ENG

«Крылья Советов» сохранили шансы на плей-офф, «Белые Медведи» на втором месте Востока. Обзор дня

Превью и обзоры
02.03.2021 в 21:00
«Крылья Советов» сохранили шансы на плей-офф, «Белые Медведи» на втором месте Востока. Обзор дня
Поделиться

Во вторник, 2 марта, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось семь поединков. Подводим их итоги в нашем обзоре игрового дня.

«Кузнецкие Медведи» дважды вели в счете, но все же уступили «Спутнику»
Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) - Спутник Ал (Альметьевск) 2 - 3 (1:0, 0:0, 1:2, 0:1)
«Сахалинские Акулы» победили и во втором дерби у «Тайфуна»
Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - Тайфун (Приморский край) 4 - 2 (2:0, 2:2, 0:0)
«Стальные Лисы» уверенно переиграли «Сарматов», Данила Юров оформил хет-трик
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Сарматы (Оренбург) 7 - 3 (3:0, 3:0, 1:3)
«Красная Армия» отыгралась с 0:3, но упустила победу над «Амурскими Тиграми» в овертайме
Амурские Тигры (Хабаровск) - Красная Армия (Москва) 6 - 5 (2:0, 1:3, 2:2, 1:0)
«Белые Медведи» снова обыграли «Ладью» и поднялись на второе место на Востоке
Белые Медведи (Челябинск) - Ладья (Тольятти) 5 - 1 (1:0, 1:0, 3:1)
«Локо» разгромил «Ригу», у Горячева дубль
Локо (Ярославль) - ХК Рига (Рига) 8 - 1 (1:0, 4:0, 3:1)
«Крылья Советов» обыграли «Атлант» и сохранили шансы на плей-офф
Крылья Советов (Москва) - СМО МХК Атлант (Московская область) 1 - 3 (0:1, 0:1, 1:1)

«Кузнецкие Медведи» дважды вели в счете, но все же уступили «Спутнику»

Начало поединка в Новокузнецке получилось равным в исполнении обеих команд: вплоть до середины периода и «Медведи», и альметьевцы атаковали попеременно. Однако затем гости начали допускать ошибки: в течение полутора минут игроки «Спутника» дважды заработали удаления, что помогло хозяевам открыть счет – точным броском в неравных составах отметился Артём Гончаров. После этого альметьевцы смогли на какое-то время перехватить инициативу и закрепиться у владений Семена Шарабарина, однако следом они вновь удалились, чем чуть не позволили соперникам отличиться вновь. Однако хозяева не только не реализовали свой шанс, но и напротив – подарили большинство уже «Спутнику». Финальные минуты периода превратились в подобие штурма ворот «Кузнецких Медведей», но сравнять счёт до перерыва гости так и не сумели.

В начале второй двадцатиминутки альметьевцы снова остались вчетвером – но, отбившись, гости смогли завладеть тотальным игровым преимуществом: весь период прошёл в их атаках. Обороне «Медведей» пришлось очень трудно: за весь игровой отрезок по воротам Шарабарина гости нанесли 24 броска в створ. Но страж новокузнецких ворот сумел отразить все, что летело в его сторону – несмотря на все усилия игроков «Спутника», которые те предприняли и в равных составах, и в меньшинстве. В итоге второй период, несмотря на шестикратную разницу между командами по броскам в створ, завершился без голов.

Однако гостям удалось добиться своей цели уже на первой минуте третьего периода – а точнее, на тридцать шестой секунде: Андрей Шолгин отличился в большинстве. Но равным счет продержался недолго: практически тут же правила вновь нарушили гости, что позволило Демиду Паничкину пробить Раиля Насырова и снова вывести «Медведей» вперёд в счете. После этого игра вернулась в русло второго периода: хозяева отошли в оборону, в то время как альметьевцы пошли на штурм обороны хозяев. В отличие от предыдущей двадцатиминутки, на сей раз это принесло им успех: Данила Курков за семь с половиной минут до сирены снова восстановил равенство в счете. Воодушевлённые альметьевцы продолжили наседать и после этого, но в основное время вырвать победу у них так и не вышло. Все решилось в овертайме: Михаил Фадеев в его середине прошил Шарабарина и все-таки принёс гостям победу в Новокузнецке – 3:2.

