ENG

Победы «Динамо СПб» и «Атланта» принесли им последние путёвки в плей-офф. Обзор дня

Превью и обзоры
03.03.2021 в 21:30
Победы «Динамо СПб» и «Атланта» принесли им последние путёвки в плей-офф. Обзор дня
Поделиться

3 марта в Париматч чемпионате МХЛ состоялось 10 матчей: сразу 5 команд завершили свое выступление в регулярке. Кроме того, в матчах среды может определиться победитель Восточной конференции, а также все участники плей-офф Кубка Харламова. За подробностями матчей среды следите в обзоре дня.

«Красная Армия» взяла реванш в Хабаровске
Амурские Тигры (Хабаровск) - Красная Армия (Москва) 2 - 3 (2:2, 0:0, 0:0, 0:1)
Дубль Банникова и «сухарь» Горшкова: «Локо» обыграл «Ригу»
Локо (Ярославль) - ХК Рига (Рига) 3 - 0 (1:0, 2:0, 0:0)
Дубль и передача Окружнова и «сухарь» Косицких: «Спутник» завершил регулярку победой
Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) - Спутник Ал (Альметьевск) 0 - 3 (0:1, 0:1, 0:1)
«Спартак» отыгрался с 0:2 и вырвал победу у «Динамо»
МХК Спартак (Москва) - МХК Динамо М (Москва) 4 - 3 (0:2, 2:0, 1:1, 1:0)
Гол Почивалова принес «Чайке» первое место Востока
Омские Ястребы (Омск) - Чайка (Нижний Новгород) 0 - 2 (0:0, 0:0, 0:2)
«Ирбис» победил в Новосибирске и вернулся на второе место на Востоке
Сибирские Снайперы (Новосибирская область) - Ирбис (Казань) 3 - 4 (0:1, 2:1, 1:2)
«Мамонты Югры» выиграли в Нижнекамске и свели в 1/8 финала «Чайку» и «Спутник»
Реактор (Нижнекамск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 2 - 4 (1:2, 0:1, 1:1)
Питерские динамовцы обыграли «СКА-Варягов» и вышли в плей-офф
СКА-Варяги (Ленинградская область) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 2 - 5 (1:1, 1:3, 0:1)
«Атлант» обыграл «Крылья Советов» и стал последним участником плей-офф
Крылья Советов (Москва) - СМО МХК Атлант (Московская область) 1 - 3 (0:1, 0:1, 1:1)
«СКА-1946» победил в Туле и гарантировал себе третье место на Западе
Академия Михайлова (Тульская область) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 1 - 4 (0:0, 1:1, 0:3)

«Красная Армия» взяла реванш в Хабаровске

Стартовый период прошел по сценарию первого матча между соперниками: за 20 минут команды забросили 4 шайбы. На 13-й минуте лучший бомбардир хабаровчан Вадим Сивчук открыл счет, но спустя минуту Никита Шалышкин восстановил равенство на табло, поразив ворота Евграфова после серии добиваний. «Амурским Тиграм» потребовалось 40 секунд, чтобы вновь выйти вперед: после красивого сейва Ефграфова Данил Федоров убежал в контратаку и броском от борта отправил шайбу точно в дальнюю девятку ворот Матвея Киселева. Тем не менее на перерыв команды ушли при равном счете: за полторы минуты до сирены Егор Курилкин не стал делать передачу на партнера при выходе два в один, а хлестко бросил с чистого льда, застав голкипера врасплох.

После результативного первого периода команды не смогли отличиться за оставшиеся 40 минут встречи. При этом, моментов соперники создавали достаточно: например, «Красная Армия» не сумела реализовать большинство в формате 5 на 3, а хабаровчане несколько раз попали в каркас ворот. Исход встречи решился в овертайме: за полторы минуты до сирены Матвей Аверочкин принес победу «Красной Армии».

3:2, «Красная Армия» взяла реванш в Хабаровске. Для обеих команд эта встреча стала заключительной в регулярном чемпионате. «Амурские Тигры» завершили сезон, заняв последнее место Западной конференции с 30-ю очками в активе. «Красная Армия» поднялась на 4-е место Запада, однако в зависимости от результатов встреч с участием «Спартака» может опуститься на 5-ю строчку турнирной таблицы. «Армейцы» продолжают ждать соперника по первому раунду плей-офф.

