ENG

Стали известны все участники плей-офф сезона 2020/2021

Новости МХЛ
Плей-офф
03.03.2021 в 21:15
Стали известны все участники плей-офф сезона 2020/2021
Поделиться

Стали известны все участники плей-офф сезона 2020/2021. После победы «Атланта» над «Крыльями Советов» команда из Мытищ стала недосягаемой для москвичей. Также за Кубок Харламова от Запада будет бороться МХК «Динамо СПб», который обыграл в гостях «СКА-Варягов».

Питерские динамовцы выходят в весеннюю стадию сезона в седьмой раз подряд. Со времен своего вступления в МХЛ (сезон 2013/2014) питерцы ни разу не пропускали розыгрыш Кубка Харламова. В прошлом сезоне они преодолели барьер 1/8 финала и в следующем раунде должны были сыграть со «СКА-1946». Самым успешным сезоном для «Динамо» стала кампания 2015/2016. Команда дошла до полуфинала, уступила «Чайке» и стала обладателем бронзовых наград.

МХК «Атлант» также становился обладателем бронзовых наград, но это произошло в сезоне 2011/2012. Команда тогда носила название «Атланты». Однако начиная с сезона 2015/2016 мытищинцы не могли попасть в плей-офф. В сезоне 2020/2021 подопечные Андрея Лунёва провели лучшую регулярку за пять лет и наконец-то обеспечили себе долгожданную борьбу за Кубок Харламова.

Соперники этих команд определяться позднее, но уже сейчас известно, что на Западе в первом раунде встретятся МХК «Спартак» и «Красная Армия», а на Востоке – «Чайка» и «Спутник».

Никита Миллер, нападающий МХК «Атлант»

- Это непередаваемый, просто безумный опыт! Наконец-то мы сумели выполнить эту задачу и впервые за шесть лет привезти плей-офф Кубка Харламова в Мытищи! В концовке регулярки шла очень плотная борьба, было очень напряженно все, но мы весь сезон шли к попаданию в кубковую восьмерку и не могли упустить такой шанс в самом конце! Бились в каждом матче и добились своего!

- Почему именно в этом сезоне пришел успех?
- Много факторов сложилось. В команде сохранился костяк команды с прошлого сезона, пришли очень сильные новички, которые быстро влились в команду. Все четко знали тактику, требования, поэтому очень быстро сыгрались. Плюс, у нас достаточно возрастная команда, тогда как вся лига постепенно омолаживается. Почувствовали, что наш шанс близко и начали биться еще усерднее, чем раньше. Нельзя не отметить, что у нас отличная поддержка: на домашних матчах очень много фанатов, болельщики приезжают на наши матчи даже в Хабаровск! Поддержка просто бешеная, и мы это чувствуем!

- Впереди заключительные матчи регулярки. Соперник – один из лидеров Запада и потенциальный соперник по первому раунду.
- Сейчас нужно собраться и попробовать как можно выше подняться в турнирной таблице: плотность тут такая, что даже пара очков может поднять над на пару строчек. Так что шансы попасть на более выгодного соперника остаются. Матчи против «Динамо» по силе соперника и накалу будут очень похожими на плей-офф – это будет отличная репетиция перед первым раундом! Мы проверим себя в матчах против лидера и будем знать, чего ждать в плей-офф. В первом раунде при любых раскладах мы сыграем с очень сильным соперником. Но когда команды выходят на лед – счет всегда 0:0 и шансы у всех - 50 на 50. Так что не будем смотреть, с кем играем, а будем просто биться до последнего и пытаться пройти дальше!

Никита Буруянов, нападающий МХК «Динамо СПб»

GZyngt0NNmo.jpg

- Мотивации в последние пару месяцев у нас было предостаточно. Понимали всю серьёзность своей ситуации и осознавали, что набирать очки нужно в как можно большем количестве матчей. Возможности, что в восьмёрку мы не попадём, не допускали вообще! В голове постоянно крутились мысли: «Нужно подниматься в таблице выше, чтобы в первом раунде было больше шансов». Да, в прошлом году мы стали Западе четвёртыми, но в этот раз нам не удался декабрь. Для этого было достаточно причин. Одна из них, например – состав по состоянию здоровья временно покинули наши лидеры 2000 года рождения: Пётр Яковлев и Сергей Большаков, а новые лидеры проявили себя не сразу.

Но самое главное – когда началась серия поражений, то с каждой новой неудачей психологическое давление всё усиливалось, очень сильно эта атмосфера на нас давила. Собраться и начать подниматься удалось только на Дальнем Востоке, там пришло понимание – «сейчас или никогда». Именно там мы снова почувствовали победную уверенность. А переломным моментом стали игры с «Капитаном» и «Русскими Витязями» – тогда и сформировалась та цельная команда, которая сейчас готова бороться за высшие места и за трофей.

Мы много разговаривали в раздевалке о том, кому с каким соперником тяжелее играть. Лично для меня самые непростые матчи сезона были с «Красной Армией» и, естественно, с «Локо». Но это нисколько не рассуждения о том, с кем нам было бы сложнее или легче встретиться в первом круге! Мы не выбираем себе противника, стараемся играть на максимуме каждый матч. И к плей-офф мы готовиться начали уже в феврале: это само собой разумеющееся, потому что задачи перед нашим клубом всегда стоят только самые высокие. Подготовка шла через оставшиеся в конце чемпионата матчи, от одного к другому мы старались набирать обороты, набирать мощность. И какими мы будем в плей-офф – пусть для болельщиков будет сюрпризом. Поверьте, в этом розыгрыше Кубка Харламова «Динамо» готово пошуметь!

Участники плей-офф от Западной конференции:

«Локо» (Ярославль)
МХК «Динамо-Москва» (Москва)
«СКА-1946» (Санкт-Петербург)
МХК «Спартак» (Москва)
«Красная Армия» (Москва)
«Алмаз» (Череповец)
МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург)
МХК «Атлант» (Московская область)

Участники плей-офф от Восточной конференции:

«Чайка» (Нижний Новгород)
«Ирбис» (Казань)
«Белые Медведи» (Челябинск)
«Толпар» (Уфа)
«Стальные Лисы» (Магнитогорск)
«Авто» (Екатеринбург)
«Спутник» (Альметьевск)
«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)


Поделиться