ФОТО

Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) - Спутник Ал (Альметьевск) 2 - 3 (1:0, 0:0, 1:2, 0:1)
1:0 - Гончаров Артём (Шарабарин Семён) - 11:26 (Бол)
1:1 - Шолгин Андрей (Шакиров Расим, Окружнов Тимофей) - 40:36 (Бол)
2:1 - Паничкин Демид (Шумилов Кирилл) - 44:07 (Бол)
2:2 - Курков Данила (Окружнов Тимофей, Шолгин Андрей) - 52:30
2:3 - Галеев Радель (Фадеев Михаил) - 62:16
Вратари: Шарабарин Семён - Насыров Раиль

«Сахалинские Акулы» победили и во втором дерби у «Тайфуна»

Второе дальневосточное дерби началось с атак в исполнении «Акул»: сахалинцы сразу же перевели игру к воротам Кирилла Ершова, уже на третьей минуте заработав большинство – и это позволило им быстро открыть счёт усилиями Филиппа Кнауба. Спустя две минуты в воротах «Тайфуна» побывала и вторая шайба: отправил ее туда Булат Миннеханов. После этого владивостокцы сумели выровнять игру, которая стала гораздо более жесткой: команды попеременно нарушали правила и зарабатывали удаление за удалением. Но изменить счёт это не помогло ни хозяевам, ни гостям: несмотря на обилие бросков и моментов, вратари обеих команд насухо отыграли непростые отрезки. В итоге к первому перерыву счёт был 2:0 в пользу «Акул».

После перерыва игра резко переменила курс: уже владивостокцы пошли в атаку, окружив владения Кирилла Кузьменко. Стартовый натиск сахалинцы отразили, но вслед за ним игроки «Тайфуна» начали атаковать ещё активнее – и к середине периода счёт стал равным: сначала отличился Илья Ужегов, а спустя три минуты – Данила Барабаш. Однако радость гостей продлилась две минуты, ибо затем впереди снова оказались «Акулы»: это Даниил Орлов помог им во второй раз в матче повести в счете. Владивостокцы предприняли попытку тут же отыграть и эту шайбу, но не сумели грамотно распорядиться большинством. А концовка периода осталась за хозяевами: сначала они закрепились у ворот Ершова за счёт двойного большинства, а затем, уже перед самым вторым перерывом, вернули себе преимущество в две шайбы благодаря второй шайбе Миннеханова.

А третий период получился на удивление спокойным: «Акулы», добыв себе комфортное преимущество в счете, сумели удержать контроль над ходом игры – и в итоге им удалось сдержать атакующий порыв владивостокцев. Более того, на протяжении всего игрового отрезка опаснее атаковали именно сахалинцы, которые несколько раз могли в пятый раз огорчать Ершова. Но в итоге сделать этого они не смогли - однако же победный счёт удержали: 4:2, победа «Сахалинских Акул».

ФОТО

Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - Тайфун (Приморский край) 4 - 2 (2:0, 2:2, 0:0)
1:0 - Кнауб Филипп (Миннеханов Булат, Мельник Даниил) - 03:20 (Бол)
2:0 - Миннеханов Булат (Мельник Даниил, Кнауб Филипп) - 05:17
2:1 - Ужегов Илья (Свалов Андрей) - 26:01
2:2 - Барабаш Данила (Колокольцев Данил, Тютюнников Игорь) - 29:19
3:2 - Орлов Даниил Р (Мельник Даниил, Самсыкин Павел) - 31:22
4:2 - Миннеханов Булат (Мельник Даниил) - 39:55
Вратари: Кузьменко Кирилл - Ершов Кирилл

«Стальные Лисы» уверенно переиграли «Сарматов», Данила Юров оформил хет-трик

Первые минуты матча команды провели в равной борьбе: оренбуржцы сразу же попытались навязать хозяевам свою игру, те решили ответить тем же – и потому поначалу героями встречи явно были Илья Набоков и Тимерхан Файзулин. Однако на шестой минуте счёт все же был открыт – и сделали это хозяева: Данила Юров броском в касание прошил вратаря и вывел «Лисов» вперёд. Заброшенная шайба явно придала уверенности магнитогорцам, которые усилили давление на чужую оборону. «Сарматы» справлялись с натиском соперника, стараясь при этом отвечать своими контратаками. Но в середине периода хозяева все же добились своего: в одной из многочисленных атак магнитогорцы вышли 2 в 1, и Эдгар Варагян поразил девятку ворот Файзулина. А под занавес периода хозяева отличились и в третий раз: Юров оформил дубль, попав в дальний угол после обыгрыша защитника.