ФОТО

Амурские Тигры (Хабаровск) - Красная Армия (Москва) 2 - 3 (2:2, 0:0, 0:0, 0:1)
1:0 - Сивчук Вадим (Шмелёв Игорь) - 12:29
1:1 - Шалышкин Никита (Сардарян Стивен, Назарько Александр) - 13:32
2:1 - Фёдоров Данил (Евграфов Александр О, Коротких Игнат) - 14:11
2:2 - Курилкин Егор (Полтапов Прохор) - 18:33
2:3 - Аверочкин Матвей (Полтапов Прохор) - 63:51
Вратари: Евграфов Александр О. - Киселёв Матвей

Дубль Банникова и «сухарь» Горшкова: «Локо» обыграл «Ригу»

После разгромной победы накануне (8:1) «Локо» и вторую встречу начал с быстрой шайбы: уже на 3-й минуте «железнодорожники» вышли вперед благодаря голу Матвея Банникова в большинстве. Рижане же не сумели разыграть лишнего, хотя до перерыва хозяева трижды оставались в меньшинстве

Во втором периоде у подопечных Александра Ардашева продолжились проблемы с дисциплиной, однако они не мешали «Локо» забивать. В середине встречи Никита Кирьянов второй раз поразил ворота Эрикса Витолса, пока команды играли в формате 4 на 4, а спустя 5 минут Матвей Банников оформил дубль при игре в большинстве – шайба после прострела срикошетила в сетку от конка рижского защитника.

В заключительной двадцатиминутке команда продолжили нарушать правила (10 минут на двоих), однако счет так и не изменился. Голкипер «Локо» Егор Горшков отразил 25 бросков и оформил 2-й сухарь в сезоне. 3:0, «Локо» завершил выступление в регулярном чемпионате, набрав 106 очков – пока «железнодорожники» занимают первое место Запада, однако итоговое место ярославцев зависит от результатов матчей московского «Динамо».

ФОТО

Локо (Ярославль) - ХК Рига (Рига) 3 - 0 (1:0, 2:0, 0:0)
1:0 - Банников Матвей (Кораблёв Владимир) - 02:22 (Бол)
2:0 - Кирьянов Никита В (Никулин Степан, Бычков Роман) - 30:04
3:0 - Банников Матвей (Ахунов Тимур, Романов Роман О) - 35:33
Вратари: Горшков Егор - Витолс Эрикс, Соколовскис Свенс

Дубль и передача Окружнова и «сухарь» Косицких: «Спутник» завершил регулярку победой

В первом периоде команды создали не очень много опасных моментов: лишь за 3 минуты до перерыва Тимофей Окружнов вывел «Спутник» вперед. Он же в самом дебюте второй двадцатиминутки реализовал большинство, оформив дубль. Нападающий поучаствовал и в третьей шайбе гостей, когда Рияз Галиев отправил третью шайбу в ворота Семена Шарабарина (1-й гол в сезоне).

Макар Косицких, который заменил в воротах альметьевцев Раиля Насырова, отразил все 19 бросков и оформил 4-й «сухарь». 3:0, победа «Спутника», обе команды завершили выступление в регулярном чемпионате. Для «Кузнецких Медведей» сезон завершен: новокузнечане заняли последнее место Востока, набрав 21 очко. «Спутник» досрочно гарантировал себе первое в своей истории участие в плей-офф МХЛ, а две победы в Новокузнецке подняли альметьевцев на 7-е место Востока.

ФОТО

Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) - Спутник Ал (Альметьевск) 0 - 3 (0:1, 0:1, 0:1)
0:1 - Окружнов Тимофей (Кабиров Раиль, Шолгин Андрей) - 17:14
0:2 - Окружнов Тимофей (Шолгин Андрей) - 23:18 (Бол)
0:3 - Галиев Рияз (Зяблов Олег) - 52:41
Вратари: Шарабарин Семён - Косицких Макар

«Спартак» отыгрался с 0:2 и вырвал победу у «Динамо»

К матчам московского дерби «Динамо» усилилось игроками из команды ВХЛ: «бело-голубые» не сумели преодолеть первый раунд Кубка Петрова и заверешили сезон. К команде Ярослава Люзенкова присоединились в том числе Олег Гофман и Максим Махрин – лучший ассистент команды (2-е место в лиге).

Начало встречи осталось за гостями: уже через 65 секунд «бело-голубые» вели в две шайбы. На 49-й секунде Богдан Тринеев открыл счет, а спустя 15 секунд Никита Луховской удвоил преимущество «Динамо». Преимущество гостей было просто подавляющим: Максим Моторыгин отразил всего 2 броска, тогда как по воротам Максима Куликова был нанесен 21 бросок!

