ENG

Лучшие игроки февраля

02.03.2021 в 10:00
Лучшие игроки февраля
Поделиться

Молодежная хоккейная лига подводит итоги шестого месяца Париматч регулярного чемпионата МХЛ. Определены по три лучших игрока от каждой конференции.

Ступин4.jpg

Лучший вратарь Востока. Илья Ступин, «Мамонты Югры»
19-летний голкипер в шестом месяце регулярки провел 7 матчей (357 минут), одержал 5 побед и пропустил 6 шайб. В 2 поединках сохранил свои ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности Ступина – 1.01. Процент отраженных бросков – 96 в среднем за игру. Всего отразил 156 из 162 бросков по своим воротам. 

«Мамонты Югры» в феврале обеспечили себе участие в плей-офф во многом благодаря уверенной игре Ступина. За месяц югорчане проиграли всего два матча, один из которых – в серии буллитов. Во встречах против «Тюменского Легиона» и «Кузнецких Медведей» Ступин не пропустил ни разу

Гуськов3.jpg

Лучший вратарь Запада. Егор Гуськов, «Локо»
Гуськов во второй раз подряд стал лучшим вратарём месяца. В феврале он обновил рекорд МХЛ по количеству «сухарей» в регулярном чемпионате (13). За месяц он провел 10 матчей (588 минут), одержав 7 побед. Всего пропустил 14 шайб и оформил 4 «сухаря». Коэффициент надежности – 1,43. Процент отраженных бросков – 95. Всего отразил 268 из 282 бросков. 

Ярославский страж ворот помог своей команде сохранить лидерство в Западной конференции. В матче против МХК «Динамо-Москва» он засушил свой 13-й «сухарь» в сезоне и обновил рекорд, который принадлежал Кириллу Устименко из МХК «Динамо-СПб». Как и в январе, на его счету четыре «сухаря».

защ1.jpg

Лучший защитник Востока. Максим Федотов, «Чайка»
19-летний игрок обороны провел в феврале 6 матчей, в которых сделал 9 результативных передач (9 очков), при показателе полезности «+7». Федотов оформил два ассистентских дубля и один хет-трик. Также на его счету 4 заблокированных броска, 4 силовых приема и 19 бросков по воротам соперников. 

Федотов не отметился голами в феврале, но его навыки диспетчера помогли «Чайке» одержать несколько важных побед (в том числе над прямым конкурентом «Ирбисом») и сохранить лидерство в Восточной конференции. Один из ассистентских дублей он оформил как раз в матче против казанцев.

HrHSipN-Bno.jpg

Лучший защитник Запада. Сергей Яневский, МХК «Динамо СПб»
19-летний защитник провел в феврале 10 матчей, в которых сделал 9 результативных передач (9 очков), при показателе полезности «+5». На его счету 3 ассистентских дубля и 12 штрафных минут. Также Яневский заблокировал 2 броска, провел 3 силовых приема и нанес 16 бросков по воротам соперников. 

Питерские динамовцы проиграли в феврале только один матч в основное время. Они стабильно шли в первой восьмерке, а благодаря диспетчерским успехам Яневского одержали несколько важных побед, в том числе над «Русскими Витязями», которые также претендовали на выход в плей-офф и долгое время шли вровень с динамовцами.

Нап2.jpg 

Лучший нападающий Востока. Андрей Кузнецов, «Толпар»
20-летний форвард сыграл 10 матчей, забросил 3 шайбы и сделал 10 результативных передач (13 очков), при показателе полезности «+8». Только в 1 игре уходил со льда без набранных очков и забросил 1 победную шайбу. Форвард заблокировал 4 броска и нанес 18 бросков по воротам соперников. 

Помимо февраля Кузнецов провел в МХЛ за «Толпар» всего два матча в январе, но в феврале стал одним из лидеров команды. Во многом благодаря его усилиям и большому количеству результативных передач уфимцы идут в первой тройке и при удачном стечении обстоятельство могут стать вторыми в конференции. 

GZyngt0NNmo.jpg

Лучший нападающий Запада. Никита Буруянов, МХК «Динамо СПб»
18-летний игрок в феврале провел 10 матчей, забросил 8 шайб и сделал 9 результативных передач (17 очков), при показателе полезности «+8». На счету Буруянова 3 дубля, 4 гола в большинстве и 1 в меньшинстве. В феврале он заблокировал 3 броска, провел 3 силовых приема и нанес 28 бросков по воротам соперников.

В предпоследнюю неделю февраля Буруянов был признан лучшим игроком недели, но не сбавил оборотов и в итоге набрал 17 очков. Теперь он отстает от лучших бомбардиров команды Сергея Большакова и Петра Яковлева всего на 4 балла. Уже в ближайших матчах динамовцы могут оформить очередную путёвку в плей-офф.

Поделиться