Практически сразу же после начала второго периода преимущество магнитогорцев в счете достигло четырёх шайб: отличился Валентин Жугин, броском из-под защитника заставший Файзулина врасплох. В таком ключе прошёл и весь второй период: «Лисы» практически все время шли в атаку, создавая момент за моментом, однако довести счёт до крупного им никак не давал Файзулин. Оборона «Сарматов» держалась вплоть до середины периода, но затем все же капитулировала - после двух удалений подряд их не спас уже и Файзулин: Кирилл Жуков замкнул пас партнёра на пустые ворота точным броском в касание. Спустя полторы минуты счёт и вовсе стал 6:0 – отличился Илья Квочко, также поразивший пустые ворота «Сарматов».

Однако со старта третьего периода инициативой завладели уже гости: именно они сразу же отправились на штурм ворот Набокова. Магнитогорцы отбивались, порой ценою удалений – и в итоге со второй попытки оренбуржцы все же размочили счёт: сделал это Кирилл Баев. На кураже гости продолжили атаковать, и вскоре в воротах Набокова побывала и вторая шайба: ее также в большинстве оформил Герман Точилкин. «Сарматы» и после этого пошли вперёд, однако Данила Юров своим третьим точным броском за матч вернул крупный счёт, в седьмой раз огорчив Файзулина. Однако точку в матче все-таки поставили гости, ушедшие от крупного поражения: в этой сверхрезультативной перестрелке точку поставил Климентий Шиндяев. 7:3, победа «Стальных Лисов».

ФОТО


Стальные Лисы (Магнитогорск) - Сарматы (Оренбург) 7 - 3 (3:0, 3:0, 1:3)
1:0 - Юров Данила (Гребёнкин Никита, Комаров Всеволод) - 05:25
2:0 - Варагян Эдгар (Кузнецов Максим Н, Захаров Захар) - 15:57
3:0 - Юров Данила (Гребёнкин Никита) - 16:37
4:0 - Жугин Валентин (Канцеров Роман, Квочко Илья) - 21:35
5:0 - Жуков Кирилл (Канцеров Роман, Жугин Валентин) - 33:36 (Мен)
6:0 - Квочко Илья (Гребёнкин Никита, Юров Данила) - 35:06 (Бол)
6:1 - Баев Кирилл (Чемоданов Владислав, Точилкин Герман) - 48:18 (Бол)
6:2 - Точилкин Герман (Фахрутдинов Ильназ, Баев Кирилл) - 51:17 (Бол)
7:2 - Юров Данила - 53:35
7:3 - Шиндяев Климентий - 56:07
Вратари: Моисеев Глеб, Набоков Илья Д. - Файзулин Тимерхан

«Красная Армия» отыгралась с 0:3, но упустила победу над «Амурскими Тиграми» в овертайме

Встреча в Хабаровске началась с атак в исполнении москвичей: красноармейцы, ведущие борьбу за попадание в топ-4 Запада, сразу же закрепились у ворот Михаила Никишина. Однако преимущество гостей не было подавляющим: хабаровчане смело отвечали своими атаками на чужие ворота, также раз за разом тревожа Кирилла Самсонова. Ближе к середине периода, казалось, москвичи сумели окончательно завладеть инициативой, но собственная ошибка, приведшая к удалению, помогла «Тиграм» заиграть активнее в ответ, что к концу периода привело к дуплету: в течение 20 секунд Валентин Коваленко и Вадим Сивчук отправили по шайбе в ворота Самсонова и помогли своей команде уйти на перерыв при счете 2:0 в свою пользу.

После перерыва игроки «Красной Армии» попытались переломить ход игры, но получилось это у них не совсем удачно: гости вновь нарушили правила, и на сей раз своим шансом «Тигры» воспользовались благодаря шайбе Игната Коротких. Поведя с преимуществом в три шайбы, хабаровчане сбавили обороты и отошли в оборону. Армейцы же этим моментально воспользовались: следующее удаление заработали уже хозяева, и это помогло Прохору Полтапову начать камбэк. Спустя минуту с небольшим Данила Хулапов сократил отставание «Красной Армии» до минимума, заодно окончательно воодушевив своих партнёров на подвиг. Вплоть до самого конца периода москвичи шли в атаку практически без перерывов, и за 54 секунды до перерыва Матвей Аверочкин все-таки сумел пробить Никишина и сделал счёт равным.