Второй период «Спартак» начал в большинстве: для его реализации «красно-белым» потребовалось всего 35 секунд. Бывший игрок «Динамо» Дмитрий Ромко сделал отличную передачу на Матвея Коковина, который «размочил» счет (3-м броском в створ за матч). Проблемы с дисциплиной у гостей продолжились: в середине встречи «Динамо» осталось втроем. Двойное преимущество хозяевам реализовать не удалось, но в формате 5 на 4 Руслан Новрузов мощнейшим броском в ближнюю девятку сравнял счет.

Начало третьего периода также осталось за «Спартаком»: через 3 минуты после второго перерыва Кирилл Тагиров кистевым броском отправил шайбу под ловушку Максима Моторыгина и впервые по ходу матча вывел «красно-белых» вперед. Оказавшись в позиции догоняющего, «Динамо» перехватило инициативу и постепенно наращивало обороты в атаке. Результат это принесло лишь за 55 секунд до сирены: спасительную шайбу на свой счет записал лучший бомбардир и снайпер «бело-голубых» Александр Кисаков. Судьба встречи решилась в овертайме, где Егор Маклозян принес победу «Спартаку».

4:3, волевая победа «Спартака» который гарантировал себе место в топ-4 Запада и преимущество своей площадке в первом раунде плей-офф. «Динамо» набрало 1 очко и сохранило шансы на то, чтобы обогнать «Локо» и занять первое место на Западе.

ФОТО

МХК Спартак (Москва) - МХК Динамо М (Москва) 4 - 3 (0:2, 2:0, 1:1, 1:0)
0:1 - Тринеев Богдан (Махрин Максим, Гофман Олег) - 00:49
0:2 - Луховской Никита - 01:05
1:2 - Коковин Матвей (Силантьев Дмитрий, Ромко Дмитрий) - 20:25 (Бол)
2:2 - Новрузов Руслан (Маклозян Егор, Рогушин Лев) - 28:01 (Бол)
3:2 - Тагиров Кирилл (Маклозян Егор) - 43:23
3:3 - Кисаков Александр (Тринеев Богдан) - 59:05
4:3 - Маклозян Егор (Ромко Дмитрий) - 61:37
Вратари: Куликов Дмитрий Р. - Моторыгин Максим

Гол Почивалова принес «Чайке» первое место Востока

Встреча между «Омскими Ястребами» и «Чайкой» не несла турнирного значения для хозяев, которые потеряли шансы на плей-офф в предыдущей игре, а вот «Чайке» победа гарантировала первое место Восточной конференции.

Счет был открыт лишь на 56-й минуте: когда казалось, что матч близится к овертайму, «Чайка» осталась в меньшинстве. «Омские Ястребы» допустили ошибку при розыгрыше лишнего и упустили Дениса Почивалова один на один с Мишуровым – 1:0. Оставшееся время хозяева провели в атаке, «заперев» нижегородцев в своей зоне. У омичей был реальный шанс сравнять счет, но нападающий не попал в уже пустой угол ворот Егора Громовика. В итоге лучший нападающий предыдущей недели Никита Шавин отправил шайбу в пустые ворота соперников за 2 секунды до сирены и установил итоговый счет в матче.

2:0, «Чайка» впервые в своей истории становится чемпионом Востока по итогам регулярного чемпионата.

ФОТО


Омские Ястребы (Омск) - Чайка (Нижний Новгород) 0 - 2 (0:0, 0:0, 0:2)
0:1 - Почивалов Денис - 56:57
0:2 - Шавин Никита - 59:58
Вратари: Мишуров Андрей - Громовик Егор

«Ирбис» победил в Новосибирске и вернулся на второе место на Востоке

«Сибирские Снайперы» на своем льду принимали «Ирбис», который продолжал борьбу за первое место на Востоке с «Чайкой». Казанцам нужно было побеждать в Новосибирске и рассчитывать на осечку нижегородцев в Омске. Со своей задачей гости справились. Первое удаление в составе «Снайперов» они не сумели реализовать, а вот второе под занавес первого периода Даниил Четвериков превратил в первую шайбу. В начале второго отрезка в ворота гостей был назначен штрафной бросок, который успешно выполнил Сергей Дубакин. В середине матча Савелий Кувардин снова наказал новосибирцев за нарушение, но хозяева отыгрались спустя пять минут – Иван Буц сделал счет 2:2.

