ENG

«В последних матчах хочется не «насолить» сопернику, а проявить себя». Комментарии лучших игроков недели

03.03.2021 в 16:00
«В последних матчах хочется не «насолить» сопернику, а проявить себя». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие хоккеисты завершившейся недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих успехах. Голкипер «СКА-Варягов» поделился ожиданиями от предстоящих матчей петербургского дерби, а защитник московского «Динамо» рассказал о борьбе за чемпионство на Западе.

Кирилл Герасимюк, голкипер «СКА-Варягов»

Гера2.jpg

- К концу сезона у команды начало многое получаться. Сейчас мы готовы бороться со всеми: после серии побед все воспряли духом, начали играть спокойнее. Это говорит о том, что в следующем сезоне мы будем готовы биться за выход в плей-офф. Побеждать приятно, хотя сейчас эти очки никак не повлияют на наше турнирное положение – все равно настроение от побед хорошее, появляется азарт, хочется взять от последних матчей все.

- В феврале «Варяги» трижды завершали матчи со счетом 5:4. Почему ваши встречи получаются настолько результативными?
- У нас не всегда получается хорошо начать матч: бывает, не настроимся должным образом и проваливаем дебют. Потом приходится активизироваться и спасать матч. Например, мы проигрывали «Амурским Тиграм» 1:4, но затем выиграли по буллитам!

- Сезон «Варяги» завершат тремя матчами против петербургского «Динамо».
- Петербургское дерби – это всегда особенные матчи, тем более, «Динамо» – очень сильный соперник. У нас будет три очных встречи подряд - почти серия плей-офф! Мы еще можем повлиять на турнирное положение в конференции: например, если выиграем все матчи у «Динамо», можем не пустить их в плей-офф. Но нам хочется выиграть не для того, чтобы «насолить» сопернику. Просто нужно проявить себя и завершить сезон на победной ноте!

- Как команда проведет оставшееся до отпуска время?
- Сезон для команды завершен, но мы будем продолжать тренироваться. Конечно, не очень приятно тренироваться и со стороны смотреть за борьбой в Кубке Харламова, но наше время еще впереди. Это будет мотивацией для нас на следующий сезон.

Кроме того, у игроков «Варягов» еще есть возможность сыграть в Кубке Харламова. Нужно проявить себя, и возможно кто-то получит вызов в «СКА-1946» на матчи плей-офф. Все очень хочется впечатлить тренеров системы и уже в этом году почувствовать вкус плей-офф!

Никита Новиков, защитник «Динамо» Москва

Защ2.jpg

- Особенно запомнился матч, когда мы обыграли по буллитам «Локо» – тогда эмоции были непередаваемые, очень рады были все этой победе! Она позволила нам продолжать биться за первое место в конференции: всем хочется стать чемпионами Запада, но мы не заостряем на этом внимание. Нет задачи выиграть этот трофей любой ценой. Сейчас нам нужно просто выиграть оставшиеся матчи для того, чтобы выйти на первое место - на этом и концентрируемся.

- Первый матч против «Локо» вы выиграли, но во втором не смогли даже забить. Что случилось?
- В этом сезоне у нас есть проблемы со вторыми матчами: возможно, не должным образом настраиваемся на эти встречи. Например, в матче против «СКА-1946» мы пропустили четыре шайбы в первом периоде, потом было тяжело вернуться в игру. Во втором матче против «Локо» нам немного не повезло: мы не реализовали свои моменты, не сумели забить и позволили Егору Гуськову установить рекорд МХЛ по «сухарям» за сезон.

- На прошлой неделе вы провели матчи против самых забивающих команд лиги: «Локо» и «СКА». Как защитнику против кого вам было тяжелее всего играть?
- Думаю, против Ильи Никулина из «Локо»: у него хороший бросок, его нельзя оставлять на любой позиции, ведь он не раз показал, что может забивать практически откуда угодно. Мы старались не давать ему бросать, но в трех эпизодах он нам все-таки забросил.

- Перед плей-офф многие команды усиливаются хоккеистами из КХЛ и ВХЛ. Изменит ли это расклад сил на матчи первого раунда?
- Не для нас. У нас и сейчас боевая команда: мы по разу выиграли у «Локо» и «СКА-1946», которые уже включили в состав несколько человек из ВХЛ. Так что мы готовы противостоять таким соперникам. К нам тоже может присоединиться несколько человек: они, безусловно, усилят команду, но и без них состав у нас более чем боевой!

Поделиться