Гол в раздевалку явно поспособствовал тому, что и после второго перерыва доминирование армейцев на льду продолжилось: снова обороне «Тигров» пришлось отбиваться и сдерживать атаки гостей. Однако и на сей раз москвичи дожали соперника: за полторы минуты Аверочкин и Хулапов отличились ещё по разу, записав на свой счёт по дублю. Казалось, что теперь уж точно «Красная Армия» своего не упустит, но хабаровчане явно не думали сдаваться: спустя минуту после пятой пропущенной шайбы «Тигры» заработали большинство и реализовали его благодаря шайбе Сергея Шмелева – и тут же следом Глеб Никитин снова сравнял счёт. На этом голевая феерия в Хабаровске несколько затормозилась, и оставшуюся половину третьего периода команды отыграли уже спокойнее, особо не рискуя. В итоге судьба матча решилась за пределами основного времени: Данил Федоров в овертайме реализовал большинство и принёс победу «Амурским Тиграм» - 6:5.

ФОТО

Амурские Тигры (Хабаровск) - Красная Армия (Москва) 6 - 5 (2:0, 1:3, 2:2, 1:0)
1:0 - Коваленко Валентин (Раденко Михаил, Матвеев Владислав) - 18:10
2:0 - Сивчук Вадим (Шмелёв Игорь) - 18:30
3:0 - Коротких Игнат (Харченко Егор, Фёдоров Данил) - 26:15 (Бол)
3:1 - Полтапов Прохор (Кузьмин Даниил Ю, Васин Матвей) - 29:13 (Бол)
3:2 - Хулапов Данила (Кузьминов Егор, Зуган Дмитрий) - 30:31
3:3 - Аверочкин Матвей (Шамшурин Сергей, Кирилейченко Максим) - 39:06
3:4 - Аверочкин Матвей (Калиниченко Роман, Шамшурин Сергей) - 46:25
3:5 - Хулапов Данила (Кузьминов Егор, Алишлалов Малик) - 47:50 (Бол)
4:5 - Шмелёв Игорь (Сивчук Вадим, Зимин Никита) - 48:43 (Бол)
5:5 - Никитин Глеб (Фёдоров Данил, Коротких Игнат) - 49:31 (Бол)
6:5 - Фёдоров Данил (Зимин Никита, Коротких Игнат) - 61:14 (Бол)
Вратари: Никишин Михаил - Самсонов Кирилл

«Белые Медведи» снова обыграли «Ладью» и поднялись на второе место на Востоке

«Белые Медведи» во второй раз встречались дома с «Ладьёй». Накануне челябинцы одержали непростую победу со счетом 4:3, но в отчетной встрече победа получилась более убедительной. Хозяева открыли счет уже на третьей минуте – Леонид Кулишов точно бросил в дальний угол ворот Арсения Коковашина. После этого челябинцы несколько успокоились, а гости напротив активизировались и заставили Виктора Головлева как следует поработать. «Медведи» наградили своего голкипера второй шайбой во втором периоде – Дмитрий Шешин реализовал большинство. Ближе ко второму перерыву на льду вспыхнула потасовка, Сергей Макаров и Денис Угрюмов получили по матч-штрафу.

Спустя всего 24 секунды после начала третьей двадцатиминутки Данил Зиновьев с пятачка отправил третью шайбу в ворота тольчттинцев. Только на 47-й минуте «Ладье» удалось распечатать Головлева, Олег Назаров точно бросил от синей линии. Концовка осталась за челябинцами, которые отличились еще дважды. Дубль на счету Шешина, а на 55-й минуте пятую шайбу забросил Вадим Шавеко. 5:1, «Белые Медведи» завершили регулярный чемпионат победой и поднялись на второе место на Востоке.

ФОТО

Белые Медведи (Челябинск) - Ладья (Тольятти) 5 - 1 (1:0, 1:0, 3:1)
1:0 - Кулишов Леонид (Шавеко Вадим, Другаля Сергей) - 02:01
2:0 - Шешин Дмитрий (Сапожников Валерий) - 32:41 (Бол)
3:0 - Зиновьев Данил (Шавеко Вадим) - 40:24 (Бол)
3:1 - Назаров Олег В (Свечков Фёдор, Рангаев Станислав) - 46:08
4:1 - Шешин Дмитрий (Мелешкин Илья, Проничкин Артём) - 53:16
5:1 - Шавеко Вадим (Зиновьев Данил, Путинцев Всеволод) - 54:06
Вратари: Головлев Виктор - Коковашин Арсений

«Локо» разгромил «Ригу», у Горячева дубль

«Локо» завершал регулярный чемпионат двумя матчами против ХК «Рига». Ярославцы не обезопасили свое лидерство, у московских динамовцев на два очка меньше, но на два матча больше. В отчетной встрече счет был открыт на 13-й минуте – Александр Волков подправил передачу Владимира Кораблёва рядом со штангой. Тимур Ахунов мог увеличивать разрыв, но второй гол зрители увидели только во втором периоде – Степан Никулин выскочил из-за ворот и бросил в ближний угол. Спустя всего минуту Илье Назарову удался точный бросок из круга вбрасывания. Вскоре Егор Манин забросил четвёртую шайбу и буквально в следующей атаке Алексей Горячев довел счет до крупного.