В третьей двадцатиминутке на льду шла равная борьба, однако казанцы лучше сумели воспользоваться своими моментами. Семён Терехов в третий раз вывел гостей вперед, а закрепил его успех Руслан Галимзянов. На 57-й минуте Олег Ореховский сократил отставание новосибирцев до минимума, однако большего хозяева добиться не сумели. 3:4, победа «Ирбиса», которая не помогла им продолжить борьбу за победу в конференции. А вот «Белых Медведей», которые находились на втором месте, казанцы обошли.

ФОТО

Сибирские Снайперы (Новосибирская область) - Ирбис (Казань) 3 - 4 (0:1, 2:1, 1:2)
0:1 - Четвериков Даниил (Альметкин Всеволод, Галимзянов Руслан) - 17:21 (Бол)
1:1 - Дубакин Сергей - 21:09
1:2 - Кувардин Савелий (Терехов Семён, Мухин Кирилл) - 29:39 (Бол)
2:2 - Буц Иван (Дубакин Сергей, Овчинников Дмитрий) - 34:44
2:3 - Терехов Семён (Мухин Кирилл) - 45:16
2:4 - Галимзянов Руслан (Четвериков Даниил, Цаплин Максим) - 51:55
3:4 - Ореховский Олег О (Климович Иван) - 56:47
Вратари: Тулинов Никита - Мосин Владимир

«Мамонты Югры» выиграли в Нижнекамске и свели в 1/8 финала «Чайку» и «Спутник»

«Мамонты Югры» игравшие в Нижнекамске, также могли улучшить свое турнирное положение. До начала встречи югорчане занимали восьмое место, но плотность в турнирной таблице на Востоке такова, что пара побед и неудача конкурентов может катапультировать в первую часть восьмерки. Уже на первой минуте Григорий Немчинов распечатал Ярослава Озолина, который проводил первый матч в МХЛ в этом сезоне. Хозяева ответили шайбой Айдара Харисова на восьмой минуте, но до перерыва югорчане снова вышли вперед, на этот раз отличился лучший бомбардир команды Иван Воробьёв. На этом форвард не успокоился, в самом начале второго отрезка он снова поразил ворота Озолина.

В заключительно трети матча нижнекамцы могли изменить ситуацию, но затем в их составе последовало несколько удалений подряд. На 53-й минуте хозяева сумели реализовать большинство усилиями Владислава Шутова, однако перевести игру в овертайм не сумели – на последней минуте окончательный счет установил Александр Добровольский. В итоге 2:4, «Мамонты Югры» обошли «Спутник» и таким образом на Востоке определилась первая пара 1/8 финала – альметьевцы сыграют с «Чайкой».

ФОТО

Реактор (Нижнекамск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 2 - 4 (1:2, 0:1, 1:1)
0:1 - Немчинов Григорий (Воробьёв Иван В) - 00:37
1:1 - Харисов Айдар (Крысов Георгий, Гайнуллин Ислам) - 07:47
1:2 - Воробьёв Иван В (Добровольский Александр) - 15:20
1:3 - Воробьёв Иван В (Стихановский Михаил) - 21:14
2:3 - Шутов Владислав (Мартынов Сергей, Арбузов Егор) - 52:42 (Бол)
2:4 - Добровольский Александр (Немчинов Григорий) - 59:18
Вратари: Озолин Ярослав - Мухаметдинов Никита

Питерские динамовцы обыграли «СКА-Варягов» и вышли в плей-офф

В Дерби Северной столицы встречались «СКА-Варяги» и питерские динамовцы. Победа позволяла гостям не только обеспечить себе попадание в плей-офф, но и догнать «Алмаз», который расположился на шестой строчке. На 15-й минуте счет открыли хозяева – Степана Борисова нашел передачей Давид Мамаладзе и форвард не промахнулся. Динамовцы ответили спустя минуту с небольшим – Игнат Коханин прошел за линией ворот, выкатился на пятачок и с правой штанги отправил шайбу в ворота.

Второй отрезок остался за динамовцами, дубль Максима Петрова и гол Павла Поносова сделали счет 1:4. «Варяги» ответили только одной шайбой, автором которой стал Александр Катаев. Хозяева больше времени провели в зоне динамовцев в третьем периоде, однако гости спокойно довели встречу до победы, а в концовке еще раз реализовали большинство, отличился Андрей Болучевский. 2:5, динамовцы выходят в плей-офф.

