ENG

«Чайка» впервые стала победителем Восточной конференции

Новости МХЛ
03.03.2021 в 16:40
«Чайка» впервые стала победителем Восточной конференции
Поделиться

После победы над «Омскими Ястребами» со счетом 0:2 нижегородская «Чайка» впервые в своей истории стала победителем Восточной конференции. 

Обладатель Кубка Харламова 2015 года долгое время преследовал «Ирбис», который лидировал на Востоке большую часть Париматч регулярного чемпионата МХЛ. Благодаря успешным выступлениям в начале года и двум победам над казанцами в очных встречах, нижегородцы возглавили конференцию, а последняя победа в Омске сделала их недосягаемыми для ближайших преследователей. «Ирбис» даже в случае второй победы в Новосибирске не сможет обойти «Чайку» из-за меньшего количества побед, а «Белые Медведи», которые до начала игрового дня занимали второе место, уже завершили регулярный чемпионат.

«Чайка» хоть и является обладателем Кубка Харламова сезона 2014/2015, первое место в своей конференции ни разу не занимала. За свою историю, которая ведёт отчет с первого сезона МХЛ, нижегородцы несколько раз переходили в Западную конференцию из Восточной и обратно. В первые четыре сезона они остались за пределами плей-офф. В 2014 году они уступили «Стальным Лисам» в первом раунде, а уже через год выиграли финальную серию у «СКА-1946». 

В сезоне 2015/2016 нижегородцы снова вышли в финал, но на этот раз довольствовались серебром – чемпионом впервые стал ярославский «Локо». С тех пор выше первого раунда команда не поднималась, более того, последние три года она не сумела пробиться в плей-офф, а в 12-м сезоне впервые стала победителем конференции.

Поделиться