После четырех голов за четыре минуты в воротах рижан вместо Свенса Соколовскиса появился Эрикс Витолс, его хозяева распечатали в третьем отрезке, Максим Берёзкин добавил гол к результативной передаче. Затем дублем отметился Горячев, а Антон Лукичёв довел счет до совсем уж неприличных 8:0. Сберечь «сухарь» для Сергея Мурашова ярославцы не сумели, на 58-й минуте Антон Синегубов отметился шайбой престижа. 8:1, крупная победа железнодорожников.

ФОТО

Локо (Ярославль) - ХК Рига (Рига) 8 - 1 (1:0, 4:0, 3:1)
1:0 - Волков Александр С (Кораблёв Владимир) - 12:56
2:0 - Никулин Степан (Денежкин Максим, Бычков Роман) - 20:24
3:0 - Назаров Илья А (Ахунов Тимур) - 21:35
4:0 - Манин Егор (Кожевников Алексей М, Берёзкин Максим) - 22:46
5:0 - Горячев Алексей (Перевалов Александр, Волков Александр С) - 23:51
6:0 - Берёзкин Максим (Тювилин Дмитрий, Манин Егор) - 51:51
7:0 - Горячев Алексей (Ахунов Тимур, Банников Матвей) - 55:39
8:0 - Лукичёв Антон (Перевалов Александр, Волков Александр С) - 57:24
8:1 - Синегубов Антон (Полцс Рудольфс, Ларионов Данила) - 57:57
Вратари: Мурашов Сергей - Витолс Эрикс, Соколовскис Свенс

«Крылья Советов» обыграли «Атлант» и сохранили шансы на плей-офф

В Сетуни стартовало главное противостояние сезона для «Крыльев Советов». Права на ошибку в матчах против «Атланта» у них не было. В Хабаровске мытищинская команда набрала четыре очка и оторвалась от сетуньцев на семь баллов. Теперь «Крыльям» необходимо выигрывать все оставшиеся встречи и надеяться на осечку либо «Атланта», либо питерского «Динамо» в последних матчах. Гости сумели реализовать первое же удаление в составе «крылышек». Спустя всего 20 секунд после того, как Даниил Иванов присел на скамейку штрафников, Матвей Носов поразил ворота Максима Клоберданеца. На площадке шла абсолютно равная борьба с обоюдными шансами на успех и одним из них хозяева воспользовались во втором периоде. На 28-й минуте Артём Дидковский уравнял цифры на табло. Форвард получил передачу от Иванова и выстрелом с убойной позиции не оставил шансов Матвею Ботову.

Развязка наступила в середине третьей двадцатиминутке. В составе гостей Роман Дарьин получил четыре минуты штрафа, а за ним Кирилл Ярута отправился отдыхать на скамейку. Навал на ворота Ботова завершился голом Ивана Гуськова, которому немного повезло и шайба после его броска заползла в ворота, коснувшись защитника «Атланта». Спустя всего минуту счет стал 3:1 – Иван Климкин реализовал и второе большинство «Крыльев». Концовка получилась нервной, москвичи получили удаление и Клоберданецу пришлось несколько раз выручить партнёров. Михаил Калашников все-таки сократил отставание до минимума, но за оставшиеся 45 секунд гости не сумели изменить ситуацию. 3:2, «Крылья Советов» сохранили шансы на выход в плей-офф, завтра нужно побеждать снова.

ФОТО

Крылья Советов (Москва) - СМО МХК Атлант (Московская область) 1 - 3 (0:1, 0:1, 1:1)
0:1 - Кареев Семён (Миллер Никита, Захаров Вадим) - 18:50 (Бол)
0:2 - Шафеев Раис (Жуков Алексей, Ярута Кирилл) - 23:42
1:2 - Зубчинский Павел (Лебёдкин Виталий, Дидковский Артём) - 53:10
1:3 - Канаев Артём - 59:15
Вратари: Клоберданец Максим - Ботов Матвей
Поделиться