ФОТО

СКА-Варяги (Ленинградская область) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 2 - 5 (1:1, 1:3, 0:1)
1:0 - Борисов Степан (Мамаладзе Давид, Катаев Александр) - 14:18
1:1 - Коханин Игнат (Буруянов Никита, Сорокин Семён) - 15:50
1:2 - Петров Максим Н (Болучевский Андрей, Поносов Павел) - 26:40 (Бол)
1:3 - Петров Максим Н (Егоров Павел, Ушаков Юрий) - 29:02
1:4 - Поносов Павел - 33:03
2:4 - Катаев Александр (Сапельников Евгений, Цалпанов Евгений) - 37:57
2:5 - Болучевский Андрей (Захаров Семён, Будницкий Виталий) - 56:23 (Бол)
Вратари: Герасимюк Кирилл - Чуфаров Макар

«Атлант» обыграл «Крылья Советов» и стал последним участником плей-офф

«Крыльям Советов» в Сетуни по-прежнему необходимо было побеждать «Атлант», который москвичи накануне сумели обыграть в очень непростом матче. Победы же дружины из Мытищ обеспечивало ей первый плей-офф за пять лет. Счет снова открыли гости и сделали это под занавес первого периода. С небольшой разницей во времени в обеих командах последовали удаления и когда у «Атланта» на льду появился пятый игрок, Семён Кареев с передач Никиты Миллера и Вадима Захарова поразил цель. В начале второго периода мытищинцы получили две минуты за нарушение численного состава, отбились в меньшинстве, а затем молниеносная атака с Раисом Шафеевым на острие завершилась второй шайбой в воротах «Крыльев». Тренерский штаб хозяев взял таймаут, но переломить ситуацию было сложно, так как гости поймали кураж и были ближе к тому, чтобы увеличить отрыв.

На 54-й минуте надежду болельщикам «Крыльев» подарил Павел Зубчинский, который сократил отставание до минимума – ассистировали ему партнеры по звену Виталий Лебёдкин и Артём Дидковский. В концовке хозяева сменили вратаря на шестого полевого игрока, однако на этот раз спастись не сумели. Артём Канаев из своей зоны отправил шайбу в пустые ворота москвичей, похоронил их надежды на плей-офф и вывел свою команду в весеннюю стадию сезона впервые за шесть лет.

ФОТО

Крылья Советов (Москва) - СМО МХК Атлант (Московская область) 1 - 3 (0:1, 0:1, 1:1)
0:1 - Кареев Семён (Миллер Никита, Захаров Вадим) - 18:50 (Бол)
0:2 - Шафеев Раис (Жуков Алексей, Ярута Кирилл) - 23:42
1:2 - Зубчинский Павел (Лебёдкин Виталий, Дидковский Артём) - 53:10
1:3 - Канаев Артём - 59:15
Вратари: Клоберданец Максим - Ботов Матвей

«СКА-1946» победил в Туле и гарантировал себе третье место на Западе

«Академия Михайлова» принимала на своем льду «СКА-1946». Армейцы продолжают борьбу с московским «Спартаком» за третье место на Западе и победа обеспечивала бы им преимущество над красно-белыми в два очка. В первом периоде «сорок шестые» в два с лишним раза перебросали туляков, однако здорово действовал голкипер хозяев Денис Попов. Ярославу Аскарову, который проводил свой первый матч в МХЛ в этом сезоне также пришлось несколько раз вступить в игру. На 24-й минуте дежурная шайба Матвея Мичкова вывела «сорок шестых» вперед, однако туляки не стушевались и подгоняемые вперед болельщиками (которых собралось полторы тысячи) реализовали большинство – гол на счету Григория Бабушкина.

В третьей двадцатиминутке класс питерцев все-таки сказался, на 45-й минуте Максим Кровяков снова вывел свою команду вперед. Третья шайба на счету Артёма Жука, а окончательный счет установил Никита Смирнов. 1:4, питерская команда выиграла у спартаковцев борьбу за третье место и теперь в первом раунде плей-офф красно-белые встретятся с «Красной Армией» в классическом противостоянии МХЛ.

ФОТО

Академия Михайлова (Тульская область) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 1 - 4 (0:0, 1:1, 0:3)
0:1 - Мичков Матвей (Жук Артём) - 23:31
1:1 - Бабушкин Григорий (Кондратенко Александр) - 37:34 (Бол)
1:2 - Кровяков Максим (Иванцов Илья) - 44:17
1:3 - Жук Артём (Бринкман Арсений) - 48:17
1:4 - Смирнов Никита Ан (Цыплаков Алексей, Жук Артём) - 58:36
Вратари: Попов Денис - Аскаров Ярослав
Поделиться