4:3, трудная победа «Белых Медведей», которые обогнали «Толпар» и вошли в первую тройку.

ФОТО

Белые Медведи (Челябинск) - Ладья (Тольятти) 4 - 3 (1:1, 1:0, 2:2)
0:1 - Стешенко Степан (Свечков Фёдор, Хайсаров Максим) - 10:53
1:1 - Сапожников Валерий (Шешин Дмитрий, Рыкманов Алексей) - 14:15 (Бол)
2:1 - Зиновьев Данил (Шешин Дмитрий, Сапожников Валерий) - 28:31 (Бол)
2:2 - Стешенко Степан (Свечков Фёдор, Рангаев Станислав) - 40:34 (Бол)
3:2 - Полушкин Александр (Шавеко Вадим) - 48:16
3:3 - Малинов Андрей (Аликов Альберт, Кашапов Ралиф) - 50:01
4:3 - Шешин Дмитрий - 53:03
Вратари: Данилов Артём - Виноградов Антон
Поделиться